Подписаться

Холодец из свиных ножек в мультиварке — рецепт для мультиварки

Холодец из свиных ножек в мультиварке
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
12 порций
Просмотров: 27605
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ноги
3 шт.
Куриное филе
600 г
Вода
по вкусу
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
2 щеп.
Чеснок
4 зуб.

Описание рецепта — Холодец из свиных ножек в мультиварке:

Холодец- блюдо, без которого не обходится практически ни один праздник! Для того, чтобы холодец получился вкусным и хорошо застыл, необходимо использовать те части туши, в которых много желирующих веществ. Если речь идёт о свином или свино-курином холодце (как в данном случае), то имеет смысл использовать свиные уши, хвосты или ножки. Холодец из одних лишь свиных ножек с куриным филе получается не только превосходным по всем параметрам, но и блюдом, достаточно экономным! Посчитайте себестоимость одной порции такого холодца, и вы удивитесь удачному соотношению цены и качества! Холодец в мультиварке готовить очень удобно- бульон практически не уваривается, но в итоге отлично застывает, мясо отделяется от костей буквально само и холодец получается идеальным! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Холодец из свиных ножек в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,3 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 2,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке по этому рецепту нам понадобятся свиные ножки, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, чёрный перец горошком, вода.

Шаг 2:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 2
Свиные ноги
3 шт.

В первую очередь необходимо свиные ножки тщательно очистить от всех загрязнений. В момент покупки ножек попросите продавца снять с них жёсткие пластины, покрывающие копытца. После длительной обработки свиных ножек с помощью маленького острого ножа вы добьётесь того, что ножки станут чистыми, кожа будет однородной, светлого цвета!

Шаг 3:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем подготовленные свиные ножки.

Шаг 4:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 4
Куриное филе
600 г

Промываем куриное филе и также добавляем в чашу мультиварки.

Шаг 5:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 5
Вода
по вкусу

Заливаем эти ингредиенты чистой холодной водой до максимальной отметки на чаше. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”, время выставляем 6 часов. Имеет смысл оставлять приготовление холодца на ночь (по прошествии шести часов мультиварка перейдёт в режим подогрева и к утру вы сможете продолжить приготовление холодца).

Шаг 6:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 6
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
1 шт.

Пока холодец готовится, подготовим овощи. Лук и морковь чистим; нарезаем овощи крупными кусками.

Шаг 7:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 7

Через час с момента начала приготовления холодца открываем крышку мультиварки, снимаем с поверхности мясные пенки.

Шаг 8:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 8
Соль
по вкусу

Всыпаем соль.

Шаг 9:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 9
Перец черный горошком
2 щеп.

Сразу же добавляем лук и морковь, а также чёрный перец горошком.

Шаг 10:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 10

Закрываем крышку мультиварки и теперь уже готовим холодец до самого конца заданного времени.

Шаг 11:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 11

После из бульона достаём овощи и мясо. Бульон можно (и даже очень желательно!) процедить, также избавляемся от горошин чёрного перца!

Шаг 12:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 12

Свиные ножки, как видно по фотографии, отлично разварились- кости буквально отходят от мяса! Даём мясу немного остыть, так, чтобы было удобно его отделить от костей и не обжечься.

Шаг 13:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 13

Сваренные лук и морковь нам больше не понадобятся. Кости тщательно извлекаем из ножек. Разделяем куриное мясо на волокна, а мясо и кожу с ножек нарезаем не крупными кусочками.

Шаг 14:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 14
Чеснок
4 зуб.

Чеснок измельчаем.

Шаг 15:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 15

В ёмкости для холодца выкладываем чеснок, распределяем по дну. Из данного количества ингредиентов получилось 4 контейнера (судочка или лотка) объёмом 1 литр каждый.

Шаг 16:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 16

Теперь распределяем мясо. Постарайтесь распределить мясо так, чтобы в каждом лотке было и куриное мясо, и мясо с ножек, а также примерно равное их количество во всех лотках.

Шаг 17:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 17

Заливаем мясо бульоном. Оставляем холодец в комнате до полного остывания, а после ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 18:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 18

Холодец из свиных ножек готов!
Подаём его к столу порционно или прямо в лотках, по желанию украшаем в зависимости от своих предпочтений! Отдельно подаём горчицу, острый хрен.

Шаг 19:
Холодец из свиных ножек в мультиварке - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек и говядины Холодец из свиных ножек и говядины Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке
Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Холодец Холодец Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец в мультиварке Холодец в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (202)
8888 8888Яна ЯнаNatalia VeiolainenЛюдмила ПархоменкоОля КучерОльга АкимоваAnna SafeninaЛина СимоненкоEvgenia PopovaАнна КлименкоМирослава КозакВасилиса УточкинаЛия КняжнаОлександр ГрипасьСергей УщаповскийОльга КондращукНастенька ДятловаГалина СмыкKostya MarunchakOlga SaulyakNadejda TypozleevaМарина БойкоЕлена МыслицкаяВалентина РознатовскаяСвітлана ЯкубовськаНаталья Дубровина
Показать всех
Комментарии (10)
10.11.2013 10:15
Молодец!! Фото чудное и рецепт!
10.11.2013 12:55
Спасибо за рецепт! Все очень подробно описано. Попробую на новый год приготовить
28.12.2013 12:04
Комментарий удален
19.11.2014 21:52
Классс
16.12.2014 18:18
Комментарий удален
16.12.2014 18:18
Комментарий удален
А желатин не надо?)
14.11.2017 10:33
@POLOZOVA нет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 07:29:08
взял на заметку рецепт Кофе с мятой во френч-прессе
23.09.2019 07:12:52
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
23.09.2019 07:12:51
взял на заметку рецепт Гедлибже
23.09.2019 07:12:49
взял на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе
23.09.2019 07:12:48
взял на заметку рецепт Сыр "Брюност" #2