Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 1 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные пирожки - это всегда вкусно, хоть и не очень полезно. Но если строго следовать канонам медицины, то ничего кроме пареного, вареного и печеного есть нельзя. Сегодня я нарушаю “режимную” диету и предлагаю рецепт отличных жареных пирожков с классической начинкой из отварных яиц, риса и зеленого лука. Тесто у меня самое простое дрожжевое. Некоторые предпочитают много начинки и мало теста. У меня другое мнение:всего должно быть в меру. Должно чувствоваться нежное, пышное тесто и вкусная начинка. Именно рецепт таких пирожков я вам и предлагаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 20 г | | 100 мл |
| 20 г | | 400 г |
| 2 шт. | | 50 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком потребуется:вода, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, рис, зеленый лук, мука.
Шаг 2:
| 200 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
Приготовьте тесто для пирожков. В теплой воде растворите дрожжи. У меня прессованные. Сухих дрожжей берите в три раза меньше.
Шаг 3:
Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4:
Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Шаг 5:
Всыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 6:
Тесто сначала перемешивайте ложкой.
Шаг 7:
После выложите на стол и продолжайте месить руками. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску и поставьте в теплое место.
Шаг 8:
Через 50-60 минут тесто значительно увелится в объеме и оно будет готово к работе.
Шаг 9:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.
Шаг 10:
Сварите рис для начинки пирожков. Рис промойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолите. Варите рис до готовности. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте.
Шаг 11:
Вареные яйца измельчите и добавьте к рису.
Шаг 12:
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к рису и яйцам.
Шаг 13:
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 14:
Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на кусочки весом 50-60 граммов. Каждый кусочек округлите.
Шаг 15:
Шарик теста раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Шаг 16:
Сформируйте пирожок из лепешки с начинкой.
Шаг 17:
Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 18:
Жарьте пирожки с обеих сторон.
Шаг 19:
Жареные пирожки с яйцами, зеленым луком и рисом готовы.
Шаг 20:
Румяные, пышные, и очень вкусные пирожки подавайте как закуску, к любому первому блюду, а также с чаем и кофе. Приятного аппетита!