Пирожки дрожжевые с маслятами
Категория | Пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 10 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте пирожки с лесными грибами! Это исконно русская выпечка, на Руси пироги и пирожки с грибами были в большой чести - ведь в православии большое время занимают посты. Чаще пироги готовили с солеными грибами, потому что они были доступны всем круглый год. Предлагаю начинку из замороженных маслят - их обжаривают в масле, добавляют к грибам лук и морковь для сочности, завершенности вкуса и просто для красоты! Если сделаете фигурную лепку, то от пирожков будет просто не отвести глаз, а уж вкус-то у них отменный! Тесто мягкое, сдобное - хоть на закуску, хоть к чаю - везде эти пирожки будут к месту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 50 г |
| 10 г | | 800 г |
| 3 шт. | | 100 г |
| 40 мл | | 50 г |
| 50 г | | 150 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить тесто для пирожков с маслятами возьмите муку, масло, молоко, яйца, сахар и дрожжи, соль.
Шаг 2:
Для начинки пирожков пригодятся любые замороженные или свежие грибы - в данном случае это маслята, лук и морковь.
Шаг 3:
Сначала займитесь тестом для пирожков с грибами.
Налейте немного молока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке.
Шаг 4:
Всыпьте в молоко дрожжи, добавьте ложку сахара.
Шаг 5:
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 6:
В муке сделайте углубление и вбейте яйца.
Шаг 7:
Шаг 8:
Вылейте в муку запузырившиеся дрожжи в молоке.
Шаг 9:
Массу перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 10:
Замесите некрутое тесто, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой и полотенцем. Поставьте в теплое место на полтора-два часа, в течение которых его нужно будет подбить.
Шаг 11:
Теперь займитесь начинкой для пирожков с маслятами.
Сначала на сковороде с маслом обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.
Шаг 12:
Когда лук слегка порозовеет, добавьте на сковороду нарезанную кубиком морковь, продолжите обжарку.
Шаг 13:
Когда морковь станет почти мягкой, добавьте нарезанные грибы - это легко делать не размораживая их полностью. У меня отваренные, а потом замороженные маслята.
Шаг 14:
Готовую начинку для пирожков выложите в миску.
Шаг 15:
Добавьте любой твердый сыр для связки и аромата - сыры отлично сочетаются с грибами (у меня пармезан).
Шаг 16:
Перемешайте до однородности - начинка готова!
Шаг 17:
Тем временем тесто для пирожков с грибами подошло.
Шаг 18:
Разделайте тесто на две “колбаски”, каждую нарежьте на кусочки по 40-50 г.
Шаг 19:
Раскатайте сочни от центра к краям.
Шаг 20:
По краю каждого сочня сделайте надрезы и положите по ложке начинки. Защипайте края, чтобы осталась дырочка - получатся пирожки-расстегайчики с грибами.
Шаг 21:
Сформованные пирожки с маслятами выложите на пекарскую бумагу на противень.
Шаг 22:
Взбейте яйцо и смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте гриибные пирожки в духовку, включите ее на 160 градусов - пирожки и подойдут, пока духовка нагреется и дойдут до готовности (минут через 20 - время зависит от духовки - температуру можно поднять до 180 градусов).
Шаг 23:
Когда пирожки с маслятами зарумянятся - выньте их из духовки, выложите на салфетку и прикройте полотенцем для отдыха - они станут мягкими и пышными.
Шаг 24:
Подавайте пирожки с жареными маслятами к столу! Они вкусны в любом виде: горячие, холодные и разогретые. Заварите к ним свежий ароматный чай, подавайте пирожки со сливками, молоком, сметаной! Приятного аппетита!