Пирожки дрожжевые с маслятами

Пирожки дрожжевые с маслятами
КатегорияПирожки КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте пирожки с лесными грибами! Это исконно русская выпечка, на Руси пироги и пирожки с грибами были в большой чести - ведь в православии большое время занимают посты. Чаще пироги готовили с солеными грибами, потому что они были доступны всем круглый год. Предлагаю начинку из замороженных маслят - их обжаривают в масле, добавляют к грибам лук и морковь для сочности, завершенности вкуса и просто для красоты! Если сделаете фигурную лепку, то от пирожков будет просто не отвести глаз, а уж вкус-то у них отменный! Тесто мягкое, сдобное - хоть на закуску, хоть к чаю - везде эти пирожки будут к месту!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,14 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 44,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 6 нравится
58 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 г
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Мука пшеничная
800 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Маслёнок
150 г
Пармезан
30 г  
Шаг 1:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для пирожков с маслятами возьмите муку, масло, молоко, яйца, сахар и дрожжи, соль.

Шаг 2:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 2

Для начинки пирожков пригодятся любые замороженные или свежие грибы - в данном случае это маслята, лук и морковь.

Шаг 3:
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 3
Молоко коровье
100 г

Сначала займитесь тестом для пирожков с грибами.
Налейте немного молока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке.

58 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Нина МихайличенкоИрина МатвееваMaria FedorovaОлеся ....Екатерина ЛевковскаяLelka ShuМарина БойкоАнюта КозубенкоВасилиса УточкинаNatalya IvanenkoGulnara KurbanovaTetiana TetianaАнна БендерскаяSvetlana IvanovaЕлена СкатоваАлексей НестеренкоАня КозубенкоMarina DavygoraЕвгения РудневаВиктория РадченкоЮлия ПошарСветлана ЧередниченкоRegina AkhmetovaАлла ХубаеваAlena KolpakowaМадина Магомедова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирожки с яйцами и зеленым луком
взял на заметку рецепт Курица на шпажках 🍗