Лазанья с мясом и баклажанами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 26 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сытное обеденное блюдо - сочную лазанью с баклажанами и свиным фаршем! Лазанья - блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов и вариаций этого культового блюда, сегодня я покажу один из них. В качестве начинки выступает обжаренный с кубиками баклажана, луком, морковью, помидорами свиной фарш; эта начинка чередуется с тестом, соусом бешамель и сыром, и всё вместе запекается в духовке. Листы лазаньи я использовала сухие, без предварительного отваривания, и они хорошо проготовились, пропитались соками, стали мягкими, главное - это не жалеть соуса и долго не готовить начинку на сковороде, чтобы не пересушить её. Лазанья с мясом и баклажанами, приготовленная по этому рецепту, понравится всем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 150 г |
| 120 мл | | 250 г |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 40 г |
| 40 г | | 500 мл |
| 270 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления лазаньи со свининой и баклажанами нам понадобятся следующие ингредиенты: листы лазаньи, баклажаны, помидоры, свиной фарш, твёрдый сыр, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Также нам понадобится коровье молоко, сливочное масло, пшеничная мука.
Шаг 3:
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем до мягкости репчатый лук. Затем на сковороду к луку пересыпаем баклажаны, обжариваем на сильном огне около трёх минут, добавляем свиной фарш.
Шаг 6:
Продолжаем обжаривать овощи с фаршем на сильном огне, помешивая, до того момента, пока фарш не изменит цвет. Затем добавляем в сковороду мякоть помытых и нарезанных кубиками томатов.
Шаг 7:
Обжариваем начинку для лазаньи, посолив и поперчив по вкусу, ещё около пяти минут на среднем огне. Снимаем сковороду с плиты - начинка для лазаньи с фаршем и баклажанами готова.
Шаг 8:
Теперь приготовим соус бешамель для лазаньи. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Шаг 9:
Всыпаем в масло пшеничную муку.
Шаг 10:
Обжариваем муку на масле до светло-золотистого цвета и лёгкого орехового аромата.
Шаг 11:
Всыпаем пару щепоток соли, вливаем половину молоко комнатной температуры, вымешиваем.
Шаг 12:
Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем соус до однородности, чтобы не оставалось комочков, и провариваем бешамель в течении трёх минут на самом медленном огне. Снимаем посуду с соусом с плиты.
Шаг 13:
Собираем лазанью. В форму подходящего размера наливаем пару столовых ложек соуса, на соус помещаем два сухих листа лазаньи. На эти листы выкладываем треть начинки, распределяем по всей поверхности пасты.
Шаг 14:
Поливаем начинку соусом бешамель, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Шаг 15:
Закрываем начинку следующими слоем листов лазаньи.
Шаг 16:
Снова выкладываем половину оставшейся начинки, поливаем соусом, посыпаем сыром.
Шаг 17:
И третий слой лазаньи: листы, начинка.
Шаг 18:
Затем оставшийся соус и сыр.
Шаг 19:
Закрываем форму с лазаньей фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, через 30 минут фольгу снимаем, а лазанью запекаем ещё 10 минут.
Шаг 20:
Лазанья с мясным фаршем и баклажанами готова!
Шаг 21:
Подавайте вкусную, сытную лазанью с мясным фаршем и баклажанами к столу неизменно в горячем виде, для домашнего обеда - это идеальный вариант.
Приятного аппетита!