Подписаться

Лазанья с мясом и баклажанами

Лазанья с мясом и баклажанами
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 4916
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
400 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
120 мл
Свиной фарш
250 г
Помидоры (томат)
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко коровье
500 мл
Лазанья
270 г
Сыр твердый
100 г

Описание рецепта — Лазанья с мясом и баклажанами:

Готовим сытное обеденное блюдо - сочную лазанью с баклажанами и свиным фаршем! Лазанья - блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов и вариаций этого культового блюда, сегодня я покажу один из них. В качестве начинки выступает обжаренный с кубиками баклажана, луком, морковью, помидорами свиной фарш; эта начинка чередуется с тестом, соусом бешамель и сыром, и всё вместе запекается в духовке. Листы лазаньи я использовала сухие, без предварительного отваривания, и они хорошо проготовились, пропитались соками, стали мягкими, главное - это не жалеть соуса и долго не готовить начинку на сковороде, чтобы не пересушить её. Лазанья с мясом и баклажанами, приготовленная по этому рецепту, понравится всем!

Лазанья с мясом и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 7,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 1

Для приготовления лазаньи со свининой и баклажанами нам понадобятся следующие ингредиенты: листы лазаньи, баклажаны, помидоры, свиной фарш, твёрдый сыр, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 2

Также нам понадобится коровье молоко, сливочное масло, пшеничная мука.

Шаг 3:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 3
Баклажан
400 г

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 4
Лук репчатый
150 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 5
Подсолнечное масло
120 мл
Свиной фарш
250 г

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем до мягкости репчатый лук. Затем на сковороду к луку пересыпаем баклажаны, обжариваем на сильном огне около трёх минут, добавляем свиной фарш.

Шаг 6:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 6
Помидоры (томат)
300 г

Продолжаем обжаривать овощи с фаршем на сильном огне, помешивая, до того момента, пока фарш не изменит цвет. Затем добавляем в сковороду мякоть помытых и нарезанных кубиками томатов.

Шаг 7:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем начинку для лазаньи, посолив и поперчив по вкусу, ещё около пяти минут на среднем огне. Снимаем сковороду с плиты - начинка для лазаньи с фаршем и баклажанами готова.

Шаг 8:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 8
Сливочное масло
40 г

Теперь приготовим соус бешамель для лазаньи. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Шаг 9:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 9
Мука пшеничная
40 г

Всыпаем в масло пшеничную муку.

Шаг 10:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 10

Обжариваем муку на масле до светло-золотистого цвета и лёгкого орехового аромата.

Шаг 11:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 11
Молоко коровье
500 мл
Соль
по вкусу

Всыпаем пару щепоток соли, вливаем половину молоко комнатной температуры, вымешиваем.

Шаг 12:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 12

Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем соус до однородности, чтобы не оставалось комочков, и провариваем бешамель в течении трёх минут на самом медленном огне. Снимаем посуду с соусом с плиты.

Шаг 13:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 13
Лазанья
270 г

Собираем лазанью. В форму подходящего размера наливаем пару столовых ложек соуса, на соус помещаем два сухих листа лазаньи. На эти листы выкладываем треть начинки, распределяем по всей поверхности пасты.

Шаг 14:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 14
Сыр твердый
100 г

Поливаем начинку соусом бешамель, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 15:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 15

Закрываем начинку следующими слоем листов лазаньи.

Шаг 16:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 16

Снова выкладываем половину оставшейся начинки, поливаем соусом, посыпаем сыром.

Шаг 17:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 17

И третий слой лазаньи: листы, начинка.

Шаг 18:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 18

Затем оставшийся соус и сыр.

Шаг 19:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 19

Закрываем форму с лазаньей фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, через 30 минут фольгу снимаем, а лазанью запекаем ещё 10 минут.

Шаг 20:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 20

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами готова!

Шаг 21:
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 21

Подавайте вкусную, сытную лазанью с мясным фаршем и баклажанами к столу неизменно в горячем виде, для домашнего обеда - это идеальный вариант.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с тыквой и рыбой Лазанья с тыквой и рыбой Запеченные макароны с мясом и сыром Запеченные макароны с мясом и сыром Паста с мясом и овощами по- восточному Паста с мясом и овощами по- восточному
Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Лазанья с курицей и соусом Ранч Лазанья с курицей и соусом Ранч Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с курицей и сыром Лазанья с курицей и сыром
Взяли рецепт на заметку (202)
Ирина БОРЦОВАКристина ФиминаЕкатерина ПротасоваОлег ГолдВасилиса УточкинаНаталья МогилаАминат ХатуаеваМария ИващенкоMarina VasilevaNadejda TypozleevaYuliya PavlyukAnna MaslovaАнна ГZlata LavkovskayaДарья ТрофименковаTetiana TetianaIgor AdnexАлсу ШелестоваАлександр АлешинNatalya XXXВладимир КрыловDiana KovalenkoНаталья ПТатьяна ВасилискинаСветлана СмирноваЗверёк Забавный
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 21:24:18
взяла на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем
19.05.2019 21:22:45
взяла на заметку рецепт Шницель из мясного фарша
19.05.2019 21:22:30
взяла на заметку рецепт Теплый салат из тыквы и куриной грудки
19.05.2019 21:22:01
взяла на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
19.05.2019 21:20:53
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом