 Понедельник, 12 августа 2013
| Подписаться |
Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Сочные котлетки из индейки с нежным сливочным соусом с шампиньонами с добавлением белого столового вина. Гармоничное сочетание вкусов! И готовится недолго) Пряную нотку придаёт кинза: ароматно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 зуб. | | 1 стеб. |
| 1 ст. л. |
 |
Фарш из индейки |
| 600 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Понадобится мякиш 2 кусочков белого хлеба.
Шаг 2:
Мякиш хлеба замочить в молоке.
Шаг 3:
Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4:
1 веточку кинзы мелко нарезать.
Шаг 5:
Петрушку также мелко нарезать.
Шаг 6:
 |
Фарш из индейки |
| 600 г |
В глубокую миску выложить фарш.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый мякиш белого хлеба.
Шаг 12:
Шаг 13:
Слепить котлеты и обжарить на оливковом масле.
Шаг 14:
Затем выложить котлеты в огнеупорную форму.
Шаг 15:
Для соуса: шампиньоны нарезать.
Шаг 16:
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить грибы.
Шаг 17:
Обжаривать грибы, пока они не выделят сок.
Шаг 18:
Шаг 19:
Готовить, пока жидкость не упарится вполовину.
Шаг 20:
Чтобы загустить соус, понадобится 1 столовая ложка муки без горки.
Шаг 21:
Шаг 22:
Всё хорошенько смешать, чтобы не было комков.
Шаг 23:
Сливочной смесью залить шампиньоны.
Шаг 24:
Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.
Шаг 25:
Котлеты полить приготовленным соусом.
Шаг 26:
Вот так) И запечь в духовке в течение 5 минут.
Шаг 27: