Домашний майонез без яиц
Категория | Соусы |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 29 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний майонез без яиц - безвредный соус, который не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом, и готовится всего за 20 сек. Вам всего лишь стоит поместить все продукты в одну емкость и пробить погружным блендером. Именно погружным блендером! Так как с этой технологией приготовления густого майонеза справится только он. Всего за несколько секунд вы получите 250 мл вкусного, густого майонеза. И что самое главное - не вредного!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 75 мл | | 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления майонеза потребуется: уксус, соль, сахар, готовая горчица, молоко и растительное масло.
Шаг 2:
Подберите подходящую посуду. Она не должна быть широкой. Хорошо подойдет стакан для блендера. Всыпьте в него сахар.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавьте готовую горчицу.
Шаг 6:
Влейте в этот же стакан молоко.
Шаг 7:
И в конце влейте растительное масло.
Шаг 8:
Взбивайте 20 сек. погружным блендером.
Шаг 9:
Масса должна за это время загустеть и стать однородной и пышной.
Шаг 10:
Так как качество продуктов бывает разным, то бывают случаи, что майонез не загустел как надо. В этом случае не отчаивайтесь, дело поправимо. Вам нужно всего лишь добавить в эту массу еще растительного масла, примерно 1-2 чайные ложки. И еще раз пробить блендером. Опять жидкий, еще добавьте масла. Вот такой нехитрый совет, поможет вам сделать в домашних условиях восхитительный майонез!
Шаг 11: