Винегрет с жареными грибами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 14 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептом винегрета сейчас никого не удивишь, но вы попробуйте его приготовить с жареными грибами. Это гораздо вкуснее и, что важно, более сытно. Такой винегрет отлично подойдет в пост, заменяя мясные блюда. Ведь грибы - это не что иное, как растительный белок. Мой винегрет с шампиньонами, но можно взять лисички, опята, грузди, вешенки. Заправьте винегрет ароматным подсолнечным маслом и сразу подавайте к столу, пока грибы не потеряли свой уникальный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 70 мл |
| 100 г | | 250 г |
| 50 г | | 100 г |
 |
Огурцы солёные |
| 70 г | | 200 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления винегрета с жареными грибами потребуется: картофель, свекла, морковь, лук репчатый, шампиньоны, капуста квашеная, огурец соленый, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2:
Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и грибы поджарьте.
Шаг 4:
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и выложите в миску.
Шаг 5:
Картофель сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к моркови.
Шаг 6:
Красный лук или любой другой очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в винегрет.
Шаг 7:
Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в миску.
Шаг 8:
 |
Огурцы солёные |
| 70 г |
Один соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками. Выложите в винегрет.
Шаг 9:
Добавьте жареные шампиньоны.
Шаг 10:
Свеклу сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в винегрет.
Шаг 11:
Винегрет посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 12:
Винегрет с жареными грибами готов.
Шаг 13:
Ароматный, полезный и вкусный винегрет подавайте на закуску. Приятного аппетита!