Винегрет с жареными грибами

| Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 14 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептом винегрета сейчас никого не удивишь, но вы попробуйте его приготовить с жареными грибами. Это гораздо вкуснее и, что важно, более сытно. Такой винегрет отлично подойдет в пост, заменяя мясные блюда. Ведь грибы - это не что иное, как растительный белок. Мой винегрет с шампиньонами, но можно взять лисички, опята, грузди, вешенки. Заправьте винегрет ароматным подсолнечным маслом и сразу подавайте к столу, пока грибы не потеряли свой уникальный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 1,59 г Жиры 6,62 г Углеводы 8,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 70 мл | ||||
| 100 г |
| 250 г | ||||
| 50 г |
| 100 г | ||||
| 70 г |
| 200 г | ||||
| по вкусу |

Для приготовления винегрета с жареными грибами потребуется: картофель, свекла, морковь, лук репчатый, шампиньоны, капуста квашеная, огурец соленый, масло подсолнечное, соль.

| 150 г |
Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.

| 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и грибы поджарьте.

| 100 г |
Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и выложите в миску.

| 250 г |
Картофель сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к моркови.

| 50 г |
Красный лук или любой другой очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в винегрет.

| 100 г |
Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в миску.

| 70 г |
Один соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками. Выложите в винегрет.

Добавьте жареные шампиньоны.

| 200 г |
Свеклу сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в винегрет.

| 40 мл | ||
| по вкусу |
Винегрет посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Винегрет с жареными грибами готов.

Ароматный, полезный и вкусный винегрет подавайте на закуску. Приятного аппетита!



































