10 самых полезных напитков
Организм человека — это водная субстанция. Следовательно, его состояние напрямую зависит от того, что мы пьем.
В поисках наиболее полезных напитков диетологи исследовали множество продуктов. Результатом этих исследований стал список из 10 напитков, которые были названы самыми полезными для организма человека.
-
Гранатовый сок богат фосфором, калием, кальцием, железом, магнием. Он улучшает состояние кожи, ногтей, волос и суставов, стабилизирует деятельность сердечнососудистой и нервной системы, повышает иммунитет.
-
Яблочный сок — настоящий кладезь железа. Полезен при интенсивных физических нагрузках, в лечении анемии, атеросклерозе, болезней печени, почек и мочеполовой системы. Нормализует работу кишечника, выводит из организма вредные вещества.
-
Апельсиновый сок способствует стабилизации обмен веществ, укрепляет иммунитет, оказывает помощь организму в сжигании жиров, выводит свободные радикалы, продляя молодость организма. Полезен при кишечных и желудочных расстройствах, заболеваниях почек и мочевого пузыря.
-
Зеленый чай и улучшает процессы метаболизма, оказывает омолаживающее действие, нейтрализует жиры, поступившие в организм после приема пищи.
-
Сухое красное вино благотворно действует на сосуды, быстро дает чувство сытости и замедляя процесс переработки пищи. Существует даже винная диета, которая очень эффективна для похудания.
-
Лимонный сок насыщен витамином С. В восточной медицине широко применяется для лечения легочных заболеваний, ревматизма, желтухи, лихорадки, болезней сердца, а также для заживления ран и при отравлениях.
-
Морковный сок в большом количестве содержит витамины А, В, С, D, Е, К. Он рекомендуется для частого употребления при язве, повышает аппетит, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на зубы и зрение. Для расщепления витамина А морковный сок рекомендуется употреблять с небольшим количеством животного жира.
-
Чай каркаде содержит полезные вещества, очищающие организм от шлаков и токсинов, а также улучшающие обменные процессы.
-
Травяные отвары в зависимости от используемых трав имеют строго направленное действие. Они полезны как при лечении разнообразных заболеваний, так и для их профилактики, а также общего укрепления организма. Для приготовления отваров используются березовые листья, анис, бессмертник, барбарис, корень алтея, мать-и-мачеха, крапива, корень дягиля, петрушка, льняное семя, укроп, кукурузные рыльца, фенхель, птичий горец, корни лопуха, полевой хвощ, корни одуванчика, пижма, листья брусники и др.
-
Кефир оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный трак благодаря содержащимся в нем бактериям. Кальций, входящий в его состав, стимулирует организм к выработке кальцитриолового гормона, который способствует сжиганию лишних жиров. Незаменим кефир при разгрузочной диете.
А на счет молока... Все еще ведутся споры ))) С одной сторны, оно очень полезно, с другой - в огранизме взрослого человека постепенно снижается выработка ферментов для его полной переработки.