Клубничное семифредо
![Клубничное семифредо](https://www.patee.ru/r/x6/03/c3/dc/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 9 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Семифредо - это потрясающий итальянский десерт. По сути это мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях и со всевозможными вкусовыми добавками, например ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.Так как сейчас сезон клубники, то предлагаю вам приготовить клубничное семифредо. Мороженое получается нежным и вкусным, а главное в нем не образуется кристаллы и совсем не нужна мороженица.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.91 г Жиры 14.25 г Углеводы 17.77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 300 г | ||||
| 250 г |
![Клубничное семифредо - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/c3/dd/960x.jpg)
Для приготовления клубничного семифредо понадобится клубника, сахар, яйцо, желтки, сливки 30%.
![Клубничное семифредо - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/c3/de/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
В глубокий сотейник вбейте 1 яйцо и 2 желтка.
![Клубничное семифредо - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/c3/df/960x.jpg)
| 100 г |
Также высыпьте сахар.
![Клубничное семифредо - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/c3/e0/960x.jpg)
Хорошо перемешайте венчиком.
![Клубничное семифредо - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/c3/e1/960x.jpg)
Теперь соорудите водяную баню. Для этого кастрюлю чуть больше сотейника наполните на 1/3 водой, поставьте на огонь, и как закипит вода, поставьте в эту кастрюлю сотейник с яичной смесью. Готовьте минут 7, постоянно взбивая миксером на средней скорости. Крем должен загустеть. Затем снимите крем с огня и чуть охладите в миске с холодной водой. Взбейте снова.
![Клубничное семифредо - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/c3/e2/960x.jpg)
| 300 г |
Клубнику измельчите при помощи блендера.
![Клубничное семифредо - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/c3/e3/960x.jpg)
Добавьте в яичный крем. Перемешайте до однородности.
![Клубничное семифредо - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/c3/e4/960x.jpg)
| 250 г |
В другой миске взбейте сливки до жестких пиков.
![Клубничное семифредо - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/c3/e5/960x.jpg)
Теперь аккуратно, движениями лопаткой снизу вверх соедините взбитые сливки с клубничным кремом.
![Клубничное семифредо - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/c3/e6/960x.jpg)
Форму застелите пищевой пленкой и вылейте подготовленную массу. Поставьте в морозилку застывать. Можно поставить на несколько часов или на ночь.
![Клубничное семифредо - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/c3/e7/960x.jpg)
Затем достаньте семифредо из морозилки, дайте постоять минут 10 при комнатной температуре и переверните на тарелку.
![Клубничное семифредо - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/c3/e8/960x.jpg)
Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу! Вкусно со свежей ягодой или фруктовым соусом. Приятного аппетита!