Кабачки, тушённые в сметане с тмином
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 11 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный гарнир к мясу, птице, рыбе - кабачки, тушённые в сметане с тмином! Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Кабачки не нужно нарезать тонко - важно, чтобы их консистенция оставалась в стадии ал-денте. Тогда они будут сочными и аппетитными, не развалятся в процессе тушения. Дополнить подачу блюда можно любыми соленьями и маринадами - пикулями, корнишонами, оливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 30 г |
| 20 г | | 30 г |
| 350 г | | 80 г |
| 5 г |
 |
Семена тмина |
| 3 г |
Шаг 1:
Для приготовления кабачков, тушённых в сметане с тмином, возьмите сметану, кабачок, лук, морковь, стебель сельдерея, подсолнечное масло, соль и семена тмина.
Шаг 2:
Морковь вымойте, очистите и тонко нашинкуйте соломкой.
Шаг 3:
Среднего размера кусочками нарежьте лук.
Шаг 4:
Добавьте нарезку сельдерея.
Шаг 5:
На подсолнечном масле припустите морковь.
Шаг 6:
Шаг 7:
Введите сельдерей и слегка потушите, помешивая.
Шаг 8:
Молодой кабачок разрежьте вдоль и затем на полукольца, толщиной 0,7-0,8 см.
Шаг 9:
Выложив из сковороды овощи, туда же отправьте половинки кабачка.
Шаг 10:
Когда они слегка обжарятся, переверните их на другую сторону. Слегка поджарьте тоже.
Шаг 11:
Верните в совороду овощи.
Шаг 12:
Добавьте пару ложек сметаны.
Шаг 13:
Шаг 14:
 |
Семена тмина |
| 3 г |
Добавьте по вкусу семена тмина. Тушите до готовности под крышкой. Минут 5-7.
Шаг 15:
Кабачки, тушённые в сметане с тмином, готовы! Ароматные, сочные, аппетитные!
Шаг 16:
Подавайте кабачки, тушённые в сметане с тмином, как гарнир или как основное блюдо.