Профитроли со сливочным кремом

Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Суббота, 5 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Профитроли…от одного названия уже вкусно. Профитроли это маленькие кулинарные изделия из заварного теста с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и соленые. В данном случае это профитроли приготовленные с начинкой из нежного сливочного крема. Тают во рту, нежные, легкие и воздушные. Заварное тесто по сути готовить очень легко и просто, главное придерживаться пропорций и время выпечки. А уж сливочный крем взбить вообще не проблема. Это отличный десерт, который порадует ваших близких, а так же подойдет к любому праздничному столу. Профитролей получается много и они очень эффектно смотрятся. Так что обязательно попробуйте их приготовить в ближайший праздник или просто для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г Жиры 23,65 г Углеводы 20,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 180 г |
| 1 г | ||||
| 4 шт. |
| 60 г | ||||
| 0,5 г |
| 60 г | ||||
| 500 г |

Для приготовления этих невероятно вкусных профитролей нам понадобиться: вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.

Дня сливочного крема нужно взять сахар, сахарную пудру, ванилин, жирные сливки.

| 200 г |
Первым делом нужно просеять пшеничную муку.

| 150 г |
Затем в сотейник или кастрюльку с толстым дном нужно выложить сливочное масло.

| 180 г | ||
| 1 г |
К маслу добавить чистую, фильтрованную воду и щепотку соли.

Все перемешать и на плите довести до кипения.

Затем всыпать просеянную муку одной порцией, убрать с огня, быстро размешивая.

Поставить опять массу на огонь и мешать пока тесто не станет круглым как шар. Это 1-2 минуты.

Снять тесто с огня, переложить в другую емкость и немного остудить до 60 С.

| 4 шт. |
Постепенно вбивать по одному яйца, после каждого хорошо вымешивать.

Может быть из-за разной массы яиц потребуется 3 крупных или 5 мелких яиц. Так что нужно смотреть по консистенции.

Тесто должно быть не сильно жидким (не течь) и не густым, а мягким и глянцевым.

Возьмите кондитерский мешок и насадки, так же тесто можно отсаживать без насадок просто из мешка. Выложить тесто в кондитерский мешок.

Отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой. Выпекать минут 10-15 мин 200 С, потом еще 15-20 мин при 170 С, в зависимости от размера.

Готовые профитроли убрать с бумаги, выложить горкой и подождать пока они полностью не остынут.

| 60 г | ||
| 0,5 г | ||
| 60 г |
Тем временем смешайте сахар и сахарную пудру, добавьте щепотку ванилина.

| 500 г |
Возьмите очень холодные сливки, влейте их в чистую емкость и начните понемногу взбивать.

Затем как сливки немного уплотняться, постепенно введите сахарную массу и взбейте сливки миксером до пиков.

Возьмите кулинарный шприц и наполните его сливочным кремом.

С помощью трубочки сделайте дырочку в профитроле и с помощью шприца наполните его кремом. Проделайте так со всеми. Профитроли готовы.

Кушать их можно сразу, а можно дать немного настояться. Присыпать по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита!