Вторник, 3 мая 2011

В чем польза обычного мандарина?

В чем польза обычного мандарина?

По утверждениям психологов обычный взгляд на мандарин дарит замечательное настроение и убирает признаки депрессии. Диетологи со своей стороны радуют тем, что этот фрукт содержит меньше всего калорий, чем какие-либо фрукты, произрастающие на Земле.

Если ваше стремление похудеть, то мандарин — это замечательный помощник. Минералы и витамины, содержащиеся в этом фрукте, способны на выведение жидкости, которая содержится в организме в избытке, способствуют сгоранию жира, благоприятно действуют на процессы обмена веществ.

Япония и Китай — эти две страны одарили нас мандарином. Сацума — это родина самых нежных представителей мандариновых. Именно здесь рождаются сладкие мандарины, которые не содержат косточек. Они снимаются с деревами вместе с ветками, иначе их можно помять. Срок хранения у них очень мал, при этом они признаны деликатесом.

Благодаря бета-каротину мандарины имеют свой жизнерадостный оранжевый цвет. А бета-каротин — это признанный лидер по антиоксидантной деятельности, что позволяет нам дольше оставаться молодыми. Единственный минус заключается в невозможности данный фрукт употреблять в пищу всем. Любой врач отговорит принимать его в период беременности, детям, не достигшим 1,5 лет, а также тем, кто страдает от аллергии.

Мандариновая аллергия даже не позволит страдающим от нее людям посетить страны, рождающие данный фрукт, особенно в периоды его цветения. Если сорт мандаринов сахарный, то он противопоказан страдающим от диабета людям.

Витаминный состав самого фрукта, а также их содержание в кожуре, способны бороться с вирусами, даже с раковыми клетками. Богатое содержание пектинов регулирует процесс работы кишечника. Полисахариды направлены на связывание радиоактивных элементов и ионов тяжелых металлов. Три мандарина ежедневно помогут обеспечить хорошую защиту всего организма от вредных факторов.

Перечень полезных витаминов, который содержится в мандаринах, ценен и уникален. В нем присутствуют фосфор, кальций, калий, магний, фруктовые кислоты, железо, аскорбиновая, фолиевая и фруктовая кислота, витамин С, биофлавоноиды.

Много пользы не только от еды мандаринов. Специалисты предлагают дышать эфирным мандариновым маслом для восстановления сил, поднятия настроения, улучшения пищеварения, повышения иммунитета и для обмена веществ. Можно просто высадить на окне мандарин для наполнения дома его ароматом. На целых 9% мандарины понижают вероятность появления рака. Эти данные были установлены учеными из США, обнаруживших сальвестрол Q40 в кожуре фрукта. Именно это вещество и помогает добиться снижения возможного риска.

При покупке мандаринов в розничных точках всегда узнавайте их название, которое расскажет вам об их вкусе. Например, клементит — это скрещивание апельсина и мандарина. Если скрещивание с кумкватом — каламондин, если с лимоном, то цитрандарин, если это грейпфрут, получится миннеола или танжерин. Но не только название подскажет вам все о мандарине, попробуйте его взвесить. Фрукт будет более сочным, если его вес больше. Легкий мандарин укажет вам на отсутствие в нем влаги.

Оцените форму плода. Средний мандарин, имеющий немного приплюснутую форму, не будет иметь косточек, но вкус окажется кислым. Если мандарин толстокож — он сладкий. Мятый фрукт укажет вам на опасность. Брать его нельзя. Присутствие хотя бы малейших признаков на плесень предупредит вас о вероятности разнесения по квартире огромного числа спор, которые способствуют проявлению аллергических реакций. Фрукт нельзя хранить в холодильнике, есть риск, что он потеряет влагу и быстро испортится. Купили и сразу съели.

Интересные темы
Грецкий орех: полезный состав и применение Грецкий орех: полезный состав и применениеГолландская диета Голландская диетаВарианты разгрузочных дней Варианты разгрузочных днейПравила проведения разгрузочных дней Правила проведения разгрузочных дней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.