Подписаться

Кокосовый бисквит — рецепт для мультиварки

Кокосовый бисквит
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 1860
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
180 г
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Кокосовая стружка
30 г
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Кокосовый бисквит:

Для любителей таких вкусняшек как рафаэлло, баунти и прочих кокосовых штучек предлагаю приготовить кокосовый бисквит. Он идеален! Высокий, лёгкий, пористый, ароматный, домашний бисквит с кокосовой стружкой легко станет самодостаточным десертом или основой для будущего торта. Он без проблем разрежется на 3, а то и больше, коржей. В мультиварке кокосовый бисквит получается наиболее удачным, хотя его можно испечь и в духовке.

Кокосовый бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,57 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 53,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалория
Шаг 1:
Кокосовый бисквит - Шаг 1

Для приготовления кокосового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, кокосовая стружка, куриные яйца, разрыхлитель, ароматизатор пищевой “кокос” и сахарная пудра для украшения готового бисквита по желанию.

Шаг 2:
Кокосовый бисквит - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Переливаем белки в чашу для взбивания или миску.

Шаг 3:
Кокосовый бисквит - Шаг 3
Сахар-песок
180 г

Взбиваем яичные белки до устойчивой пены. Постепенно всыпаем весь сахар и взбиваем белки до тех пор, пока пена не превратиться в плотную устойчивую белоснежную массу. Я взбивала с помощью кухонного комбайна, не менее эффективно справится с этой задачей миксер.

Шаг 4:
Кокосовый бисквит - Шаг 4
Ароматизатор ванильный
по вкусу

Не прекращая взбивания, вводим в белковую массу поочерёдно, один за другим, 4 яичных желтка, также добавляем пару капель пищевого ароматизатора. Лучше использовать ароматизатор “кокос”, чтобы усилить кокосовые нотки бисквита.

Шаг 5:
Кокосовый бисквит - Шаг 5
Кокосовая стружка
30 г

Затем всыпаем ко взбитым белкам с желтками кокосовую стружку.

Шаг 6:
Кокосовый бисквит - Шаг 6
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

И сразу просеиваем через сито пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 7:
Кокосовый бисквит - Шаг 7

Лопаткой замешиваем лёгкое бисквитное тесто.

Шаг 8:
Кокосовый бисквит - Шаг 8

Не нужно долго вымешивать тесто, оно не должно опасть и быть забитым. Как только мука будет вся вмешана, бисквитное тесто можно перекладывать в форму.

Шаг 9:
Кокосовый бисквит - Шаг 9

На дно чаши мультиварки выкладываем кружочек пергамента для выпечки. Перекладываем в чашу бисквитное тесто.

Шаг 10:
Кокосовый бисквит - Шаг 10

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут.

Шаг 11:
Кокосовый бисквит - Шаг 11

Затем готовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки, перекладываем его на решетку и даём полностью остыть.

Шаг 12:
Кокосовый бисквит - Шаг 12
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

Остывший кокосовый бисквит украшаем сахарной пудрой или используем для приготовления торта.

Шаг 13:
Кокосовый бисквит - Шаг 13

Кокосовый бисквит получился шикарным - лёгким, воздушным, высоким. Он легко разрезался на 3 коржа, из которых получился вкуснейший кокосовый торт “Рафаэлло”.

Шаг 14:
Кокосовый бисквит - Шаг 14

Также можно испечь кокосовый бисквит в духовке: тесто приготовьте по рецепту, а бисквит выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов около 35-40 минут.

Шаг 15:
Кокосовый бисквит - Шаг 15

Попробуйте и вы этот идеальный бисквит с кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кокосовый пирог - самый простой рецепт!😋 Кокосовый пирог - самый простой рецепт!😋 Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Кофейно-кокосовая буханка с Нутеллой Кофейно-кокосовая буханка с Нутеллой Шоколадные глазированные пончики Шоколадные глазированные пончики
Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью  Миниатюрные лимонные пончики Миниатюрные лимонные пончики Бисквит Бисквит Кекс Палео Кекс Палео
Взяли рецепт на заметку (86)
Albina DubynskayaInna MarchyshynOlesya MarЮлия ВарламоваВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаОлеся СтриковаРезеда МаннановаКлимців ОляСвітлана ЯструбYuliia PukachЛюда СтаровойтоваЕвгения ГригорьеваНюша КристаловаАнна ТороповаАлександр ДЕНИЦАСвітлана ЯкубовськаElena MelnichukЛариса СеребрянаяИрина СветличнаяГалина СуховскаяTetiana PonomarenkoМарія ЧеркасНаталя ТряскоАлина Руденко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 21:16:19
оценила рецепт Французский луковый суп
25.05.2019 21:16:15
взяла на заметку рецепт Французский луковый суп
25.05.2019 21:08:09
взял на заметку рецепт Долма
25.05.2019 20:49:09
взяла на заметку рецепт Селедка под шубой