![]() Воскресенье, 13 мая 2018
| Подписаться |
Кокосовый бисквит — рецепт для мультиварки
![]() Нравится 30 |
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
8 порций Просмотров: 6326 Добавить в мою книгу рецептов |
| 4 шт. |
| 180 г | ||||
| по вкусу |
| 30 г | ||||
| 160 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ст. л. |
Описание рецепта — Кокосовый бисквит:
Для любителей таких вкусняшек как рафаэлло, баунти и прочих кокосовых штучек предлагаю приготовить кокосовый бисквит. Он идеален! Высокий, лёгкий, пористый, ароматный, домашний бисквит с кокосовой стружкой легко станет самодостаточным десертом или основой для будущего торта. Он без проблем разрежется на 3, а то и больше, коржей. В мультиварке кокосовый бисквит получается наиболее удачным, хотя его можно испечь и в духовке.
Кокосовый бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г Жиры 5,19 г Углеводы 53,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления кокосового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, кокосовая стружка, куриные яйца, разрыхлитель, ароматизатор пищевой “кокос” и сахарная пудра для украшения готового бисквита по желанию.

| 4 шт. |
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Переливаем белки в чашу для взбивания или миску.

| 180 г |
Взбиваем яичные белки до устойчивой пены. Постепенно всыпаем весь сахар и взбиваем белки до тех пор, пока пена не превратиться в плотную устойчивую белоснежную массу. Я взбивала с помощью кухонного комбайна, не менее эффективно справится с этой задачей миксер.

| по вкусу |
Не прекращая взбивания, вводим в белковую массу поочерёдно, один за другим, 4 яичных желтка, также добавляем пару капель пищевого ароматизатора. Лучше использовать ароматизатор “кокос”, чтобы усилить кокосовые нотки бисквита.

| 30 г |
Затем всыпаем ко взбитым белкам с желтками кокосовую стружку.

| 160 г | ||
| 1 ч. л. |
И сразу просеиваем через сито пшеничную муку с разрыхлителем.

Лопаткой замешиваем лёгкое бисквитное тесто.

Не нужно долго вымешивать тесто, оно не должно опасть и быть забитым. Как только мука будет вся вмешана, бисквитное тесто можно перекладывать в форму.

На дно чаши мультиварки выкладываем кружочек пергамента для выпечки. Перекладываем в чашу бисквитное тесто.

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут.

Затем готовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки, перекладываем его на решетку и даём полностью остыть.

| 0,5 ст. л. |
Остывший кокосовый бисквит украшаем сахарной пудрой или используем для приготовления торта.

Кокосовый бисквит получился шикарным - лёгким, воздушным, высоким. Он легко разрезался на 3 коржа, из которых получился вкуснейший кокосовый торт “Рафаэлло”.

Также можно испечь кокосовый бисквит в духовке: тесто приготовьте по рецепту, а бисквит выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов около 35-40 минут.

Попробуйте и вы этот идеальный бисквит с кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!