Кокосовый бисквит — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 13 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей таких вкусняшек как рафаэлло, баунти и прочих кокосовых штучек предлагаю приготовить кокосовый бисквит. Он идеален! Высокий, лёгкий, пористый, ароматный, домашний бисквит с кокосовой стружкой легко станет самодостаточным десертом или основой для будущего торта. Он без проблем разрежется на 3, а то и больше, коржей. В мультиварке кокосовый бисквит получается наиболее удачным, хотя его можно испечь и в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 180 г |
 |
Ароматизатор ванильный |
| по вкусу | | 30 г |
| 160 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кокосового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, кокосовая стружка, куриные яйца, разрыхлитель, ароматизатор пищевой “кокос” и сахарная пудра для украшения готового бисквита по желанию.
Шаг 2:
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Переливаем белки в чашу для взбивания или миску.
Шаг 3:
Взбиваем яичные белки до устойчивой пены. Постепенно всыпаем весь сахар и взбиваем белки до тех пор, пока пена не превратиться в плотную устойчивую белоснежную массу. Я взбивала с помощью кухонного комбайна, не менее эффективно справится с этой задачей миксер.
Шаг 4:
 |
Ароматизатор ванильный |
| по вкусу |
Не прекращая взбивания, вводим в белковую массу поочерёдно, один за другим, 4 яичных желтка, также добавляем пару капель пищевого ароматизатора. Лучше использовать ароматизатор “кокос”, чтобы усилить кокосовые нотки бисквита.
Шаг 5:
Затем всыпаем ко взбитым белкам с желтками кокосовую стружку.
Шаг 6:
И сразу просеиваем через сито пшеничную муку с разрыхлителем.
Шаг 7:
Лопаткой замешиваем лёгкое бисквитное тесто.
Шаг 8:
Не нужно долго вымешивать тесто, оно не должно опасть и быть забитым. Как только мука будет вся вмешана, бисквитное тесто можно перекладывать в форму.
Шаг 9:
На дно чаши мультиварки выкладываем кружочек пергамента для выпечки. Перекладываем в чашу бисквитное тесто.
Шаг 10:
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут.
Шаг 11:
Затем готовый бисквит извлекаем из чаши мультиварки, перекладываем его на решетку и даём полностью остыть.
Шаг 12:
Остывший кокосовый бисквит украшаем сахарной пудрой или используем для приготовления торта.
Шаг 13:
Кокосовый бисквит получился шикарным - лёгким, воздушным, высоким. Он легко разрезался на 3 коржа, из которых получился вкуснейший кокосовый торт “Рафаэлло”.
Шаг 14:
Также можно испечь кокосовый бисквит в духовке: тесто приготовьте по рецепту, а бисквит выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов около 35-40 минут.
Шаг 15:
Попробуйте и вы этот идеальный бисквит с кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!