Варенье из персиков и нектаринов

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Вторник, 23 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из персиков и нектаринов - изысканный, ароматный и очень вкусный десерт. В янтарном сиропе прозрачные дольки двух замечательных фруктов. Спектр применения его в хозяйстве достаточно широк и не ограничивается подачей к чаю. Сироп можно добавить в газированную воду, пропитывать коржи тортов. Дольками фруктов прослаивают торты, начиняют пироги и пирожки. Мороженое с таким вареньем никого не оставит равнодушным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г Жиры 0,15 г Углеводы 45,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг | ||||
| 1500 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |

Для приготовления варенья из персиков и нектаринов возьмите такие продукты:персики, нектарины, сахар, воду и лимонную кислоту.

| 1 кг |
Персики тщательно помыть, убрав пушок.

| 1 кг |
Нектарины также хорошо помыть.

У нектаринов удалить косточку, разрезать на части и нарезать их дольками.

Точно также у персиков удалить косточку и нарезать дольками.

| 1500 г | ||
| 1 ст. |
Сварить сироп для варенья. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и всыпать 500 грамм сахара. Перемешать. Через несколько минут сахар полностью растворится. Постепенно добавить весь сахар в кастрюлю, перемешивая.

Когда сахар полностью растворится, сироп будет готов.

Нарезанные нектарины и персики выложить в кастрюлю. После удаления косточек чистый вес фруктов составил 1 кг 700 грамм.

Залить нарезанные нектарины и персики горячим сиропом и дать постоять час-полтора. За это время они немного пропитаются сиропом.

После довести содержимое кастрюли до кипения.

| 1 ч. л. |
Варить нектарины с персиками в сиропе 20-25 минут, потом выключить и снять образовавшуюся пену. Дать постоять варенью два-три часа и опять варить на небольшом огне 15-20 минут. В конце приготовления добавить лимонную кислоту.

Готовое варенье из персиков и нектаринов разлить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном помещении. Подаем это вкуснейшее блюдо на десерт. Приятного аппетита!