Варенье из персиков и нектаринов
![Варенье из персиков и нектаринов](https://www.patee.ru/r/x6/10/27/b7/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Вторник, 23 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из персиков и нектаринов - изысканный, ароматный и очень вкусный десерт. В янтарном сиропе прозрачные дольки двух замечательных фруктов. Спектр применения его в хозяйстве достаточно широк и не ограничивается подачей к чаю. Сироп можно добавить в газированную воду, пропитывать коржи тортов. Дольками фруктов прослаивают торты, начиняют пироги и пирожки. Мороженое с таким вареньем никого не оставит равнодушным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.53 г Жиры 0.15 г Углеводы 45.42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг | ||||
| 1500 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
![Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/1f/ee/960x.jpg)
Для приготовления варенья из персиков и нектаринов возьмите такие продукты:персики, нектарины, сахар, воду и лимонную кислоту.
![Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/1f/ef/960x.jpg)
| 1 кг |
Персики тщательно помыть, убрав пушок.
![Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/1f/f0/960x.jpg)
| 1 кг |
Нектарины также хорошо помыть.
![Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/1f/f1/960x.jpg)
У нектаринов удалить косточку, разрезать на части и нарезать их дольками.
![Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/1f/f2/960x.jpg)
Точно также у персиков удалить косточку и нарезать дольками.
![Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/1f/f3/960x.jpg)
| 1500 г | ||
| 1 ст. |
Сварить сироп для варенья. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и всыпать 500 грамм сахара. Перемешать. Через несколько минут сахар полностью растворится. Постепенно добавить весь сахар в кастрюлю, перемешивая.
![Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/1f/f4/960x.jpg)
Когда сахар полностью растворится, сироп будет готов.
![Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/1f/f5/960x.jpg)
Нарезанные нектарины и персики выложить в кастрюлю. После удаления косточек чистый вес фруктов составил 1 кг 700 грамм.
![Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/1f/f6/960x.jpg)
Залить нарезанные нектарины и персики горячим сиропом и дать постоять час-полтора. За это время они немного пропитаются сиропом.
![Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/1f/f7/960x.jpg)
После довести содержимое кастрюли до кипения.
![Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/1f/f8/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Варить нектарины с персиками в сиропе 20-25 минут, потом выключить и снять образовавшуюся пену. Дать постоять варенью два-три часа и опять варить на небольшом огне 15-20 минут. В конце приготовления добавить лимонную кислоту.
![Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/1f/f9/960x.jpg)
Готовое варенье из персиков и нектаринов разлить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном помещении. Подаем это вкуснейшее блюдо на десерт. Приятного аппетита!