Варенье из персиков и нектаринов

Варенье из персиков и нектаринов
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Варенье из персиков и нектаринов - изысканный, ароматный и очень вкусный десерт. В янтарном сиропе прозрачные дольки двух замечательных фруктов. Спектр применения его в хозяйстве достаточно широк и не ограничивается подачей к чаю. Сироп можно добавить в газированную воду, пропитывать коржи тортов. Дольками фруктов прослаивают торты, начиняют пироги и пирожки. Мороженое с таким вареньем никого не оставит равнодушным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,53 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 45,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 46 нравится
348 добавили себе
398
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Персик
1 кг
Нектарин
1 кг
Сахар-песок
1500 г
Вода
1 ст.
Лимонная кислота
1 ч. л.  
Шаг 1:
Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 1

Для приготовления варенья из персиков и нектаринов возьмите такие продукты:персики, нектарины, сахар, воду и лимонную кислоту.

Шаг 2:
Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 2
Персик
1 кг

Персики тщательно помыть, убрав пушок.

Шаг 3:
Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 3
Нектарин
1 кг

Нектарины также хорошо помыть.

Шаг 4:
Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 4

У нектаринов удалить косточку, разрезать на части и нарезать их дольками.

Шаг 5:
Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 5

Точно также у персиков удалить косточку и нарезать дольками.

Шаг 6:
Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 6
Сахар-песок
1500 г
Вода
1 ст.

Сварить сироп для варенья. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и всыпать 500 грамм сахара. Перемешать. Через несколько минут сахар полностью растворится. Постепенно добавить весь сахар в кастрюлю, перемешивая.

Шаг 7:
Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 7

Когда сахар полностью растворится, сироп будет готов.

Шаг 8:
Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 8

Нарезанные нектарины и персики выложить в кастрюлю. После удаления косточек чистый вес фруктов составил 1 кг 700 грамм.

Шаг 9:
Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 9

Залить нарезанные нектарины и персики горячим сиропом и дать постоять час-полтора. За это время они немного пропитаются сиропом.

Шаг 10:
Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 10

После довести содержимое кастрюли до кипения.

Шаг 11:
Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 11
Лимонная кислота
1 ч. л.

Варить нектарины с персиками в сиропе 20-25 минут, потом выключить и снять образовавшуюся пену. Дать постоять варенью два-три часа и опять варить на небольшом огне 15-20 минут. В конце приготовления добавить лимонную кислоту.

Шаг 12:
Варенье из персиков и нектаринов - Шаг 12

Готовое варенье из персиков и нектаринов разлить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном помещении. Подаем это вкуснейшее блюдо на десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из малины и ежевики Варенье из малины и ежевики Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш
Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из персиков и груш Варенье из персиков и груш Варенье из слив и яблок Варенье из слив и яблок Варенье из дыни и банана Варенье из дыни и банана
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.