 Вторник, 1 июня 2021
| Подписаться |
Голубцы с кабачками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Голубцы готовят из капустных или виноградных листьев, которые называются “Долма”. Но я предлагаю необычный рецепт голубцов с кабачками. Ново, неординарно, сочно и очень вкусно. У меня куриное филе, но подойдет любое мясо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 70 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 г |
 |
Сметана 15% |
| 70 г |
| 70 г | | по вкусу |
| 15 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления голубцов с кабачками возьмите: куриное филе, кабачки, лук репчатый, белый батон или булку, чеснок, сметану, томатную пасту, муку, соль, сахар и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и дайте постоять 5-6 минут. Затем отожмите воду. Лук и чеснок очистите и помойте. Батон, чеснок и лук пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.
Шаг 6:
Кабачки помойте и нарежьте тонкими пластинами. Это удобно делать картофелечисткой или шинковкой.
Шаг 7:
 |
Сметана 15% |
| 70 г |
| 70 г |
В мисочке соедините сметану с томатной пастой.
Шаг 8:
Добавьте муку, соль и сахар.
Шаг 9:
Налейте 250-300 мл воды и перемешайте. Соус для голубцов готов.
Шаг 10:
Из фарша сформируйте продолговатые котлеты, которые заверните в три ппастины кабачка внахлест. Выложите голубцы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 11:
Залейте голубцы приготовленным соусом.
Шаг 12:
Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы с кабачками на огне чуть ниже среднего 35-40 минут до готовности.
Шаг 13:
Голубцы с кабачками готовы.
Шаг 14:
Сочные, нежные, оригинальные голубцы подавайте к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!