Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Мариновать шампиньоны можно разными способами и использовать для этого всевозможные маринады! Неизменно одно- такие грибочки всегда получаются вкусными! Попробуйте приготовить шампиньоны по этому рецепту- необычный маринад с мёдом, двумя видами горчицы и чесноком пропитывает шампиньоны, которые в итоге приобретают пикантный вкус и аромат! К тому же, шампиньоны маринуются быстро, поэтому, начав готовить их за день до предполагаемого торжества, вы получите отличную, универсальную и всегда востребованную закуску к столу!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,89 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 1,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
29
килокалорий
и 31 нравится
148 добавили себе
183
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
2 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Горчица русская
1 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон
500 г
Вода
1,2 л  
Шаг 1:
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся молоденькие шампиньоны небольшого размера, лимон, мёд, русская горчица, зернистая горчица, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, вода.

Шаг 2:
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 2
Мёд
2 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Горчица русская
1 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.

В глубокой миске соединяем мёд, два вида горчицы (русскую и зернистую), соль.

Шаг 3:
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 3

Перетираем специи венчиком до получения однородного соуса.

Шаг 4:
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 4
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 5

Ещё раз перемешиваем медово-горчичный соус.

Шаг 6:
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 6
Лимон
0,5 шт.

Вливаем свежевыжатый сок половины лимона.

Шаг 7:
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 7

Интенсивно перемешиваем- соус немного светлеет и становится немного похожим на привычный домашний майонез.

Шаг 8:
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем в соус-маринад. Перемешиваем.

Шаг 9:
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 9
Шампиньон
500 г
Вода
1,2 л

Шампиньоны отвариваем 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
Воду полностью сливаем, а горячие шампиньоны выкладываем в подготовленный медово-горчичный маринад.

Шаг 10:
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 10

Перемешиваем так, чтобы каждый гриб был покрыт маринадом.
Даём шампиньонам полностью остыть, несколько раз перемешивая их за это время.

Шаг 11:
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 11

После перекладываем грибы и соус-маринад в банку и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 12:
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 12

Грибы готовы! Подаём их к столу в качестве закуски!

Шаг 13:
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Грибы в соевом соусе Грибы в соевом соусе Фаршированные шампиньоны в пивном тесте Фаршированные шампиньоны в пивном тесте Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком Шампиньоны, маринованные с лимоном и чесноком
Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Шампиньоны в беконе с творожной начинкой Шампиньоны в беконе с творожной начинкой Быстрые маринованные шампиньоны Быстрые маринованные шампиньоны Сельдь в горчичном соусе Сельдь в горчичном соусе
Комментарии (2)
17.07.2015 01:00
еще один замечательный рецепт маринованных шампиньонов! Настя, спасибо!
17.07.2015 10:49
@IrenMistik Ира, на здоровье, пробуйте! спасибо за отзывы ко всем рецептам, спасибо за доверие к ним - готовьте на здоровье и радуйте близких каждый день новыми вкусняшками💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2025 05:01:08
взяла на заметку рецепт Шаурма с курицей и овощами
19.02.2025 04:55:19
взяла на заметку рецепт Тертый пирог со сливами
19.02.2025 04:14:55
взяла на заметку рецепт Шашлык из свинины на сковороде
19.02.2025 02:57:23
взял на заметку рецепт Вареники с мясом и грибами
19.02.2025 02:53:30
взял на заметку рецепт Бисквитный торт "Зебра"