Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мариновать шампиньоны можно разными способами и использовать для этого всевозможные маринады! Неизменно одно- такие грибочки всегда получаются вкусными! Попробуйте приготовить шампиньоны по этому рецепту- необычный маринад с мёдом, двумя видами горчицы и чесноком пропитывает шампиньоны, которые в итоге приобретают пикантный вкус и аромат! К тому же, шампиньоны маринуются быстро, поэтому, начав готовить их за день до предполагаемого торжества, вы получите отличную, универсальную и всегда востребованную закуску к столу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
 |
Горчица русская |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 2 зуб. | | 500 г |
| 1,2 л | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся молоденькие шампиньоны небольшого размера, лимон, мёд, русская горчица, зернистая горчица, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, вода.
Шаг 2:
| 2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
 |
Горчица русская |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В глубокой миске соединяем мёд, два вида горчицы (русскую и зернистую), соль.
Шаг 3:
Перетираем специи венчиком до получения однородного соуса.
Шаг 4:
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
Ещё раз перемешиваем медово-горчичный соус.
Шаг 6:
Вливаем свежевыжатый сок половины лимона.
Шаг 7:
Интенсивно перемешиваем- соус немного светлеет и становится немного похожим на привычный домашний майонез.
Шаг 8:
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем в соус-маринад. Перемешиваем.
Шаг 9:
Шампиньоны отвариваем 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
Воду полностью сливаем, а горячие шампиньоны выкладываем в подготовленный медово-горчичный маринад.
Шаг 10:
Перемешиваем так, чтобы каждый гриб был покрыт маринадом.
Даём шампиньонам полностью остыть, несколько раз перемешивая их за это время.
Шаг 11:
После перекладываем грибы и соус-маринад в банку и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 12:
Грибы готовы! Подаём их к столу в качестве закуски!
Шаг 13: