![]() Понедельник, 29 апреля 2013
| Подписаться |
Апельсиновые панкейки с маком
![]() Нравится 90 |
Понравился рецепт?
45 минут
4 порции Просмотров: 9390 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 60 г |
| 1 шт. | ||||
| 250 мл |
| 3 ч. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Апельсиновые панкейки с маком:
Нежные панкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом! Мак придаёт им интересную эстетическую изюминку. Подавайте такие панкейки с мёдом на завтрак или десерт!
Апельсиновые панкейки с маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г Жиры 10,15 г Углеводы 15,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится апельсин, куриные яйца, сахар, молоко, мак, разрыхлитель, пшеничная мука, сливочное масло.

| 2 шт. |
Отделяем желтки от белков.
В глубокую миску перекладываем желтки.

| 3 ст. л. |
Всыпаем к желткам сахар.

Перемешиваем желтки с сахаром при помощи венчика около минуты.

| 60 г |
В микроволновой печи, на водяной бане или очень медленном огне растапливаем сливочное масло, вливаем его в сахарную смесь.

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.

| 1 шт. |
Добавляем сок и цедру одного апельсина.

| 250 мл |
Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

| 3 ч. л. |
Всыпаем мак.

Перемешиваем.

| 6 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в молочную смесь.

Тесто перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Отдельно взбиваем белки до крепких пиков и выкладываем их в тесто.

Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

На хорошо разогретой сковороде небольшого диаметра (около 14 см), смазанной растительным маслом, жарим панкейки привычным способом, с двух сторон, на медленном огне.
Готовые панкейки складываем в аккуратную стопочку и подаём к столу на десерт.

Приятного аппетита!