Апельсиновые панкейки с маком
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 29 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные панкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом! Мак придаёт им интересную эстетическую изюминку. Подавайте такие панкейки с мёдом на завтрак или десерт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 60 г | | 1 шт. |
| 250 мл | | 3 ч. л. |
| 6 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится апельсин, куриные яйца, сахар, молоко, мак, разрыхлитель, пшеничная мука, сливочное масло.
Шаг 2:
Отделяем желтки от белков.
В глубокую миску перекладываем желтки.
Шаг 3:
Шаг 4:
Перемешиваем желтки с сахаром при помощи венчика около минуты.
Шаг 5:
В микроволновой печи, на водяной бане или очень медленном огне растапливаем сливочное масло, вливаем его в сахарную смесь.
Шаг 6:
Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.
Шаг 7:
Добавляем сок и цедру одного апельсина.
Шаг 8:
Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в молочную смесь.
Шаг 12:
Тесто перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 13:
Отдельно взбиваем белки до крепких пиков и выкладываем их в тесто.
Шаг 14:
Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Шаг 15:
На хорошо разогретой сковороде небольшого диаметра (около 14 см), смазанной растительным маслом, жарим панкейки привычным способом, с двух сторон, на медленном огне.
Готовые панкейки складываем в аккуратную стопочку и подаём к столу на десерт.
Шаг 16: