Среда, 30 мая 2012

6 «плохих» продуктов, которые на самом деле полезны

6 «плохих» продуктов, которые на самом деле полезны

Почему так много вкусных и здоровых продуктов пользуются такой дурной славой? Мы хотим «реабилитировать» 6 продуктов, которые действительно важны для вашего организма.

В плохой репутации многих полезных продуктов мы могли бы обвинить сенсационные заголовки в СМИ или отсутствие у вашего приятеля представлений о последних научных исследованиях. В каком бы то ни было случае, часто люди, которые следят за своим здоровьем, предпочитают отказаться от некоторых продуктов. А тем временем организм недополучает полезные вещества, которые находятся в незаконно изгнанной со стола еды.

Консервированные овощи

Консервированные овощи заработали плохую репутацию из-за высокого содержания натрия. Это действительно так, однако избавиться от этой проблемы можно просто промыв овощи перед едой в дуршлаге. Большинство экспертов считают, что витамины и минеральные вещества в большинстве овощей сохраняются и в свежем, и в консервированном, и в замороженном виде. Консервированные овощи стоят недорого, однако они способны легко разнообразить вашу кухню и помочь в период недостатка витаминов.

Красное мясо

Купите качественное красное мясо и вы получите порцию хорошо упакованных белков, железа, витамина B12 и цинка. Не все красное мясо – это здоровый выбор (говяжья грудинка, например, слишком жирная). Отдавайте предпочтение постному мясу.

Картофель

Низкоуглеводные причуды конца 90-х годов до сих пор остаются актуальными, и многие люди и сейчас считают, что картофель следует избегать любой ценой. А вместе с тем, картофель может быть отличным источником сложных углеводов и питательных веществ, включая витамины С, В6, фолиевую кислоту и клетчатку (особенно, если вы съедаете его с кожицей).

Ключ к правильному употреблению картофеля заключается в способе его обработки и длительности приготовления. Желательно готовить картошку в кожуре, так в ней сохраняются витамины и полезные элементы. Также следует избегать контакта картошки и жира, который отрицательно сказывается на ее полезных свойствах.

Авокадо

Авокадо критикуют приверженцы «голодных» диет за его богатый жирами состав. Это, безусловно, верно. Однако стоит обратить внимание на то, что это «полезные» жиры, которые хороши для сердечнососудистой системы. Кроме того, в состав авокадо входит более 20 различных витаминов, а также лютеин для здорового зрения. Так что вперед! Используйте его для приготовления бутербродов, разместите несколько кусочков на запеченную рыбу и бросьте парочку в салат.

Пицца

Если все сделано правильно, пиццу можно назвать идеальным поставщиком питательных веществ, особенно, когда вы делаете ее самостоятельно. Чтобы пицца была наиболее полезной, используйте основу из цельного зерна, которую полейте небольшим количеством соуса или оливкового масла, затем водрузите на нее нарезанные овощи, такие как перец, грибы, кабачки, брокколи, томаты, консервированную кукурузу, несколько кусочков постного мяса, нежирного сыра моцарелла и ваши любимые свежие или сушеные травы.

Яйца

Яйца, особенно яичный желток, были объявлены причиной высокого уровня холестерина и болезней сердца. По данным исследователей из Гарвардского университета, употребление в пищу одного яйца в день не повышает уровень холестерина. Зато вы получаете белок, ненасыщенные жиры, витамин D.

Интересные темы
Куркума: интересные факты Куркума: интересные фактыЧем полезен шоколад? Чем полезен шоколад?Как снять стресс на кухне? Как снять стресс на кухне?Питание по цвету Питание по цвету
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.