Голубцы тушеные в сметане
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Понедельник, 3 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Голубцы немцы называют “капустными колбасками”, французы говорят “капустные сигары”, а англичане вообще считают это блюдо “роллами из капусты по – китайски”. Но классическое определение русов гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто домашние голубцы тушеные в сметане готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность во всем мире. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю сегодня приготовить голубцы с фаршем из курицы в сметанном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 300 г |
| 250 г | | 120 г |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 60 г |
| 20 мл | | 200 мл |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.
Шаг 3:
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Добавьте к мясу лук и стакан отварного риса.
Шаг 5:
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.
Шаг 6:
У капустного листа срежьте утолщение и выложите порцию фарша. Сверните конвертом.
Шаг 7:
Таким образом поступите со всеми листьями и фаршем. Полуфабрикаты голубцов выложите в кастрюлю.
Шаг 8:
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут.
Шаг 9:
После выложите морковь с луком в кастрюлю с голубцами.
Шаг 10:
В миску выложите сметану.
Шаг 11:
Налейте 250-300 мл воды. Посолите и перемешайте сметану с водой. Вместо воды можно взять бульон.
Шаг 12:
Залейте голубцы смесью сметаны с водой. Добавьте лавровый лист.
Шаг 13:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы в сметане 55-60 минут на среднем огне до готовности.
Шаг 14:
Голубцы, тушеные в сметане готовы.
Шаг 15:
Нежные, сочные голубцы в замечательном сметанном соусе подавайте на обед или ужин, а также в будни и праздники. Приятного аппетита!