Голубцы тушеные в сметане

Голубцы тушеные в сметане
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Голубцы немцы называют “капустными колбасками”, французы говорят “капустные сигары”, а англичане вообще считают это блюдо “роллами из капусты по – китайски”. Но классическое определение русов гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто домашние голубцы тушеные в сметане готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность во всем мире. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю сегодня приготовить голубцы с фаршем из курицы в сметанном соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,52 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 9,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 10 нравится
51 добавил себе
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 кг
Свиная лопатка
300 г
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
120 г
Рис
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
20 мл
Сметана 15%
200 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.  
Шаг 1:
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 1

Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 2
Капуста белокочанная
1 кг

Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.

Шаг 3:
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 3
Свиная лопатка
300 г
Куриное филе
250 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

51 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Елена ШараповаГалина КлейменоваAnastasij Ter-MinasovaMilana PirohovaЮлия ШулининаОлеся НиколенкоШурко ВолодимирЕвенко АлинаOksana DemИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Александр ДзюбаНина МихайличенкоTatyana KudryashovaСветлана СмирноваTina chefАнна ПетроваНаталья ГлуховаТамара КрючковаВиктория ВикторияСофия БакановаАлла ХубаеваОлександра ЯновськаСветлана СенькоИришка КрасулинаLesya LyakhАлексей Нестеренко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов
14.04.2024 14:39:52
взяла на заметку рецепт Армянский лаваш
14.04.2024 14:37:21
взяла на заметку рецепт Салат из тунца на тостах