Пряное варенье из дыни
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 8 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пока не закончился сезон дыни, поспешите приготовить это чудесное варенье. оно нежное и ароматное, с восточными нотками. Дыневое варенье прекрасно подойдет в зимнее время с блинчиками или оладушками на завтрак. Оно подарит вам кусочек летнего солнца и согреет. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 400 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 5 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления пряного варенья из дыни нам понадобятся дыня, сахар, кардамон, бадьян, лимон, гвоздика.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Высыпаем в емкость для варки варенья и засыпаем сахаром.
Шаг 5:
Добавляем пряности и выдавливаем сок из лимона.
Шаг 6:
Ставим кастрюлю на плиту и варим дыню до растворения сахара.
Шаг 7:
Затем кастрюлю отставляем на сутки в сторону. На следующий день варенье провариваем 5-8 минут и снова отставляем. Еще через сутки снова повторяем процедуру. Всего мы должны проварить варенье три раза.
Шаг 8:
После третьего раза горячее варенье разливаем по банкам и закупориваем.
Шаг 9:
Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
Шаг 10:
Шаг 11:
Радуйте родных и близких.