![]() Понедельник, 8 сентября 2014
| Подписаться |
Пряное варенье из дыни
![]() Нравится 14 |
Понравился рецепт?
40 минут
2 порции Просмотров: 7726 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 5 шт. |
Описание рецепта — Пряное варенье из дыни:
Пока не закончился сезон дыни, поспешите приготовить это чудесное варенье. оно нежное и ароматное, с восточными нотками. Дыневое варенье прекрасно подойдет в зимнее время с блинчиками или оладушками на завтрак. Оно подарит вам кусочек летнего солнца и согреет. Угощайтесь!
Пряное варенье из дыни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г Жиры 0,15 г Углеводы 32,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления пряного варенья из дыни нам понадобятся дыня, сахар, кардамон, бадьян, лимон, гвоздика.

| 1 кг |
С дыни срезаем кожуру.

Нарезаем ее кубиками.

| 400 г |
Высыпаем в емкость для варки варенья и засыпаем сахаром.

| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 5 шт. |
Добавляем пряности и выдавливаем сок из лимона.

Ставим кастрюлю на плиту и варим дыню до растворения сахара.

Затем кастрюлю отставляем на сутки в сторону. На следующий день варенье провариваем 5-8 минут и снова отставляем. Еще через сутки снова повторяем процедуру. Всего мы должны проварить варенье три раза.

После третьего раза горячее варенье разливаем по банкам и закупориваем.

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Вкусной вам зимы!

Радуйте родных и близких.