Подписаться

Маринованные опята

Маринованные опята
Нравится
126
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 10184
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Опёнок
500 г
Соль
3 ст. л.
Вода
2 л
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Перец черный горошком
7 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Столовый уксус
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.

Описание рецепта — Маринованные опята:

Опята - одни из самых вкусных и полезных грибов. Своим названием они обязаны среде обитания. Растут они на берёзовых и хвойных пнях. Опята солят, маринуют, запекают, готовят супы и пироги. Я предлагаю рецепт маринованных опят. Причем таким образом можно приготовить эти грибы как впрок, так и на каждый день. Такие опята - это отличная закуска к горячему картофелю, любым мясным или рыбным блюдам.

Маринованные опята: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,62 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 1,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
8
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные опята - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить маринованные опята понадобятся такие продукты: грибы опята, соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок.

Шаг 2:
Маринованные опята - Шаг 2
Опёнок
500 г

Опята перебираем, удаляя поврежденные и некачественные грибы. Тщательно моем под проточной водой.

Шаг 3:
Маринованные опята - Шаг 3
Соль
1 ст. л.
Вода
1 л

Делаем рассол из расчета 1 столовая ложка соли на один литр воды. Кладём в кастрюлю грибы и заливаем рассолом. Варим 15-20 минут с момента закипания. В процессе варки будет образовываться пена, её следует снимать.

Шаг 4:
Маринованные опята - Шаг 4
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Перец черный горошком
7 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Вода
1 л

Пока опята варятся, приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения.

Шаг 5:
Маринованные опята - Шаг 5

Когда опята проварятся 20 минут, воду сливаем. Грибы хорошо опять промываем под проточной водой.

Шаг 6:
Маринованные опята - Шаг 6
Столовый уксус
2 ст. л.

Промытые опята кладём в кастрюлю с маринадом. Ставим на огонь и продолжаем варить ещё 15-20 минут. За пять минут до выключения кладём в маринад 9% уксус.

Шаг 7:
Маринованные опята - Шаг 7
Чеснок
4 зуб.

В чистые, стерилизованные банки кладём очищенный чеснок.

Шаг 8:
Маринованные опята - Шаг 8

Наполняем банки сваренными в маринаде опятами. Заливаем маринадом.

Шаг 9:
Маринованные опята - Шаг 9

Если вы хотите получить маринованные опята на зиму, то нужно банку закатать стерилизованной крышкой. Если приготовили их на каждый день, то просто накройте крышкой, дайте грибам остыть и поставьте в холод. Из указанного количества опят получаем две банки по 500 миллилитров готового продукта.

Шаг 10:
Маринованные опята - Шаг 10

Замечательная закуска из опят готова. Перед подачей заправляем маринованные грибы зеленью, луком и подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Маринованные опята - Шаг 11

Хрустящие, маленькие маринованные опята подойдут к мясу, рыбе, пирогам, а также очень хороши для приготовления салатов и винегретов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Опята маринованные Опята маринованные Маринованные опята Маринованные опята Опята маринованные в сладком маринаде Опята маринованные в сладком маринаде Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой
Маринованная капуста Маринованная капуста Маринованные вешенки Маринованные вешенки Маринованные огурчики Маринованные огурчики Маринованные овощи Маринованные овощи
и 122 нравится
1.14K добавили себе
Комментарии (4)
15.03.2016 14:06
А сколько времени им мариноваться?
31.12.2016 07:29
@ytrewq654321 Где-то сутки будет достаточно.
Вот это да! Здорово! В этом году замариную и я!
20.06.2018 15:43
@Verunja Удачи!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.