Подписаться

Маринованные опята

Маринованные опята
Нравится
118
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 9175
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Опёнок
500 г
Соль
3 ст. л.
Вода
2 л
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Перец черный горошком
7 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Столовый уксус
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.

Описание рецепта — Маринованные опята:

Опята - одни из самых вкусных и полезных грибов. Своим названием они обязаны среде обитания. Растут они на берёзовых и хвойных пнях. Опята солят, маринуют, запекают, готовят супы и пироги. Я предлагаю рецепт маринованных опят. Причем таким образом можно приготовить эти грибы как впрок, так и на каждый день. Такие опята - это отличная закуска к горячему картофелю, любым мясным или рыбным блюдам.

Маринованные опята: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,62 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 1,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
8
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные опята - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить маринованные опята понадобятся такие продукты: грибы опята, соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок.

Шаг 2:
Маринованные опята - Шаг 2
Опёнок
500 г

Опята перебираем, удаляя поврежденные и некачественные грибы. Тщательно моем под проточной водой.

Шаг 3:
Маринованные опята - Шаг 3
Соль
1 ст. л.
Вода
1 л

Делаем рассол из расчета 1 столовая ложка соли на один литр воды. Кладём в кастрюлю грибы и заливаем рассолом. Варим 15-20 минут с момента закипания. В процессе варки будет образовываться пена, её следует снимать.

Шаг 4:
Маринованные опята - Шаг 4
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Перец черный горошком
7 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Вода
1 л

Пока опята варятся, приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения.

Шаг 5:
Маринованные опята - Шаг 5

Когда опята проварятся 20 минут, воду сливаем. Грибы хорошо опять промываем под проточной водой.

Шаг 6:
Маринованные опята - Шаг 6
Столовый уксус
2 ст. л.

Промытые опята кладём в кастрюлю с маринадом. Ставим на огонь и продолжаем варить ещё 15-20 минут. За пять минут до выключения кладём в маринад 9% уксус.

Шаг 7:
Маринованные опята - Шаг 7
Чеснок
4 зуб.

В чистые, стерилизованные банки кладём очищенный чеснок.

Шаг 8:
Маринованные опята - Шаг 8

Наполняем банки сваренными в маринаде опятами. Заливаем маринадом.

Шаг 9:
Маринованные опята - Шаг 9

Если вы хотите получить маринованные опята на зиму, то нужно банку закатать стерилизованной крышкой. Если приготовили их на каждый день, то просто накройте крышкой, дайте грибам остыть и поставьте в холод. Из указанного количества опят получаем две банки по 500 миллилитров готового продукта.

Шаг 10:
Маринованные опята - Шаг 10

Замечательная закуска из опят готова. Перед подачей заправляем маринованные грибы зеленью, луком и подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Маринованные опята - Шаг 11

Хрустящие, маленькие маринованные опята подойдут к мясу, рыбе, пирогам, а также очень хороши для приготовления салатов и винегретов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Опята маринованные Опята маринованные Маринованные опята Маринованные опята Опята маринованные в сладком маринаде Опята маринованные в сладком маринаде Баклажаны "Ножки опят" на зиму Баклажаны "Ножки опят" на зиму
Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованная капуста Маринованная капуста Маринованные вешенки Маринованные вешенки Маринованные огурчики Маринованные огурчики
Взяли рецепт на заметку (1086)
8888 8888Катерина ЛебедеваОльга КудрявцеваМарина ТретьякЕвгений МNataliy DegterevaНина Сохина (Шашукова)Сергей УщаповскийЕлена ЕгоркинаНаталья ЗаикинаH BInna MarchyshynИрина ИволгаИнна СаутичАнна МаксимкинаМарина НовичковаРимма БорисоваХадижа АбдуллажоноваМарина ТретьякЮлия ФедорковаNatali KuskaВладимир ОвсянниковТолік МандзинецьОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня Червоненька
Показать всех
Комментарии (4)
15.03.2016 14:06
А сколько времени им мариноваться?
31.12.2016 07:29
@ytrewq654321 Где-то сутки будет достаточно.
Вот это да! Здорово! В этом году замариную и я!
20.06.2018 15:43
@Verunja Удачи!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2019 11:32:15
взял на заметку рецепт ПП оладьи с тыквы
16.10.2019 11:26:14
взяла на заметку рецепт Карамелизированые яблоки для блинчиков.
16.10.2019 11:25:57
взял на заметку рецепт Цветная капуста в кляре
16.10.2019 11:25:42
взял на заметку рецепт Пп блины