Творожные пончики с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 21 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим аппетитные румяные пончики из творожного теста с добавлением мака! Кто же не любят пончики? Эти золотистые шарики, пышные, пористые внутри и с золотистой корочкой снаружи, засыпанные сахарной пудрой, для сладкоежек станут незаменимым лакомством! Из-за того, что пончики зачастую готовятся путём обжаривания в большом количестве масла (есть рецепты и для духовки), увлекаться ими не стоит, но всё же иногда можно угоститься и порадовать близких столь аппетитными шариками. Пончики, приготовленные из творожного теста по этому рецепту, получаются всегда удачными. А мак придаст им особую изюминку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 щеп. |
| 0,5 ст. л. | | 250 г |
| 1,5 ч. л. | | 400 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожных пончиков с маком нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, ванилин, мак.
Шаг 2:
В миску перекладываем творог.
Шаг 3:
Разбиваем в творог два куриных яйца.
Шаг 4:
К творогу с яйцами всыпаем сахар.
Шаг 5:
Также добавляем щепотку ванилина или пол чайной ложки ванильного сахара.
Шаг 6:
Шаг 7:
А теперь перемешиваем творог, яйца, сахар и остальные ингредиенты.
Шаг 8:
В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем, а ещё лучше - просеиваем.
Шаг 9:
Всыпаем половину сухой смеси (мука с разрыхлителем) в творожную массу.
Шаг 10:
Тщательно массу перемешиваем ложкой.
Шаг 11:
Досыпаем оставшуюся мучнистую смесь в творожное тесто, вымешиваем рукой, собираем тесто в шар.
Шаг 12:
Разделяем творожное тесто на шарики, используя небольшое количество муки для формовки, чтобы тесто не липло к рукам. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 20 пончиков.
Шаг 13:
В глубокой посуде раскаляем подсолнечное рафинированное масло и опускаем в него творожные пончики небольшими партиями, по 5-6 штук за раз.
Шаг 14:
Обжариваем творожно-маковые пончики во фритюре на среднем огне до румяной корочки и полной готовности. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла, а тем временем обжариваем очередную порцию золотистых шариков.
Шаг 15:
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Шаг 16:
Творожные пончики с маком готовы к подаче.
Приятного аппетита!