Молочная каша из риса и пшена
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 20 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Мы привыкли готовить каши из какой-то одной крупы. Но попробуйте приготовить ассорти для начала из двух круп:риса и пшена. Они хорошо сочетаются, дополняя друг друга. По этому рецепту получается ароматная, вкусная каша с консистенцией крема. Такую кашу с удовольствием едят дети и взрослые.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 450 мл | | по вкусу |
| 5 г | | 5 г |
| 100 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления молочной каши из риса и пшена потребуется: рис, пшено, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль, ванильный сахар.
Шаг 2:
Три столовых ложки риса хорошо промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Пшена тоже возьмите три столовые ложки и промойте. Добавьте в кастрюлю к рису.
Шаг 4:
Крупу залейте водой и поставьте на плиту. Если вы хотите получить настоящую разваристую, с кремовой консистенцией кашу, то воды не жалейте. Для начала налейте полтора- два стакана.
Шаг 5:
Варите кашу на самом слабом огне, перемешивая. Кастрюлю крышкой полностью не накрывайте, каша может “убежать” . По истечению 20-25 минут добавьте в кашу сахар по вкусу и ванильный сахар.
Шаг 6:
Немного посолите кашу и продолжайте варить периодически перемешивая. Если вода уже выкипит, а крупы еще не разварятся, добавьте немного воды.
Шаг 7:
Когда вода практически выкипит, а крупа хорошо разварится, налейте в кастрюлю молоко и перемешайте кашу.
Шаг 8:
Проварите кашу еще 10-12 минут и выключайте.
Шаг 9:
В горячую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Шаг 10:
Сначала каша не будет очень густой, но после того, как она остынет, в ней будет ложка стоять.
Шаг 11:
Молочная каша с рисом и пшеном готова.
Шаг 12:
Ароматная, сытная и вкусная каша готова. Подавайте на завтрак или полдник. Приятного аппетита!