Коктейль Мартини Драй
Категория | Коктейли | Кухня | Американская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 18 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мартини Драй знаменитый коктейль, ставший одним из фаворитов XX века. Его обожали известные политики, киногерои и писатели-бунтари. Родившийся в неспокойной Америке в 50-х годах позапрошлого века, сейчас он стал проверенной временем классикой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,02 г Жиры 0,19 г Углеводы 0,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 15 мл | ||||
| 75 мл |
| 5 г |
Для приготовления Мартини Драй будем использовать сухой мартини, джин, кусковой лед, краш лед и оливку для гарнира.
| 50 г |
Мартини Драй подается в охлажденной коктейльной рюмке. Доверху заполняем ее льдом краш и приступаем к смешиванию ингредиентов коктейля в смесительном стакане.
| 15 мл |
Вливаем в стакан сухой вермут.
| 75 мл | ||
| 150 г |
Добавляем джин и заполняем смесительный стакан кусковым льдом примерно наполовину.
С помощью барной ложки хорошо перемешиваем ингредиенты.
Коктейльная рюмка уже достаточно охладилась. Освобождаем ее ото льда и талой воды. Переливаем коктейль через стрейнер в рюмку.
Ситечко исключит попадание осколков льда в напиток.
| 5 г |
В качестве гарнира используем оливку без косточки, нанизанную на шпажку.
Вместо оливки в коктейль можно добавить дольку лимона или лимонную цедру.
Мартини Драй можно готовить, используя различные пропорции вермута и джина: от 50/50 до ополаскивания рюмки вермутом перед тем, как налить джин. Уинстон Черчиль подчеркивал свою любовь к этому коктейлю и разработал авторский рецепт его приготовления. “Наливая джин в бокал, я смотрю на бутылку с вермутом, которая стоит в дальнем углу комнаты”, - говорил он.
Коктейль Мартини Драй готов! Его подают в качестве аперитива и пьют двумя-тремя большими глотками, закусывая оливкой.