Коктейль Американо

Категория | Коктейли | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 6 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 16 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из самых популярных итальянских коктейлей, созданных легендарным барменом Гаспаром Кампари. Американо появился в 1860-х годах и первоначально назывался Милан-Торино. Спустя почти полвека Гаспар Кампари заметил в своем баре американских туристов, попивающих этот коктейль. Тогда он наитивно переименовал его в Американо. Это способствовало распространению коктейля в США, а затем по всему миру. Американо – первый алкогольный коктейль, который заказал Джеймс Бонд в книге «Казино Рояль».
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г Жиры 0 г Углеводы 2,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 170 г |
| 30 мл | ||||
| 30 мл |
| 30 мл | ||||
| 5 г |

Для приготовления коктейля Американо нам понадобятся красный мартини, кампари, газированная вода, ломтик апельсина, лед.

Коктейль Американо готовится способом bild, то есть в бокале, в котором подается. Используем бокал рокс - его старомодная форма подчеркнет давнюю историю напитка.

| 70 г |
Перед приготовлением бокал необходимо охладить. Для этого полностью заполняем его кубиками льда.

Перемешиваем лед в бокале, чтобы он равномерно охладился, и освобождаем его от льда и растаявшей воды.

| 70 г |
Теперь наполняем бокал новым льдом, который будет составной частью коктейля Американо.

| 30 мл |
Отмериваем 30 мл красного вермута Мартини Россо с помощью мерной рюмки.

Вливаем красный мартини в бокал.

| 30 мл |
Кампари биттер берем в том же количестве, что и красный вермут.

Добавляем кампари в бокал.

| 30 мл |
Осталось добавить газированную воду. Мы использовали воду Perrier.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки.

| 30 г |
Если после перемешивания бокал недостаточно наполнен, то нужно добавить несколько кубиков льда.

| 5 г |
В качестве гарнира к коктейлю Американо используется ломтик апельсина. Разрежем апельсин на круглые слайсы.

Выберем ломтик среднего размера. Его не нужно очищать от кожуры, поскольку она поделится с коктейлем своими эфирными маслами.

Погружаем слайс апельсина в бокал.

Коктейль Американо готов! Его следует подавать сразу после приготовления, пока не растаял лед.

Коктейль Американо подают в качестве аперитива с соломинкой или без нее. Пьют коктейль не спеша, наслаждаясь вкусовыми переливами охлажденного вермута и апельсинового кампари, соединенных колкой газированной водой.
Приятного аппетита!