Салат "Окрошка"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 31 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Не так давно нашла рецепт этого салата в Интернете. Автор рецепта объясняет его название тем, что все ингредиенты нужно покрошить, как в одноименном холодном супе. Да и по составу он очень похож на окрошку. Заправлять можно майонезом или майонезом со сметаной. Салат сытный и вкусный. Подойдет в будни и праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 150 г | | 2 шт. |
| 10 г | | 20 г |
| 100 г | | по вкусу |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Окрошка” потребуется:яйца, ветчина, огурец свежий, укроп, лук зеленый, редис, зеленый горошек, майонез, соль.
Шаг 2:
Один огурец среднего размера помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.
Шаг 3:
Редиску помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Добавьте к огурцу.
Шаг 4:
Ветчину нарежьте кубиком и выложите в салатник.
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите скорлупу и нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 6:
Укроп помойте и также мелко нарежьте, добавьте в салат.
Шаг 7:
3-4 перышка зеленого лука помойте и мелко нарежьте. Это следующий ингредиент салата.
Шаг 8:
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Шаг 9:
Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Шаг 10:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 11:
Шаг 12:
Салат “Окрошка” подавайте сразу на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!