Ленивый ПП хачапури

Ленивый ПП хачапури
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ленивые ПП-хачапури такие «быстрые», что их вполне можно приготовить на завтрак или днем в качестве перекуса. Ну а составу теста хочется просто аплодировать стоя: оно готовится из маложирного творога, сулугуни, яиц и рисовой муки. В результате получается очень вкусное, ароматное блюдо пониженной калорийности (особенно по сравнению с классическим вариантом). И пусть вас не смущает, что такие хачапури готовятся на сковороде: мы не используем масла, поэтому лепешки не столько жарятся, сколько пекутся.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,15 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 11,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука рисовая
70 г
Сулугуни
70 г
Оливковое масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Ленивый ПП хачапури - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука рисовая
70 г
Сулугуни
70 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Приготовьте тесто для хачапури. Творог переложите в миску и пробейте блендером. Сулугуни натрите на крупной терке. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
Вбейте яйца, влейте оливковое масло и перемешайте. Всыпьте рисовую муку. Тщательно вымесите тесто хачапури.
Сковороду с надежным антипригарным покрытием поставьте на слабый огонь и нагрейте. Выложите в нее половину теста и разровняйте до получения лепешки толщиной в 1 см.
Жарьте хачапури под крышкой 5 минут. Откройте сковороду. Накройте хачапури тарелкой и аккуратно переверните его. Затем еще раз переверните на другую тарелку и уже потом — снова на сковороду. Такие манипуляции необходимы, чтобы хачапури не развалилось, ведь рисовая мука не содержит глютена, и изделия из нее очень «хрупкие». Готовьте хачапури под крышкой еще 5 минут. Снова накройте тарелкой и переверните его. Протрите сковороду бумажным полотенцем и приготовьте поочередно хачапури из оставшегося теста. На стол подавайте теплыми. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тесто для пиццы и пирожков Тесто для пиццы и пирожков Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Тесто для имбирных пряников Тесто для имбирных пряников Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом
Тесто для печенья с шоколадными чипсами Тесто для печенья с шоколадными чипсами Тесто для пирога Тесто для пирога Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом Тесто для пирога Тесто для пирога
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2025 08:36:58
взял на заметку рецепт Детский борщ (ребёнку 1 год)
30.04.2025 08:34:09
взял на заметку рецепт Пельмени с курицей и зеленым луком
30.04.2025 08:33:27
взял на заметку рецепт Суп с шампиньонами и лапшой удон
30.04.2025 08:32:36
взял на заметку рецепт Печенье на майонезе через мясорубку