Ленивый ПП хачапури

Ленивый ПП хачапури
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ленивые ПП-хачапури такие «быстрые», что их вполне можно приготовить на завтрак или днем в качестве перекуса. Ну а составу теста хочется просто аплодировать стоя: оно готовится из маложирного творога, сулугуни, яиц и рисовой муки. В результате получается очень вкусное, ароматное блюдо пониженной калорийности (особенно по сравнению с классическим вариантом). И пусть вас не смущает, что такие хачапури готовятся на сковороде: мы не используем масла, поэтому лепешки не столько жарятся, сколько пекутся.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,15 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 11,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука рисовая
70 г
Сулугуни
70 г
Оливковое масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Ленивый ПП хачапури - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука рисовая
70 г
Сулугуни
70 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Приготовьте тесто для хачапури. Творог переложите в миску и пробейте блендером. Сулугуни натрите на крупной терке. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
Вбейте яйца, влейте оливковое масло и перемешайте. Всыпьте рисовую муку. Тщательно вымесите тесто хачапури.
Сковороду с надежным антипригарным покрытием поставьте на слабый огонь и нагрейте. Выложите в нее половину теста и разровняйте до получения лепешки толщиной в 1 см.
Жарьте хачапури под крышкой 5 минут. Откройте сковороду. Накройте хачапури тарелкой и аккуратно переверните его. Затем еще раз переверните на другую тарелку и уже потом — снова на сковороду. Такие манипуляции необходимы, чтобы хачапури не развалилось, ведь рисовая мука не содержит глютена, и изделия из нее очень «хрупкие». Готовьте хачапури под крышкой еще 5 минут. Снова накройте тарелкой и переверните его. Протрите сковороду бумажным полотенцем и приготовьте поочередно хачапури из оставшегося теста. На стол подавайте теплыми. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тонкое тесто для пиццы Тонкое тесто для пиццы Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Тесто на сыворотке (для пиццы, пирогов и хлеба) Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы Тесто для пиццы
Заварное тесто на молоке Заварное тесто на молоке Миндальное песочное тесто Миндальное песочное тесто Песочное тесто на желтках Песочное тесто на желтках Тесто для пирожков Тесто для пирожков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2025 02:31:18
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы
26.11.2025 02:28:42
взял на заметку рецепт Ленивый ПП хачапури
25.11.2025 20:32:31
взял на заметку рецепт Легкий салат по азиатски
25.11.2025 19:05:13
взяла на заметку рецепт Мидии в сливочном соусе