Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 2 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке - вкусное, простое, недорогое, не жирное, питательное и полезное блюдо. Приготовленное в этой чудо-кастрюле, оно становится еще полезней, ведь все ингредиенты в ней не варятся, а буквально томятся. Пшено - просто кладовая жиров, белков, витаминов, микроэлементов и необходимых для организма аминокислот. Углеводы, содержащиеся в этой крупе помогают выводить из организма шлаки и токсины. Также пшено снижает риск образования холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. и может быть рекомендовано для диетического питания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 200 г | | 1 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 500 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления пшенной каши с куриными желудками в мультиварке понадобятся такие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, пшено, подсолнечное масло, смесь сухих трав, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Шаг 2:
Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и разрезаем на две части.
Шаг 3:
Вымытые и нарезанные желудки кладем в чашу мультиварки и начинаем тушить. На это понадобится приблизительно один час. Если сок от желудков будет оставаться в кастрюле в процессе тушения, доливать воду не нужно.
Шаг 4:
Когда желудки станут мягкими, приступаем к следующему этапу приготовления блюда.
Шаг 5:
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Понадобится одна крупная морковка.
Шаг 6:
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 7:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с морковью.
Шаг 8:
Припускаем овощи на сковороде 7-10 минут.
Шаг 9:
Добавляем припущенные лук и морковь в чашу мультиварки к куриным желудкам.
Шаг 10:
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Я нарезала пластинами, но это не принципиально, можно просто кусочками.
Шаг 11:
Нарезанные грибы кладем в чашу мультиварки к желудкам и овощам.
Шаг 12:
Пшено перебираем(если это необходимо), тщательно моем горячей водой и кладем в кастрюлю мультиварки.
Шаг 13:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
Добавляем лавровый лист, смесь сухих трав, соль и перец черный молотый.
Шаг 14:
Наливаем воду в чашу мультиварки. Варим в режиме “Тушение” 30 минут.
Шаг 15:
Через 30 минут блюдо будет готово.
Шаг 16:
Сытная, полезная, рассыпчатая, золотистая пшенная каша с куриными желудками в мультиварке готова. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!