Подписаться

Тирамису со сливками

Тирамису со сливками
Нравится
48
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 13876
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
90 г
Кофе растворимый
4,5 ч. л.
Вода
305 мл
Желатин
5 г
Загуститель
1 ч. л.
Сливки 30-33%
350 мл
Маскарпоне
250 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
400 г
Какао
1 ст. л.

Описание рецепта — Тирамису со сливками:

Готовим вкуснейший итальянский десерт - тирамису со взбитыми сливками! Этот рецепт тирамису отличается от того, который я уже показывала https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=136493 - в данном случае крем основывается на взбитых сливках, а не на белках, как в классическом рецепте, да и технология разнится. Благодаря сливкам крем получается более жирным, а вот расход маскарпоне меньше в два раза. Тирамису со сливками получается обалденным без преувеличения - десерт тает во рту, с каждым кусочком дарит райское наслаждение, пробуя его, понимаешь, почему этот шедевральный десерт пользуется таким успехом. Да и к тому же готовить тирамису очень легко, выпекать ничего не нужно, такому десерту будут рады все, и взрослые, и дети!

Тирамису со сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 18,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Тирамису со сливками - Шаг 1

Для приготовления тирамису со сливками нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки жирные 30-33%, куриные яйца (только желтки), какао-порошок, сахар, кофе растворимый, вода, желатин, загуститель для сливок при необходимости.

Шаг 2:
Тирамису со сливками - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Для приготовления тирамису по этому рецепту белки нам не понадобятся. Желтки переливаем в кастрюлю или миску.

Шаг 3:
Тирамису со сливками - Шаг 3
Сахар-песок
90 г

К желткам всыпаем сахар. Взбиваем венчиком желтки с сахаром.

Шаг 4:
Тирамису со сливками - Шаг 4
Кофе растворимый
1,5 ч. л.
Вода
45 мл

Не прекращая взбивания, вливаем в желтково-сахарную смесь свежеприготовленный горячий кофе. Я использовала растворимый кофе.

Шаг 5:
Тирамису со сливками - Шаг 5
Желатин
5 г
Вода
10 мл

Ставим посуду с желтково-кофейным кремом на плиту, на медленный огонь, и варим до загустения около трёх минут, не доводя до кипения. Этим временем желатин замачиваем в холодной воде.

Шаг 6:
Тирамису со сливками - Шаг 6

Переливаем кофейный крем в миску и добавляем желатин. Интенсивно перемешиваем крем до растворения желатина и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 7:
Тирамису со сливками - Шаг 7
Загуститель
1 ч. л.
Сливки 30-33%
350 мл

Жирные сливки взбиваем. Для получения более устойчивых пиков в сливки можно ввести во время взбивания загуститель.

Шаг 8:
Тирамису со сливками - Шаг 8
Маскарпоне
250 г

В остывший кофейный крем добавляем маскарпоне.

Шаг 9:
Тирамису со сливками - Шаг 9

Взбиваем кофейный крем и маскарпоне миксером до получения однородного крема.

Шаг 10:
Тирамису со сливками - Шаг 10

Соединяем кофейно-сырный смесь и сливки и взбиваем до получения однородного пышного крема.

Шаг 11:
Тирамису со сливками - Шаг 11
Кофе растворимый
3 ч. л.
Вода
250 мл

Для смачивания печенья савоярди завариваем крепкий кофе.

Шаг 12:
Тирамису со сливками - Шаг 12

Сливочный крем с маскарпоне перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 13:
Тирамису со сливками - Шаг 13
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
400 г

Печенье савоярди окунаем по одному в горячее кофе (по 1 секунде с каждой стороны) и выкладываем на плоское блюдо. На один слой уходит 100 грамм печенья.

Шаг 14:
Тирамису со сливками - Шаг 14

Покрываем слой из савоярди 1/4 частью крема.

Шаг 15:
Тирамису со сливками - Шаг 15

Снова выкладываем слой печенья, не забывая окунать его в кофе.

Шаг 16:
Тирамису со сливками - Шаг 16
Какао
1 ст. л.

Покрываем второй слой савоярди кремом. Таким же точно образом готовим второй тирамису. В итоге получится два десерта размером 18 на 18 сантиметров. Посыпаем поверхность тирамису порошком какао через ситечко.

Шаг 17:
Тирамису со сливками - Шаг 17

Ставим тирамису в холодильник на несколько часов, а затем подаём к столу.

Шаг 18:
Тирамису со сливками - Шаг 18

Тирамису со сливками получается очень вкусным, десерт тает во рту. С горячим кофе - просто неземное наслаждение!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тирамису со сливками ☺️ Тирамису со сливками ☺️ Творожная запеканка со сливками Творожная запеканка со сливками Мусс творожный со сливками и персиками. Мусс творожный со сливками и персиками. Апельсиновый тирамису Апельсиновый тирамису
Клубничное парфе со сливками Клубничное парфе со сливками Десерт из пудинга со сливками и печеньем Десерт из пудинга со сливками и печеньем Попкорн с корицей и сливками Попкорн с корицей и сливками Десерт "Ананас в кофе со сливками" Десерт "Ананас в кофе со сливками"
Взяли рецепт на заметку (336)
Maksim ShektalovЮра СлабецькийAlyona KorlarОксана ТкаченкоLigiya TirayanІрина ГазевичНадежда ФедорченкоNadia RizakСвітлана КулешкоEll PoМарина БойкоGalina MarchenkoАнюта КозубенкоЮлия ФедорковаВЯЧЕСЛАВ СулимкаЮлия ЕрмоленкоЗоряна ГолодЖанна МацюкЕвгения ОкутинаАлекасандр ЗаикаНаталия ГарбузАнна МостовщиковаГалина ФілюкAnzhela ZhirikovaВасилиса УточкинаНаталья Могила
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
15.10.2019 21:59:10
взяла на заметку рецепт Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
15.10.2019 21:23:19
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на молоке
15.10.2019 21:20:48
взяла на заметку рецепт Греческая Мусака