Подписаться

Тирамису со сливками

Тирамису со сливками
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 16544
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
90 г
Кофе растворимый
4,5 ч. л.
Вода
305 мл
Желатин
5 г
Загуститель
1 ч. л.
Сливки 30-33%
350 мл
Маскарпоне
250 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
400 г
Какао
1 ст. л.

Описание рецепта — Тирамису со сливками:

Готовим вкуснейший итальянский десерт - тирамису со взбитыми сливками! Этот рецепт тирамису отличается от того, который я уже показывала https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=136493 - в данном случае крем основывается на взбитых сливках, а не на белках, как в классическом рецепте, да и технология разнится. Благодаря сливкам крем получается более жирным, а вот расход маскарпоне меньше в два раза. Тирамису со сливками получается обалденным без преувеличения - десерт тает во рту, с каждым кусочком дарит райское наслаждение, пробуя его, понимаешь, почему этот шедевральный десерт пользуется таким успехом. Да и к тому же готовить тирамису очень легко, выпекать ничего не нужно, такому десерту будут рады все, и взрослые, и дети!

Тирамису со сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 18,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Тирамису со сливками - Шаг 1

Для приготовления тирамису со сливками нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки жирные 30-33%, куриные яйца (только желтки), какао-порошок, сахар, кофе растворимый, вода, желатин, загуститель для сливок при необходимости.

Шаг 2:
Тирамису со сливками - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Для приготовления тирамису по этому рецепту белки нам не понадобятся. Желтки переливаем в кастрюлю или миску.

Шаг 3:
Тирамису со сливками - Шаг 3
Сахар-песок
90 г

К желткам всыпаем сахар. Взбиваем венчиком желтки с сахаром.

Шаг 4:
Тирамису со сливками - Шаг 4
Кофе растворимый
1,5 ч. л.
Вода
45 мл

Не прекращая взбивания, вливаем в желтково-сахарную смесь свежеприготовленный горячий кофе. Я использовала растворимый кофе.

Шаг 5:
Тирамису со сливками - Шаг 5
Желатин
5 г
Вода
10 мл

Ставим посуду с желтково-кофейным кремом на плиту, на медленный огонь, и варим до загустения около трёх минут, не доводя до кипения. Этим временем желатин замачиваем в холодной воде.

Шаг 6:
Тирамису со сливками - Шаг 6

Переливаем кофейный крем в миску и добавляем желатин. Интенсивно перемешиваем крем до растворения желатина и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 7:
Тирамису со сливками - Шаг 7
Загуститель
1 ч. л.
Сливки 30-33%
350 мл

Жирные сливки взбиваем. Для получения более устойчивых пиков в сливки можно ввести во время взбивания загуститель.

Шаг 8:
Тирамису со сливками - Шаг 8
Маскарпоне
250 г

В остывший кофейный крем добавляем маскарпоне.

Шаг 9:
Тирамису со сливками - Шаг 9

Взбиваем кофейный крем и маскарпоне миксером до получения однородного крема.

Шаг 10:
Тирамису со сливками - Шаг 10

Соединяем кофейно-сырный смесь и сливки и взбиваем до получения однородного пышного крема.

Шаг 11:
Тирамису со сливками - Шаг 11
Кофе растворимый
3 ч. л.
Вода
250 мл

Для смачивания печенья савоярди завариваем крепкий кофе.

Шаг 12:
Тирамису со сливками - Шаг 12

Сливочный крем с маскарпоне перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 13:
Тирамису со сливками - Шаг 13
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
400 г

Печенье савоярди окунаем по одному в горячее кофе (по 1 секунде с каждой стороны) и выкладываем на плоское блюдо. На один слой уходит 100 грамм печенья.

Шаг 14:
Тирамису со сливками - Шаг 14

Покрываем слой из савоярди 1/4 частью крема.

Шаг 15:
Тирамису со сливками - Шаг 15

Снова выкладываем слой печенья, не забывая окунать его в кофе.

Шаг 16:
Тирамису со сливками - Шаг 16
Какао
1 ст. л.

Покрываем второй слой савоярди кремом. Таким же точно образом готовим второй тирамису. В итоге получится два десерта размером 18 на 18 сантиметров. Посыпаем поверхность тирамису порошком какао через ситечко.

Шаг 17:
Тирамису со сливками - Шаг 17

Ставим тирамису в холодильник на несколько часов, а затем подаём к столу.

Шаг 18:
Тирамису со сливками - Шаг 18

Тирамису со сливками получается очень вкусным, десерт тает во рту. С горячим кофе - просто неземное наслаждение!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тирамису со сливками ☺️ Тирамису со сливками ☺️ Апельсиновый тирамису Апельсиновый тирамису Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении Творожная запеканка со сливками Творожная запеканка со сливками
Мусс творожный со сливками и персиками. Мусс творожный со сливками и персиками. Вишнёво-черничный тирамису Вишнёво-черничный тирамису Клубничное парфе со сливками Клубничное парфе со сливками Десерт из пудинга со сливками и печеньем Десерт из пудинга со сливками и печеньем
и 46 нравится
342 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.07.2020 17:17:35
взяла на заметку рецепт Легкий салат с ананасом и весенними овощами
12.07.2020 17:15:17
взял на заметку рецепт Пожарские котлеты