Тирамису со сливками
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 29 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейший итальянский десерт - тирамису со взбитыми сливками! Этот рецепт тирамису отличается от того, который я уже показывала https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=136493 - в данном случае крем основывается на взбитых сливках, а не на белках, как в классическом рецепте, да и технология разнится. Благодаря сливкам крем получается более жирным, а вот расход маскарпоне меньше в два раза. Тирамису со сливками получается обалденным без преувеличения - десерт тает во рту, с каждым кусочком дарит райское наслаждение, пробуя его, понимаешь, почему этот шедевральный десерт пользуется таким успехом. Да и к тому же готовить тирамису очень легко, выпекать ничего не нужно, такому десерту будут рады все, и взрослые, и дети!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 90 г |
 |
Кофе растворимый |
| 4,5 ч. л. | | 305 мл |
| 5 г |
 |
Загуститель |
| 1 ч. л. |
| 350 мл | | 250 г |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 400 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления тирамису со сливками нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки жирные 30-33%, куриные яйца (только желтки), какао-порошок, сахар, кофе растворимый, вода, желатин, загуститель для сливок при необходимости.
Шаг 2:
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Для приготовления тирамису по этому рецепту белки нам не понадобятся. Желтки переливаем в кастрюлю или миску.
Шаг 3:
К желткам всыпаем сахар. Взбиваем венчиком желтки с сахаром.
Шаг 4:
 |
Кофе растворимый |
| 1,5 ч. л. |
| 45 мл |
Не прекращая взбивания, вливаем в желтково-сахарную смесь свежеприготовленный горячий кофе. Я использовала растворимый кофе.
Шаг 5:
Ставим посуду с желтково-кофейным кремом на плиту, на медленный огонь, и варим до загустения около трёх минут, не доводя до кипения. Этим временем желатин замачиваем в холодной воде.
Шаг 6:
Переливаем кофейный крем в миску и добавляем желатин. Интенсивно перемешиваем крем до растворения желатина и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 7:
 |
Загуститель |
| 1 ч. л. |
| 350 мл |
Жирные сливки взбиваем. Для получения более устойчивых пиков в сливки можно ввести во время взбивания загуститель.
Шаг 8:
В остывший кофейный крем добавляем маскарпоне.
Шаг 9:
Взбиваем кофейный крем и маскарпоне миксером до получения однородного крема.
Шаг 10:
Соединяем кофейно-сырный смесь и сливки и взбиваем до получения однородного пышного крема.
Шаг 11:
 |
Кофе растворимый |
| 3 ч. л. |
| 250 мл |
Для смачивания печенья савоярди завариваем крепкий кофе.
Шаг 12:
Сливочный крем с маскарпоне перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 13:
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 400 г |
Печенье савоярди окунаем по одному в горячее кофе (по 1 секунде с каждой стороны) и выкладываем на плоское блюдо. На один слой уходит 100 грамм печенья.
Шаг 14:
Покрываем слой из савоярди 1/4 частью крема.
Шаг 15:
Снова выкладываем слой печенья, не забывая окунать его в кофе.
Шаг 16:
Покрываем второй слой савоярди кремом. Таким же точно образом готовим второй тирамису. В итоге получится два десерта размером 18 на 18 сантиметров. Посыпаем поверхность тирамису порошком какао через ситечко.
Шаг 17:
Ставим тирамису в холодильник на несколько часов, а затем подаём к столу.
Шаг 18:
Тирамису со сливками получается очень вкусным, десерт тает во рту. С горячим кофе - просто неземное наслаждение!
Приятного аппетита!