![]() Четверг, 30 октября 2014
| Подписаться |
Коктейль Манхэттен
![]() Нравится 31 |
Понравился рецепт?
5 минут
1 порция Просмотров: 9148 Добавить в мою книгу рецептов |
| 170 г |
| 2 мл | ||||
| 25 мл |
| 50 мл | ||||
| 10 г |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Коктейль Манхэттен:
Легендарный коктейль, где смягченный вермутом бурбон приобретает цитрусовые нотки. Говорят, он впервые был сделан для матери Уинстона Черчилля, Дженни Джером, во время вечеринки в нью-йоркском клубе Manhattan. По другой легенде, его придумал бармен из заведения на Бродвее. Однако все версии указывают на то, что коктейль Манхэттен родился в середине XIX века. Он быстро стал популярен в США, а потом покорил и Европу. Дэвид Эмбери в 1948 году включил его в шестерку классических базовых коктейлей.
Коктейль Манхэттен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г Жиры 0,01 г Углеводы 1,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления коктейля Манхэттен будем использовать красный вермут, бурбон, биттер Ангостура, цедру апельсина и лед для охлаждения.

| 50 г |
Манхэттен подается в охлажденной коктейльной рюмке. Поэтому перед приготовлением заполняем ее до краев колотым льдом.

| 120 г |
Также наполняем кусочками льда стакан для смешивания, в котором будем перемешивать все ингредиенты коктейля Манхэттен.