Коктейль Манхэттен
Категория | Коктейли |
Кухня | Американская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 30 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Легендарный коктейль, где смягченный вермутом бурбон приобретает цитрусовые нотки. Говорят, он впервые был сделан для матери Уинстона Черчилля, Дженни Джером, во время вечеринки в нью-йоркском клубе Manhattan. По другой легенде, его придумал бармен из заведения на Бродвее. Однако все версии указывают на то, что коктейль Манхэттен родился в середине XIX века. Он быстро стал популярен в США, а потом покорил и Европу. Дэвид Эмбери в 1948 году включил его в шестерку классических базовых коктейлей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Лёд |
| 170 г | | 2 мл |
| 25 мл | | 50 мл |
| 10 г |
 |
Коктейльная вишня Мараскино |
| 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления коктейля Манхэттен будем использовать красный вермут, бурбон, биттер Ангостура, цедру апельсина и лед для охлаждения.
Шаг 2:
 |
Лёд |
| 50 г |
Манхэттен подается в охлажденной коктейльной рюмке. Поэтому перед приготовлением заполняем ее до краев колотым льдом.
Шаг 3:
 |
Лёд |
| 120 г |
Также наполняем кусочками льда стакан для смешивания, в котором будем перемешивать все ингредиенты коктейля Манхэттен.
Шаг 4:
Вливаем в стакан биттер Ангостура. Это очень концентрированная настойка, поэтому, добавляем 1-2 капли.
Шаг 5:
Теперь добавим красный вермут. Мы использовали Мартини.
Шаг 6:
Следующий ингредиент - бурбон. Вливаем в стакан для смешивания.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем все составляющие коктейля с помощью барной ложки.
Шаг 8:
Коктейльную рюмку освобождаем ото льда и воды. Через стрейнер (или ситечко) переливаем коктейль из стакана для смешивания.
Шаг 9:
Стрейнер отсеивает ненужные кусочки льда.
Шаг 10:
Для подачи нам понадобится цедра апельсина. Очищаем ее ножом или пилером. Выдавливаем эфирные масла из цедры в коктейль.
Шаг 11:
Протираем цедрой край коктейльной рюмки, оставляя на ней аромат фрукта.
Шаг 12:
 |
Коктейльная вишня Мараскино |
| 1 шт. |
В Манхэттен добавляется коктейльная вишня Мараскино, которая нанизана на шпажку.
Шаг 13:
Кладем ее в коктейльную рюмку с напитком.
Шаг 14:
Коктейль Манхэттен подается сразу, пока посуда и напиток сохраняют освежающую прохладу, оттеняющую его вкус.
Шаг 15:
Пейте Манхэттен не спеша, маленькими глотками, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса, который выдержал проверку временем.
Приятного аппетита!