Коктейль Манхэттен

Коктейль Манхэттен
КатегорияКоктейли КухняАмериканская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Легендарный коктейль, где смягченный вермутом бурбон приобретает цитрусовые нотки. Говорят, он впервые был сделан для матери Уинстона Черчилля, Дженни Джером, во время вечеринки в нью-йоркском клубе Manhattan. По другой легенде, его придумал бармен из заведения на Бродвее. Однако все версии указывают на то, что коктейль Манхэттен родился в середине XIX века. Он быстро стал популярен в США, а потом покорил и Европу. Дэвид Эмбери в 1948 году включил его в шестерку классических базовых коктейлей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 1,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
и 33 нравится
293 добавили себе
330
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лёд
170 г
Ангостура
2 мл
Мартини красный
25 мл
Бурбон
50 мл
Апельсин
10 г
Коктейльная вишня Мараскино
1 шт.
Шаг 1:
Коктейль Манхэттен - Шаг 1

Для приготовления коктейля Манхэттен будем использовать красный вермут, бурбон, биттер Ангостура, цедру апельсина и лед для охлаждения.

Шаг 2:
Коктейль Манхэттен - Шаг 2
Лёд
50 г

Манхэттен подается в охлажденной коктейльной рюмке. Поэтому перед приготовлением заполняем ее до краев колотым льдом.

Шаг 3:
Коктейль Манхэттен - Шаг 3
Лёд
120 г

Также наполняем кусочками льда стакан для смешивания, в котором будем перемешивать все ингредиенты коктейля Манхэттен.

293 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
olena HolubovaKatia MukomilovaДина ОсиповаJanis BrencisСаша ВласовЕлена АнтоноваНаталья ВерхотурцеваNataly SergeevaВиктория ЦаренкоViktor LozenkoInna ShynkarДаня ДзюбаЕлена ЩербатюкОля ЯрмолюкKatrin DavidovaАня ЧервоненькаВанек ПивоваровВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаKatrin KalackayaМарина БойкоРина ХаричАнюта КозубенкоTatyana KudryashovaЕлена ГораликІриночка Прийма
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава