Коктейль Александр

Категория | Коктейли | Кухня | Американская кухня |
Время | 7 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 11 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Коктейль Александр - мягкий слабоалкогольный коктейль с тягучим сливочно-шоколадным вкусом. Его отличает легкая шоколадная сладость ликера, нежная кислинка сливок и пряная пикантность мускатного ореха.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г Жиры 2,84 г Углеводы 2,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 30 мл | ||||
| 30 мл |
| 30 мл | ||||
| 1 щеп. |

Для приготовления коктейля понадобится коньяк, сливки, шоколадный ликер, тертый мускатный орех, а также колотый и кусковой лед.

| 100 г |
Коктейль Александр подается в коктейльной рюмке, которую нужно предварительно охладить. Для этого используем колотый лед.

Наполняем рюмку доверху и приступаем к следующему этапу.

Коктейль Александр готовится методом “Шейк”: с использованием шейкера. Он позволяет хорошо перемешать трудносмешиваемые компоненты, в нашем случае это ликер и сливки.

| 30 мл |
C помощью мерной рюмки отмериваем нужное количество шоколадного ликера. Мы использовали Bols Creme de Cacao White. Выливаем в шейкер.

| 30 мл |
Следующий ингредиент - коньяк. Его берем в том же количестве, что и шоколадный ликер.

Отправляем в шейкер.

| 30 мл |
Теперь добавим ароматные сливки.

| 200 г |
Заполняем шейкер кусковым льдом.

В течение нескольких минут интенсивно перемешиваем все ингредиенты.

Когда коктейль хорошо перемешался и охладился, открываем шейкер и готовимся к подаче.

Коктейльная рюмка уже охладилась, поэтому освобождаем ее ото льда.

Выливаем также талую воду, чтобы она не повлияла на вкус коктейля Александр.

Готовый коктейль не должен содержать осколков льда, которые неизбежно находятся в шейкере после перемешивания. Поэтому мы используем стрейнер.

Переливаем напиток в коктейльную рюмку, плотно прижимая стрейнер.

| 1 щеп. |
Когда коктейль нежного кремового цвета заполнил бокал, остается его украсить. Для этой цели используем тертый мускатный орех.

Посыпаем коктейль Александр мускатным орехом, который сделает его вкус законченным и пикантным.

Коктейль Александр готов! Его можно подавать в качестве дижестива, после ужина, так как он способствует лучшему перевариванию пищи.

Классическим выбором будет коктейльная рюмка, однако допустимо подавать его в стакане виски, тумблере или шоте.

Можно предложить к коктейлю Александр соломинку или обойтись без нее.

Коктейль Александр пьют не спеша, наслаждаясь переливами вкуса и чарующего аромата.