Коктейль Мартинез
![Коктейль Мартинез](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/2b/640m.jpg)
Категория | Коктейли | Кухня | Американская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 30 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Коктейль Мартинез обладает ярким, незабываемым, богатым вкусом, который пробуждает фантазию и сосредотачивает все внимание на себе. Он был создан на заре формирования современной культуры смешивания напитков и остался одним из ее неизменных составляющих. Его вкус и аромат формируются сочетанием сладких, цитрусовых и можжевеловых нитей, крепостью джина и мягкостью вермута с легкой кислинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.02 г Жиры 0.01 г Углеводы 0.64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 370 г |
| 5 мл | ||||
| 50 мл |
| 30 мл | ||||
| 2 мл |
| 10 г |
![Коктейль Мартинез - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/2c/960x.jpg)
Для приготовления коктейля Мартинез будем использовать джин, ликер Мараскино, красный вермут, апельсиновый биттер и цедру апельсина для украшения.
![Коктейль Мартинез - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/2d/960x.jpg)
| 100 г |
Мартинез подают в охлажденной коктейльной рюмке. Заполняем ее колотым льдом.
![Коктейль Мартинез - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/2e/960x.jpg)
Оставляем охлаждаться.
![Коктейль Мартинез - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/2f/960x.jpg)
Ингредиенты коктейля Мартинез соединяют в смесительном стакане.
![Коктейль Мартинез - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/30/960x.jpg)
| 5 мл |
Сначала наливаем в него ликер Мараскино.
![Коктейль Мартинез - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/31/960x.jpg)
Будем использовать его совсем немного: несколько миллилитров, чтобы оттенить вкус.
![Коктейль Мартинез - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/32/960x.jpg)
| 50 мл |
Следующая составляющая коктейля - джин.
![Коктейль Мартинез - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/33/960x.jpg)
С помощью мерного стакана отмериваем 50 мл джина.
![Коктейль Мартинез - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/34/960x.jpg)
Добавляем в смесительный стакан.
![Коктейль Мартинез - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/35/960x.jpg)
| 30 мл |
Затем вливаем красный вермут.
![Коктейль Мартинез - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/36/960x.jpg)
Мы использовали Martini Rosso.
![Коктейль Мартинез - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/37/960x.jpg)
| 200 г |
Заполняем смесительный стакан кусковым льдом на 2/3.
![Коктейль Мартинез - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/38/960x.jpg)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки.
![Коктейль Мартинез - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/39/960x.jpg)
| 2 мл |
Теперь добавим 2 дэша апельсинового биттера.
![Коктейль Мартинез - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/3a/960x.jpg)
| 70 г |
Обновим кусковой лед в смесительном стакане.
![Коктейль Мартинез - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/3b/960x.jpg)
Снова все хорошо перемешаем. Не жалейте времени на перемешивание, от этого процесса зависит вкус коктейля.
![Коктейль Мартинез - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/3c/960x.jpg)
Освобождаем коктейльную рюмку ото льда и растаявшей воды, а затем переливаем в нее коктейль.
![Коктейль Мартинез - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/3d/960x.jpg)
При перемешивании лед подтаивал и ломался, образовывая осколки, которые в готовом коктейле нам не нужны. Поэтому мы отфильтровываем напиток через ситечко.
![Коктейль Мартинез - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/3e/960x.jpg)
| 10 г |
Для украшения коктейля Мартинез используем цедру апельсина. С помощью ножа снимаем кожуру.
![Коктейль Мартинез - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/3f/960x.jpg)
Отделяем от нее белую часть, которая не содержит эфирных масел и будет горчить.
![Коктейль Мартинез - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/40/960x.jpg)
Выдавливаем эфирные масла в коктейль.
![Коктейль Мартинез - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/41/960x.jpg)
Кладем цедру в коктейльную рюмку.
![Коктейль Мартинез - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/42/960x.jpg)
Коктейль Мартинез готов! Его подают в качестве дижестива и пьют небольшими глотками.
![Коктейль Мартинез - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/43/960x.jpg)
Мартинез - один из самых старых американских коктейлей. Он считается предшественником “иконы” смешанных напитков - коктейля Мартини. Первое упоминание о нем можно найти в книге Джерри Томаса 1887-го года. Считается, что Мартинез был впервые приготовлен в 1860-х годах, во время “золотой лихорадки”. По одной из версий, коктейль назван в честь город Мартинез в Калифорнии, по другой - по фамилии одного из старателей.
![Коктейль Мартинез - Шаг 25](https://www.patee.ru/r/x6/05/3c/44/960x.jpg)
За годы своего существования коктейль Мартинез стал классикой, но не смог избежать появления многочисленных вариаций. Так, некоторые бармены со временем начали экспериментировать с соотношением джина и вермута, изменяя крепость коктейля. Сладкий вермут заменяли сухим или использовали их сочетание. Для украшения применяли не только цедру апельсина, но и дольку лимона или коктейльную вишню Мараскино.