Подписаться

Коктейль Мартинез

Коктейль Мартинез
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 минут
1 порция
Просмотров: 5939
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лёд
370 г
Ликер Мараскино
5 мл
Джин
50 мл
Мартини красный
30 мл
Апельсиновый биттер
2 мл
Апельсин
10 г

Описание рецепта — Коктейль Мартинез:

Коктейль Мартинез обладает ярким, незабываемым, богатым вкусом, который пробуждает фантазию и сосредотачивает все внимание на себе. Он был создан на заре формирования современной культуры смешивания напитков и остался одним из ее неизменных составляющих. Его вкус и аромат формируются сочетанием сладких, цитрусовых и можжевеловых нитей, крепостью джина и мягкостью вермута с легкой кислинкой.

Коктейль Мартинез: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,02 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 0,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
35
килокалорий
Шаг 1:
Коктейль Мартинез - Шаг 1

Для приготовления коктейля Мартинез будем использовать джин, ликер Мараскино, красный вермут, апельсиновый биттер и цедру апельсина для украшения.

Шаг 2:
Коктейль Мартинез - Шаг 2
Лёд
100 г

Мартинез подают в охлажденной коктейльной рюмке. Заполняем ее колотым льдом.

Шаг 3:
Коктейль Мартинез - Шаг 3

Оставляем охлаждаться.

Шаг 4:
Коктейль Мартинез - Шаг 4

Ингредиенты коктейля Мартинез соединяют в смесительном стакане.

Шаг 5:
Коктейль Мартинез - Шаг 5
Ликер Мараскино
5 мл

Сначала наливаем в него ликер Мараскино.

Шаг 6:
Коктейль Мартинез - Шаг 6

Будем использовать его совсем немного: несколько миллилитров, чтобы оттенить вкус.

Шаг 7:
Коктейль Мартинез - Шаг 7
Джин
50 мл

Следующая составляющая коктейля - джин.

Шаг 8:
Коктейль Мартинез - Шаг 8

С помощью мерного стакана отмериваем 50 мл джина.

Шаг 9:
Коктейль Мартинез - Шаг 9

Добавляем в смесительный стакан.

Шаг 10:
Коктейль Мартинез - Шаг 10
Мартини красный
30 мл

Затем вливаем красный вермут.

Шаг 11:
Коктейль Мартинез - Шаг 11

Мы использовали Martini Rosso.

Шаг 12:
Коктейль Мартинез - Шаг 12
Лёд
200 г

Заполняем смесительный стакан кусковым льдом на 2/3.

Шаг 13:
Коктейль Мартинез - Шаг 13

Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки.

Шаг 14:
Коктейль Мартинез - Шаг 14
Апельсиновый биттер
2 мл

Теперь добавим 2 дэша апельсинового биттера.

Шаг 15:
Коктейль Мартинез - Шаг 15
Лёд
70 г

Обновим кусковой лед в смесительном стакане.

Шаг 16:
Коктейль Мартинез - Шаг 16

Снова все хорошо перемешаем. Не жалейте времени на перемешивание, от этого процесса зависит вкус коктейля.

Шаг 17:
Коктейль Мартинез - Шаг 17

Освобождаем коктейльную рюмку ото льда и растаявшей воды, а затем переливаем в нее коктейль.

Шаг 18:
Коктейль Мартинез - Шаг 18

При перемешивании лед подтаивал и ломался, образовывая осколки, которые в готовом коктейле нам не нужны. Поэтому мы отфильтровываем напиток через ситечко.

Шаг 19:
Коктейль Мартинез - Шаг 19
Апельсин
10 г

Для украшения коктейля Мартинез используем цедру апельсина. С помощью ножа снимаем кожуру.

Шаг 20:
Коктейль Мартинез - Шаг 20

Отделяем от нее белую часть, которая не содержит эфирных масел и будет горчить.

Шаг 21:
Коктейль Мартинез - Шаг 21

Выдавливаем эфирные масла в коктейль.

Шаг 22:
Коктейль Мартинез - Шаг 22

Кладем цедру в коктейльную рюмку.

Шаг 23:
Коктейль Мартинез - Шаг 23

Коктейль Мартинез готов! Его подают в качестве дижестива и пьют небольшими глотками.

Шаг 24:
Коктейль Мартинез - Шаг 24

Мартинез - один из самых старых американских коктейлей. Он считается предшественником “иконы” смешанных напитков - коктейля Мартини. Первое упоминание о нем можно найти в книге Джерри Томаса 1887-го года. Считается, что Мартинез был впервые приготовлен в 1860-х годах, во время “золотой лихорадки”. По одной из версий, коктейль назван в честь город Мартинез в Калифорнии, по другой - по фамилии одного из старателей.

Шаг 25:
Коктейль Мартинез - Шаг 25

За годы своего существования коктейль Мартинез стал классикой, но не смог избежать появления многочисленных вариаций. Так, некоторые бармены со временем начали экспериментировать с соотношением джина и вермута, изменяя крепость коктейля. Сладкий вермут заменяли сухим или использовали их сочетание. Для украшения применяли не только цедру апельсина, но и дольку лимона или коктейльную вишню Мараскино.

Это стоит попробовать
Шоколадно-ягодный коктейль Шоколадно-ягодный коктейль Бананово-клубничный коктейль Бананово-клубничный коктейль Гранатовый коктейль Гранатовый коктейль Молочный коктейль с малиной и бананами Молочный коктейль с малиной и бананами
Молочный коктейль Молочный коктейль Молочный коктейль Молочный коктейль Банановый коктейль Банановый коктейль Клубничный коктейль с мятой Клубничный коктейль с мятой
Взяли рецепт на заметку (80)
Юра СлабецькийOleg KolesnikСергей ПетровViktoriya SuhenkoМарина БойкоНасиба РайимоваВалентина ШевчукАнюта КозубенкоВасилиса УточкинаAnnet BtАлена КузнецоваMARI KillerАлександр ДЕНИЦАKatrin KalackayaNatalya XXXВанек ПивоваровХалина ИспирянTetiana TetianaВалентина ШевчукМарина КраснянскаяНаталья Саенко Кристина КамневаIrina ChaikaЛюдмила ХКХMasha SaffoАня Козубенко
Показать всех
Комментарии (1)
11.01.2015 23:48
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.08.2019 06:48:15
взяла на заметку рецепт Наполеон*
24.08.2019 06:34:39
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
24.08.2019 06:34:26
взял на заметку рецепт Судак в томатном соусе
24.08.2019 06:34:21
взял на заметку рецепт Воздушные отбивные из куриной грудки
24.08.2019 06:34:18
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с сыром и яблоками