Коктейль Мартинез

Категория | Коктейли | Кухня | Американская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 30 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Коктейль Мартинез обладает ярким, незабываемым, богатым вкусом, который пробуждает фантазию и сосредотачивает все внимание на себе. Он был создан на заре формирования современной культуры смешивания напитков и остался одним из ее неизменных составляющих. Его вкус и аромат формируются сочетанием сладких, цитрусовых и можжевеловых нитей, крепостью джина и мягкостью вермута с легкой кислинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,02 г Жиры 0,01 г Углеводы 0,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 370 г |
| 5 мл | ||||
| 50 мл |
| 30 мл | ||||
| 2 мл |
| 10 г |

Для приготовления коктейля Мартинез будем использовать джин, ликер Мараскино, красный вермут, апельсиновый биттер и цедру апельсина для украшения.

| 100 г |
Мартинез подают в охлажденной коктейльной рюмке. Заполняем ее колотым льдом.

Оставляем охлаждаться.

Ингредиенты коктейля Мартинез соединяют в смесительном стакане.

| 5 мл |
Сначала наливаем в него ликер Мараскино.

Будем использовать его совсем немного: несколько миллилитров, чтобы оттенить вкус.

| 50 мл |
Следующая составляющая коктейля - джин.

С помощью мерного стакана отмериваем 50 мл джина.

Добавляем в смесительный стакан.

| 30 мл |
Затем вливаем красный вермут.

Мы использовали Martini Rosso.

| 200 г |
Заполняем смесительный стакан кусковым льдом на 2/3.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки.

| 2 мл |
Теперь добавим 2 дэша апельсинового биттера.

| 70 г |
Обновим кусковой лед в смесительном стакане.

Снова все хорошо перемешаем. Не жалейте времени на перемешивание, от этого процесса зависит вкус коктейля.

Освобождаем коктейльную рюмку ото льда и растаявшей воды, а затем переливаем в нее коктейль.

При перемешивании лед подтаивал и ломался, образовывая осколки, которые в готовом коктейле нам не нужны. Поэтому мы отфильтровываем напиток через ситечко.

| 10 г |
Для украшения коктейля Мартинез используем цедру апельсина. С помощью ножа снимаем кожуру.

Отделяем от нее белую часть, которая не содержит эфирных масел и будет горчить.

Выдавливаем эфирные масла в коктейль.

Кладем цедру в коктейльную рюмку.

Коктейль Мартинез готов! Его подают в качестве дижестива и пьют небольшими глотками.

Мартинез - один из самых старых американских коктейлей. Он считается предшественником “иконы” смешанных напитков - коктейля Мартини. Первое упоминание о нем можно найти в книге Джерри Томаса 1887-го года. Считается, что Мартинез был впервые приготовлен в 1860-х годах, во время “золотой лихорадки”. По одной из версий, коктейль назван в честь город Мартинез в Калифорнии, по другой - по фамилии одного из старателей.

За годы своего существования коктейль Мартинез стал классикой, но не смог избежать появления многочисленных вариаций. Так, некоторые бармены со временем начали экспериментировать с соотношением джина и вермута, изменяя крепость коктейля. Сладкий вермут заменяли сухим или использовали их сочетание. Для украшения применяли не только цедру апельсина, но и дольку лимона или коктейльную вишню Мараскино.