Салат с фасолью, курицей и помидорами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 29 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию простой, но очень сытный салат, который можно подать не только на закуску, но и на второе в обед. Отварная курица, фасоль и рис придают питательность этому блюду, а помидоры и зеленый лук свежесть лета. Небольшую остроту добавляет чеснок. Заправить салат можно любым растительным маслом, уксусом или лимонным соком. А если вы его заправите майонезом, то получите уже другое блюдо, не менее вкусное. Салат яркий и пестрый, поэтому симпатично выглядит на обеденном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 250 г |
| 70 г | | 2 шт. |
| 10 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 20 мл | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты: отварная курица, фасоль, рис, помидоры, зеленый лук, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и уксус.
Шаг 2:
Фасоль хорошо помыть и залить холодной водой, лучше на ночь, но можно часа на 4-5. Фасоль может быть любая по цвету, но красивее красная, черная или коричневая.
Шаг 3:
После фасоль сварить до мягкости.
Шаг 4:
Отварную курицу нарезать соломкой или просто разобрать на полоски руками. Выложить в миску.
Шаг 5:
Рис помыть и отварить до готовности. Для этого бросить промытый рис в кипящую воду в соотношении воды к рису 2:1. Сварить рис. После промыть водой.
Шаг 6:
Добавить отварной рис к курице в миску.
Шаг 7:
Один крупный помидор или два средних помыть и нарезать. Добавить в салат.
Шаг 8:
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить в салатник к помидорам, рису и курице.
Шаг 9:
Два зубчика чеснока почистить, помыть и измельчить. Добавить в салат.
Шаг 10:
Выложить в миску отварную фасоль к остальным ингредиентам.
Шаг 11:
Посолить и поперчить салат по вкусу.
Шаг 12:
Заправить салат растительным маслом и уксусом по вкусу. Уксус можно взять винный, бальзамический или обычный столовый, или вообще заменить лимонным соком. Масло может быть оливковым, подсолнечным. Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 13:
Салат из курицы с фасолью и помидорами готов. Подаем на закуску в обед или на ужин. Сочный, сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!