Подписаться

Коктейль Б-52

Коктейль Б-52
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 минут
1 порция
Просмотров: 14280
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Калуа
15 мл
Бейлис
15 мл
Куантро
15 мл  

Описание рецепта — Коктейль Б-52:

Коктейль Б-52 - это три вкуса и три температуры, которые молниеносно сменяют друг друга. Сначала выпивается холодный кофейный ликер, который сразу же разбавляется теплым сладким сливочным, а затем букет дополняется разогретым цитрусовым Куантро. Калейдоскопическая смена вкусовых ощущений сделала этот коктейль одним из самых популярных в барах по всему миру.

Коктейль Б-52: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,03 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 43,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359
килокалорий
Шаг 1:
Коктейль Б-52 - Шаг 1

Для приготовления коктейля Б-52 нам понадобятся в равных пропорциях кофейный ликер Калуа, сливочный ликер Бейлис и апельсиновый Куантро.

Шаг 2:
Коктейль Б-52 - Шаг 2
Калуа
15 мл

Коктейль Б-52 состоит из трех слоев, которые не должны смешиваться друг с другом. На дно бокала шот наливаем первый слой - кофейный ликер Калуа.

Шаг 3:
Коктейль Б-52 - Шаг 3
Бейлис
15 мл

Теперь будем использовать барную ложку. Ее можно заменить обычной ложкой с длинной ручкой или ножом. Медленно наливаем сливочный ликер Бейлис по ложке. Если исключить тряску и сильную струю, то два слоя не смешаются.

Шаг 4:
Коктейль Б-52 - Шаг 4
Куантро
15 мл

Как и в предыдущем шаге, с помощью барной ложки, медленно заполняем шот третьим слоем - апельсиновым Куантро.

Шаг 5:
Коктейль Б-52 - Шаг 5

Коктейль Б-52 можно пить в “холодном виде”, но для более впечатляющего зрительного и вкусового эффекта мы его подожжем. Горящий коктейль нужно выпивать сразу, поэтому поджигаем его перед подачей.

Шаг 6:
Коктейль Б-52 - Шаг 6

Коктейль Б-52 готов! Он пьется через соломинку, которую, чтобы она не расплавилась, нужно быстро опустить на самое дно шота и так же быстро выпить его содержимое.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Молочний коктейль з полуницею Молочний коктейль з полуницею Шоколадно-ягодный коктейль Шоколадно-ягодный коктейль Бананово-клубничный коктейль Бананово-клубничный коктейль Гранатовый коктейль Гранатовый коктейль
Молочный коктейль с малиной и бананами Молочный коктейль с малиной и бананами Молочный коктейль Молочный коктейль Молочный коктейль Молочный коктейль Банановый коктейль Банановый коктейль
Взяли рецепт на заметку (309)
Елена БондареваВладимир ОвсянниковОля ЯрмолюкАня ЧервоненькаКатерина НикитинаАнна БендерскаяНаталья КузнецоваTatyana KudryashovaВанек ПивоваровЛюдмила БрюхановаТатьяна РанViktoriya SuhenkoВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаОльга БарминаЕлена ГораликМарина РудаковаОльга НазаренкоМарина БойкоМария СмысловаЮлия ФедорковаВладимир УсенкоАнюта КозубенкоІриночка ПриймаAnnet BtNasten'ka Kartashova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.