Коктейль Б-52

Категория | Коктейли | Кухня | Американская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 25 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Коктейль Б-52 - это три вкуса и три температуры, которые молниеносно сменяют друг друга. Сначала выпивается холодный кофейный ликер, который сразу же разбавляется теплым сладким сливочным, а затем букет дополняется разогретым цитрусовым Куантро. Калейдоскопическая смена вкусовых ощущений сделала этот коктейль одним из самых популярных в барах по всему миру.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,03 г Жиры 0,3 г Углеводы 43,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 15 мл |
| 15 мл | ||||
| 15 мл |

Для приготовления коктейля Б-52 нам понадобятся в равных пропорциях кофейный ликер Калуа, сливочный ликер Бейлис и апельсиновый Куантро.

| 15 мл |
Коктейль Б-52 состоит из трех слоев, которые не должны смешиваться друг с другом. На дно бокала шот наливаем первый слой - кофейный ликер Калуа.

| 15 мл |
Теперь будем использовать барную ложку. Ее можно заменить обычной ложкой с длинной ручкой или ножом. Медленно наливаем сливочный ликер Бейлис по ложке. Если исключить тряску и сильную струю, то два слоя не смешаются.

| 15 мл |
Как и в предыдущем шаге, с помощью барной ложки, медленно заполняем шот третьим слоем - апельсиновым Куантро.

Коктейль Б-52 можно пить в “холодном виде”, но для более впечатляющего зрительного и вкусового эффекта мы его подожжем. Горящий коктейль нужно выпивать сразу, поэтому поджигаем его перед подачей.

Коктейль Б-52 готов! Он пьется через соломинку, которую, чтобы она не расплавилась, нужно быстро опустить на самое дно шота и так же быстро выпить его содержимое.
Приятного аппетита!