|
|
Четверг, 17 ноября 2016
Творожная запеканка с изюмом и бананом
Ингредиенты:
Творог — 500 г Манка — 2-3 ст. л Сахар — 3 ст. л. Банан — 1 шт. Изюм — 0,5 стакана Сметана — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºС. Промойте изюм. 2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар. 3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. 4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом. 6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Среда, 16 марта 2016
Котлеты из цукини, приготовленные из цукини и сыра рикотты, вегетарианцкая альтернатива классическим фрикаделькам. Их легко и быстро придготовить, поэтому, они идеально подходят для аперитива и закуски. Кроме того, это уловка вашим детям подавать овощи. Котлеты из цукини с ароматом свежей мяты, котоая добавляет мягкий штрих, но вы можете заменить его рубленой петрушкой, если вы предпочитаете.
Суббота, 12 декабря 2015
Омлет
Воскресенье, 13 сентября 2015
Простые в приготовление-идеальные сырники. Начинку из банана возможно заменить на кусочек сыра, тогда при жарке сыр расплавится, и сырники получатся еще нежнее.
Воскресенье, 7 июня 2015
Пожалуй,это самые любимые мои блинчики-тонкие,эластичные с нежной творожной начинкой.
Понедельник, 25 мая 2015
Нежнейшие творожные сырники.
Суббота, 13 октября 2018
 Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Воскресенье, 20 августа 2017
Блины на молоке
Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 л молока - 1 стакан муки - 1 ст. ложка сахара - сода на кончике ножа - щепотка соли - 2-3 ст ложки растительного масла
Среда, 19 августа 2015
Все любят блины. Но с фруктами-это уже обьеденье! 😍
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|