Медальоны с овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 27 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный рецепт со свининой. Готовится быстро. Секретный ингредиент – апельсиновый сок ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 250 г |
| 150 г | | по вкусу |
| 150 г | | 600 г |
| 1 зуб. | | 4 ст. л. |
| 100 мл | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Сладкий перец ополоснуть и, удалив семена, нарезать тонкими кружками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2:
Сахарный горошек разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 3:
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Мясо вымыть, обсушить, нарезать медальонами толщиной ок. 1,5 см. Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нагреть на сковороде половину растительного масла и обжаривать на нём чеснок и овощи 2 мин. Влить апельсиновый сок, посолить, поперчить и тушить 5 мин, помешивая.
Шаг 5:
Отдельно обжарить шампиньоны и подмешать к готовым овощам.
Шаг 6:
Мясо обжаривать на оставшемся масле до готовности. Приправить, выложить на овощи и подать, посыпав кунжутом.
Шаг 7: