Подписаться

Форель в сливочно-томатном соусе

Форель в сливочно-томатном соусе
Нравится
74
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 7993
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Форель
400 г
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Сливки
200 мл
Оливковое масло
30 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Тмин
1 ч. л.
Вода
70 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.  

Описание рецепта — Форель в сливочно-томатном соусе:

Нежные кусочки форели в изумительно вкусном кисло-сладком соусе из сливок и томатной пасты. Легкое, полезное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Готовится очень просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков. Мясо форели – щедрый источник долголетия и здоровья и важный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся жизненно необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Из минеральных веществ в форели присутствуют кальций, фосфор и другие полезные микроэлементы. Есть также витамины А и D и водорастворимые витамины В12, а также пиридоксин, который полезен для печени. Все вещества форели влияют на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт.

Форель в сливочно-томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,49 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 4,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого замечательного блюда понадобятся: филе форели, сливки, томатная паста, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, сахар, куркума, приправа для рыбы, тмин и зелень.

Шаг 2:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 2
Форель
400 г

Форель хорошо моем холодной водой и разрезаем на кусочки приблизительно 4Х4 сантиметра.

Шаг 3:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 3
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.

В миске смешиваем соль, перец черный молотый и куркуму.

Шаг 4:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 4

Нарезанную форель кладем в тарелку и посыпаем смесью соли, черного молотого перца и куркумы. Хорошо перемешиваем рыбу со специями.

Шаг 5:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 5
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.

Добавляем в форель сухую приправу для рыбы, в состав которой входят базилик, лук, петрушка, укроп, имбирь, чеснок и горчичный порошок. Поливаем лимонным соком. Опять хорошо перемешиваем все специи с рыбой. Ставим минимум на один час в холод.

Шаг 6:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 6
Сливки
200 мл
Оливковое масло
30 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Тмин
1 ч. л.
Вода
70 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.

Готовим соус. В глубокую сковороду или сотейник наливаем сливки. Я брала не жирные, поскольку в форели достаточно жира. Добавляем оливковое масло, томатную пасту, ее можно заменить измельченными помидорами без семечек. А также соль и сахар по вкусу, тмин, муку и воду.

Шаг 7:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 7

Все ингредиенты соуса перемешиваем холодными, особенно это важно в отношении муки. Она хорошо растворится в холодном соусе. Затем огонь включаем и варим соус на небольшом огне, помешивая минут 10. Комочков не должно быть. Мука придаст соусу кремовую консистенцию. Только много ее класть не надо. Достаточно столовой ложки без горки.

Шаг 8:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 8

В готовый соус выкладываем форель со специями и варим еще 15 минут. Соус должен покрывать рыбу полностью.

Шаг 9:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 9

Форель в сливочно-томатном соусе готова.

Шаг 10:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 10

Подаем форель в сливочно-томатном соусе с отварным белым рисом басмати. Нелишним будет бокал белого сухого вина. Пускай ваша еда всегда будет вкусной и красивой! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лингвини с креветками в томатном соусе Лингвини с креветками в томатном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Рыба в сливочно-сырном соусе Рыба в сливочно-сырном соусе Тунец в сливочно чесночном соусе Тунец в сливочно чесночном соусе
Мидии в томатном соусе. Мидии в томатном соусе. Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (720)
Марина ТретьякЕвгений МАнастасия МихальцоваВалентина ЛавривскаяЛилия КузнецоваАлина РуденкоЯна БондаренкоAlina KhoruzhenkoJulietta 🌺I z m a y l o v aМарина ПолтавскаяТатьяна ШадринаОльга АкимоваЗейнеб МуратоваМарина БойкоМария КузнецоваВалерия ПрокоповаТатьяна ЛачиноваСветлана КаменскаяАнна ВидинееваКсения АкулининаАнна МаксимкинаЕлена БурябашАнна МостовщиковаНаталия ЕфремоваЕкатерина Чирук
Показать всех
Комментарии (2)
Это блюдо будет замечательным пополнением в мою коллекцию рыбных рецептов. Думаю, что так можно приготовить и другую рыбу, например, горбушу.
09.11.2013 09:08
Спасибо, Татьяна! Конечно можно взять горбушу и не только. Очень вкусно получается, попробуйте. С соусом можно тоже экспериментировать и класть специи по вкусу. Вот это совсем другой рецепт, но можете пополнить свою коллекцию. Хорошая закуска http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=163750.[ give_rose
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 17:59:09
взял на заметку рецепт Нототения с овощами в сметане
20.09.2019 17:57:10
взял на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней
20.09.2019 17:56:58
взял на заметку рецепт Скороспелые пирожки
20.09.2019 17:56:33
взяла на заметку рецепт Банановые панкейки