Подписаться

Форель в сливочно-томатном соусе

Форель в сливочно-томатном соусе
Нравится
69
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 6414
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Форель
400 г
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Сливки
200 мл
Оливковое масло
30 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Тмин
1 ч. л.
Вода
70 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.  

Описание рецепта — Форель в сливочно-томатном соусе:

Нежные кусочки форели в изумительно вкусном кисло-сладком соусе из сливок и томатной пасты. Легкое, полезное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Готовится очень просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков. Мясо форели – щедрый источник долголетия и здоровья и важный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся жизненно необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Из минеральных веществ в форели присутствуют кальций, фосфор и другие полезные микроэлементы. Есть также витамины А и D и водорастворимые витамины В12, а также пиридоксин, который полезен для печени. Все вещества форели влияют на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт.

Форель в сливочно-томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,49 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 4,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого замечательного блюда понадобятся: филе форели, сливки, томатная паста, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, сахар, куркума, приправа для рыбы, тмин и зелень.

Шаг 2:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 2
Форель
400 г

Форель хорошо моем холодной водой и разрезаем на кусочки приблизительно 4Х4 сантиметра.

Шаг 3:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 3
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.

В миске смешиваем соль, перец черный молотый и куркуму.

Шаг 4:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 4

Нарезанную форель кладем в тарелку и посыпаем смесью соли, черного молотого перца и куркумы. Хорошо перемешиваем рыбу со специями.

Шаг 5:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 5
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ч. л.

Добавляем в форель сухую приправу для рыбы, в состав которой входят базилик, лук, петрушка, укроп, имбирь, чеснок и горчичный порошок. Поливаем лимонным соком. Опять хорошо перемешиваем все специи с рыбой. Ставим минимум на один час в холод.

Шаг 6:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 6
Сливки
200 мл
Оливковое масло
30 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
по вкусу
Тмин
1 ч. л.
Вода
70 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.

Готовим соус. В глубокую сковороду или сотейник наливаем сливки. Я брала не жирные, поскольку в форели достаточно жира. Добавляем оливковое масло, томатную пасту, ее можно заменить измельченными помидорами без семечек. А также соль и сахар по вкусу, тмин, муку и воду.

Шаг 7:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 7

Все ингредиенты соуса перемешиваем холодными, особенно это важно в отношении муки. Она хорошо растворится в холодном соусе. Затем огонь включаем и варим соус на небольшом огне, помешивая минут 10. Комочков не должно быть. Мука придаст соусу кремовую консистенцию. Только много ее класть не надо. Достаточно столовой ложки без горки.

Шаг 8:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 8

В готовый соус выкладываем форель со специями и варим еще 15 минут. Соус должен покрывать рыбу полностью.

Шаг 9:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 9

Форель в сливочно-томатном соусе готова.

Шаг 10:
Форель в сливочно-томатном соусе - Шаг 10

Подаем форель в сливочно-томатном соусе с отварным белым рисом басмати. Нелишним будет бокал белого сухого вина. Пускай ваша еда всегда будет вкусной и красивой! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лингвини с креветками в томатном соусе Лингвини с креветками в томатном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе Рыба в сливочно-сырном соусе Рыба в сливочно-сырном соусе Тунец в сливочно чесночном соусе Тунец в сливочно чесночном соусе
Мидии в томатном соусе. Мидии в томатном соусе. Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе с базиликом Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (658)
Miss AlenaDaria TolkachОльга МихайловаNadya KurakinaЕлена СувороваРоман СергеевАнастасия КазаковаTanya ShabanovaAлиса АлисаСофия БакановаНаталья ВолодинаСветлана ШульцНина ЕвдокимоваСаника БегалиеваАлексей ЛавриненкоТатьяна ХОльга ПанфиловаKot KastrМаша ЕсиковаIvan IvanovНатали БайноваВалентина НеёловаАртём НечаевUmanya UmanyaMax FedotovАнастасия Ощепкова
Показать всех
Комментарии (2)
Это блюдо будет замечательным пополнением в мою коллекцию рыбных рецептов. Думаю, что так можно приготовить и другую рыбу, например, горбушу.
09.11.2013 09:08
Спасибо, Татьяна! Конечно можно взять горбушу и не только. Очень вкусно получается, попробуйте. С соусом можно тоже экспериментировать и класть специи по вкусу. Вот это совсем другой рецепт, но можете пополнить свою коллекцию. Хорошая закуска http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=163750.[ give_rose
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2018 02:50:30
взяла на заметку рецепт Пп Чизкей
22.09.2018 02:50:30
оценила рецепт Пп Чизкей
22.09.2018 02:45:25
взяла на заметку рецепт Низкокаллорийные капкейки
22.09.2018 02:45:24
оценила рецепт Низкокаллорийные капкейки
22.09.2018 02:41:35
взяла на заметку рецепт Пирожное Картошка( без сахара и масла)