Форель в сливочно-томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 7 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные кусочки форели в изумительно вкусном кисло-сладком соусе из сливок и томатной пасты. Легкое, полезное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Готовится очень просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков. Мясо форели – щедрый источник долголетия и здоровья и важный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся жизненно необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Из минеральных веществ в форели присутствуют кальций, фосфор и другие полезные микроэлементы. Есть также витамины А и D и водорастворимые витамины В12, а также пиридоксин, который полезен для печени. Все вещества форели влияют на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Форель |
| 400 г | | 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 200 мл | | 30 мл |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 70 мл |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого замечательного блюда понадобятся: филе форели, сливки, томатная паста, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, сахар, куркума, приправа для рыбы, тмин и зелень.
Шаг 2:
 |
Форель |
| 400 г |
Форель хорошо моем холодной водой и разрезаем на кусочки приблизительно 4Х4 сантиметра.
Шаг 3:
В миске смешиваем соль, перец черный молотый и куркуму.
Шаг 4:
Нарезанную форель кладем в тарелку и посыпаем смесью соли, черного молотого перца и куркумы. Хорошо перемешиваем рыбу со специями.
Шаг 5:
 |
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Добавляем в форель сухую приправу для рыбы, в состав которой входят базилик, лук, петрушка, укроп, имбирь, чеснок и горчичный порошок. Поливаем лимонным соком. Опять хорошо перемешиваем все специи с рыбой. Ставим минимум на один час в холод.
Шаг 6:
| 200 мл |
| 30 мл |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 70 мл |
| 1 ст. л. |
Готовим соус. В глубокую сковороду или сотейник наливаем сливки. Я брала не жирные, поскольку в форели достаточно жира. Добавляем оливковое масло, томатную пасту, ее можно заменить измельченными помидорами без семечек. А также соль и сахар по вкусу, тмин, муку и воду.
Шаг 7:
Все ингредиенты соуса перемешиваем холодными, особенно это важно в отношении муки. Она хорошо растворится в холодном соусе. Затем огонь включаем и варим соус на небольшом огне, помешивая минут 10. Комочков не должно быть. Мука придаст соусу кремовую консистенцию. Только много ее класть не надо. Достаточно столовой ложки без горки.
Шаг 8:
В готовый соус выкладываем форель со специями и варим еще 15 минут. Соус должен покрывать рыбу полностью.
Шаг 9:
Форель в сливочно-томатном соусе готова.
Шаг 10:
Подаем форель в сливочно-томатном соусе с отварным белым рисом басмати. Нелишним будет бокал белого сухого вина. Пускай ваша еда всегда будет вкусной и красивой! Приятного аппетита!