Борщ с говядиной на косточке и фасолью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 8 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим классический борщ - с говядиной на мозговой косточке, с фасолью, помидорами. Очень ароматный, сытный и такой желанный к обеду в наступившей осенней слякоти! Говядину поставим на плиту заранее, чтобы она стала мягкой, а бульон получился наваристым. Сухую фасоль замочим на ночь в воде, чтобы она не тормозила процесс. Остается разобраться с овощами и опустить их в кастрюлю каждый в свое время! Приступаем?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 1 л |
| 60 г | | 120 г |
| 10 г | | 40 г |
| 80 г | | 60 г |
| 35 г | | 120 г |
| 120 г | | 60 г |
 |
Приправа для мяса |
| 5 г | | 2 г |
| 7 г |
 |
Соус ткемали |
| 30 г |
Шаг 1:
Чтобы приготовить борщ с говядиной на косточке и фасолью возьмите следующие продукты: хороший кусман говядины на мозговой косточке, свеклу, лук, морковь, картофель, помидоры, капусту (пекинская в данном случае), белую фасоль, подсолнечное масло, зелень, соль, воду и пряности.
Шаг 2:
Мясо промойте и уложите в кастрюлю, залейте горячей водой из чайника - мясо сразу запечатается, будет сочным и не станет давать столько пены. Это прием из старинного рецепта суточных щей Похлебкина.
Шаг 3:
Фасоль заранее замочите в воде, удобно на ночь. Подготовьте стебли зелени, белую часть зеленого лука для бульона. Свеклу очистите, если крупная разрежьте ее пополам. Можно свеклу сразу обжарить, но я предварительно ее варю, так вкус борща получается нежнее.
Шаг 4:
Когда мясо закипит, снимите пену и поместите в кастрюлю подготовленные фасоль, свеклу, стебли зелени.
Шаг 5:
Мелким кубиком порежьте репчатый и зеленый лук, морковь.
Шаг 6:
На сковороде с подсолнечным маслом припустите овощи. Сначала до прозрачности прогрейте репчатый лук.
Шаг 7:
Затем добавьте кубики моркови.
Шаг 8:
Мелким кубиком порежьте крупный помидор.
Шаг 9:
Добавьте его на сковороду, тушите до мягкости.
Шаг 10:
Когда мясо сварится, выньте его из бульона и произвольно порежьте. Удалите бульонные коренья.
Шаг 11:
Очистите и порежьте крупными ломтиками картофель, ленточками - пекинскую капусту.
Шаг 12:
В бульон введите картофель и варите до мягкости.
Шаг 13:
Шаг 14:
Положите нарезанное мясо. Введите овощную заправку со сковороды.
Шаг 15:
 |
Приправа для мяса |
| 5 г |
| 2 г |
| 7 г |
Добавьте пряности, лавровый лист, соль.
Шаг 16:
 |
Соус ткемали |
| 30 г |
| 5 г |
Сварившуюся свеклу натрите на крупной терке и припустите, добавив кислый ткемалевый (или томатный) соус.
Шаг 17:
Введите заправку в борщ. Прогрейте под крышкой минут 10. Выключите плиту и дайте борщу настояться.
Шаг 18:
Подавайте борщ с говядиной на косточке и фасолью со свежей зеленью и сметаной.
Шаг 19:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью готов! Приятного вам горячего обеда!