Подписаться

Борщ с говядиной на косточке и фасолью

Борщ с говядиной на косточке и фасолью
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 2344
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Вода
1 л
Фасоль белая сухая
60 г
Свекла
120 г
Петрушка
10 г
Лук зеленый
40 г
Морковь
80 г
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
35 г
Помидоры (томат)
120 г
Картофель
120 г
Пекинская капуста
60 г
Приправа для мяса
5 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
7 г
Соус ткемали
30 г

Описание рецепта — Борщ с говядиной на косточке и фасолью:

Приготовим классический борщ - с говядиной на мозговой косточке, с фасолью, помидорами. Очень ароматный, сытный и такой желанный к обеду в наступившей осенней слякоти! Говядину поставим на плиту заранее, чтобы она стала мягкой, а бульон получился наваристым. Сухую фасоль замочим на ночь в воде, чтобы она не тормозила процесс. Остается разобраться с овощами и опустить их в кастрюлю каждый в свое время! Приступаем?

Борщ с говядиной на косточке и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,27 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 3,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
Шаг 1:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 1

Чтобы приготовить борщ с говядиной на косточке и фасолью возьмите следующие продукты: хороший кусман говядины на мозговой косточке, свеклу, лук, морковь, картофель, помидоры, капусту (пекинская в данном случае), белую фасоль, подсолнечное масло, зелень, соль, воду и пряности.

Шаг 2:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 2
Говядина
800 г
Вода
1 л

Мясо промойте и уложите в кастрюлю, залейте горячей водой из чайника - мясо сразу запечатается, будет сочным и не станет давать столько пены. Это прием из старинного рецепта суточных щей Похлебкина.

Шаг 3:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 3
Фасоль белая сухая
60 г
Свекла
120 г
Петрушка
10 г
Лук зеленый
10 г

Фасоль заранее замочите в воде, удобно на ночь. Подготовьте стебли зелени, белую часть зеленого лука для бульона. Свеклу очистите, если крупная разрежьте ее пополам. Можно свеклу сразу обжарить, но я предварительно ее варю, так вкус борща получается нежнее.

Шаг 4:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 4

Когда мясо закипит, снимите пену и поместите в кастрюлю подготовленные фасоль, свеклу, стебли зелени.

Шаг 5:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 5
Морковь
80 г
Лук репчатый
60 г
Лук зеленый
30 г

Мелким кубиком порежьте репчатый и зеленый лук, морковь.

Шаг 6:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 г

На сковороде с подсолнечным маслом припустите овощи. Сначала до прозрачности прогрейте репчатый лук.

Шаг 7:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 7

Затем добавьте кубики моркови.

Шаг 8:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 8
Помидоры (томат)
120 г

Мелким кубиком порежьте крупный помидор.

Шаг 9:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 9

Добавьте его на сковороду, тушите до мягкости.

Шаг 10:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 10

Когда мясо сварится, выньте его из бульона и произвольно порежьте. Удалите бульонные коренья.

Шаг 11:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 11
Картофель
120 г
Пекинская капуста
60 г

Очистите и порежьте крупными ломтиками картофель, ленточками - пекинскую капусту.

Шаг 12:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 12

В бульон введите картофель и варите до мягкости.

Шаг 13:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 13

Затем добавьте капусту.

Шаг 14:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 14

Положите нарезанное мясо. Введите овощную заправку со сковороды.

Шаг 15:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 15
Приправа для мяса
5 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
7 г

Добавьте пряности, лавровый лист, соль.

Шаг 16:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 16
Соус ткемали
30 г
Подсолнечное масло
5 г

Сварившуюся свеклу натрите на крупной терке и припустите, добавив кислый ткемалевый (или томатный) соус.

Шаг 17:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 17

Введите заправку в борщ. Прогрейте под крышкой минут 10. Выключите плиту и дайте борщу настояться.

Шаг 18:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 18

Подавайте борщ с говядиной на косточке и фасолью со свежей зеленью и сметаной.

Шаг 19:
Борщ с говядиной на косточке и фасолью - Шаг 19

Борщ с говядиной на косточке и фасолью готов! Приятного вам горячего обеда!

Это стоит попробовать
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем Борщ с говядиной на косточке и сельдереем Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью Суп с чечевицей и говядиной на косточке Суп с чечевицей и говядиной на косточке Борщ с говядиной Борщ с говядиной
Борщ с говядиной Борщ с говядиной Русский борщ Русский борщ Кулеш с говядиной Кулеш с говядиной Вьетнамский суп с говядиной и лапшой 🍜 Вьетнамский суп с говядиной и лапшой 🍜
и 10 нравится
57 добавили себе
Комментарии (2)
09.10.2020 07:19
пекинская капуста? интересно)
09.10.2020 12:26
@Cheyz пекинка особой роли не играет, просто была, и она быстро варится
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2021 14:18:45
взял на заметку рецепт Вкусный Манник без муки
взял на заметку рецепт Кексы на сгущенном молоке