 Воскресенье, 20 августа 2017
| Подписаться |
Треска с картошкой и тимьяном в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
И еще одно блюдо с треской. На этот раз - с картошкой и тимьяном в духовке! Посмотрите, как оно красиво и ярко! А какой раздается аромат после его приготовления - закачаешься, и это все заслуга неказистой травки под названием тимьян (чабрец). Тимьян отлично сочетается с любой рыбой, даже привычный картофель приобретает новое звучание. Это горячее блюдо “два в одном” можно приготовить на обед и на ужин, подать на детский стол. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 40 г |
| 220 г | | 40 мл |
| 40 г | | 3 г |
| 0,4 г | | 50 мл |
| 40 г |
 |
Тимьян сушеный |
| 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления трески с картошкой и тимьяном в духовке возьмите свежую треску, картошку, морковь, лук, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, сухой тимьян, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Все овощи очистите, промойте и осушите.
Шаг 3:
Картофель (3 клубня) нарежьте тонкими пластиками.
Шаг 4:
Уложите картофель в кастрюлю.
Шаг 5:
Аналогично нарежьте морковь.
Шаг 6:
Добавьте к картофелю и сварите любым способом до полуготовности (я это делала в микроволновке на максимальной мощности в течение 8 минут).
Шаг 7:
Треску разделайте на филе и нарежьте его кусочками.
Шаг 8:
В форму для запекания уложите слой подготовленного картофеля, половину его, добавьте масло.
Шаг 9:
Добавьте слой моркови и лука.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавьте нарезанную рыбу, поперчите.
Шаг 12:
Сбрызните парой ложек соевого соуса.
Шаг 13:
Завершите снова слоем картофеля.
Шаг 14:
Выложите оставшуюся морковь. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, закрыв крышкой, на 20-25 минут. У меня форма нагревается не враз - учитывайте нагрев своей.
Шаг 15:
Порежьте ломтиками помидор.
Шаг 16:
Минут за 7 до окончания запекания добавьте слой помидоров.
Шаг 17:
 |
Тимьян сушеный |
| 2 г |
И присыпьте блюдо мелкими сухими листочками тимьяна. Доведите до готовности.
Шаг 18:
Треска с картошкой и тимьяном в духовке готова. Аромат - обалденный!
Шаг 19:
Подавайте треску с картошкой и тимьяном в духовке на обед или на ужин в горячем виде. Приятного!