Треска под ореховым соусом

Треска под ореховым соусом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня готовим треску под ореховым соусом. Зеленый соус песто всем знаком. Используем принцип его приготовления для блюда из стейков трески.Рыбу пожарьте обычным способом - чуть подмаринуйте и обжарьте с оливковым маслом с обеих сторон. Для соуса измельчите большой пучок петрушки, пробейте ее с соленым поджаренным арахисом и оливковым маслом, добавьте лимонный сок и соевый соус - вот и готово вкуснейшее дополнение к жаренной рыбе!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,21 г
Жиры 43,76 г
Углеводы 6,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
426
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
2 г
Перец черный молотый
1 г
Оливковое масло
30 г
Петрушка
30 г
Укроп
10 г
Арахис
40 г
Лимонный сок
40 мл
Соевый соус
20 мл
Оливковое масло
50 мл  
Шаг 1:
Треска под ореховым соусом - Шаг 1

Для приготовления трески под ореховым соусом возьмите стейки трески, зелень петрушки и укропа, арахис, лимонный сок, оливковое масло, соль с травами, соевый соус, чили.

Шаг 2:
Треска под ореховым соусом - Шаг 2
Соль
2 г

Пару стейков промойте,осушите бумажным полотенцем. Присолите соль с травами.

Шаг 3:
Треска под ореховым соусом - Шаг 3
Перец черный молотый
1 г

Приперчите свежемолотым перцем.

Шаг 4:
Треска под ореховым соусом - Шаг 4
Оливковое масло
30 г

Полейте треску со всех сторон оливковым маслом. Пусть постоит немного в этом маринаде.

Шаг 5:
Треска под ореховым соусом - Шаг 5
Петрушка
30 г
Укроп
10 г

Займитесь приготовлением соуса. Крупно порежьте пучок зелени.

Шаг 6:
Треска под ореховым соусом - Шаг 6
Арахис
40 г

Поместите зелень в стакан погружного блендера, добавьте орехи.

Шаг 7:
Треска под ореховым соусом - Шаг 7
Лимонный сок
40 мл

Выдавите 2 ст.л. лимонного сока.

Шаг 8:
Треска под ореховым соусом - Шаг 8
Соевый соус
20 мл

Влейте столовую ложку соевого соуса.

Шаг 9:
Треска под ореховым соусом - Шаг 9
Оливковое масло
50 мл

И заправьте все оливковым маслом.

Шаг 10:
Треска под ореховым соусом - Шаг 10

Пробейте массу блендером.

Шаг 11:
Треска под ореховым соусом - Шаг 11

Вот так выглядит полученный соус.

Шаг 12:
Треска под ореховым соусом - Шаг 12

Рыбу выложите на разогретую сковороду, лучше сухую, если антипригарное покрытие есть. Обжарьте до румяности на среднем огне.

Шаг 13:
Треска под ореховым соусом - Шаг 13

Переверните и поджарьте другую сторону.

Шаг 14:
Треска под ореховым соусом - Шаг 14

Треска под ореховым соусом готова! Выложите рыбу на блюдо и подавайте с соусом, украсьте кусочками паприки или чили.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лосось под кленовым соусом Лосось под кленовым соусом Стейк акулы под сырным соусом Стейк акулы под сырным соусом Рыба под грибным соусом Рыба под грибным соусом Треска в томатном соусе с черносливом Треска в томатном соусе с черносливом
Треска в медово-соевом соусе Треска в медово-соевом соусе Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Белая рыба под соусом карри Белая рыба под соусом карри Семга под апельсиновым соусом Семга под апельсиновым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка из пельменей.
взял на заметку рецепт Запечённые пельмени
взял на заметку рецепт Пельмени с сыром в духовке 🥟