Треска под ореховым соусом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 12 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня готовим треску под ореховым соусом. Зеленый соус песто всем знаком. Используем принцип его приготовления для блюда из стейков трески.Рыбу пожарьте обычным способом - чуть подмаринуйте и обжарьте с оливковым маслом с обеих сторон. Для соуса измельчите большой пучок петрушки, пробейте ее с соленым поджаренным арахисом и оливковым маслом, добавьте лимонный сок и соевый соус - вот и готово вкуснейшее дополнение к жаренной рыбе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2 г | | 1 г |
| 30 г | | 30 г |
| 10 г | | 40 г |
| 40 мл | | 20 мл |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления трески под ореховым соусом возьмите стейки трески, зелень петрушки и укропа, арахис, лимонный сок, оливковое масло, соль с травами, соевый соус, чили.
Шаг 2:
Пару стейков промойте,осушите бумажным полотенцем. Присолите соль с травами.
Шаг 3:
Приперчите свежемолотым перцем.
Шаг 4:
Полейте треску со всех сторон оливковым маслом. Пусть постоит немного в этом маринаде.
Шаг 5:
Займитесь приготовлением соуса. Крупно порежьте пучок зелени.
Шаг 6:
Поместите зелень в стакан погружного блендера, добавьте орехи.
Шаг 7:
Выдавите 2 ст.л. лимонного сока.
Шаг 8:
Влейте столовую ложку соевого соуса.
Шаг 9:
И заправьте все оливковым маслом.
Шаг 10:
Пробейте массу блендером.
Шаг 11:
Вот так выглядит полученный соус.
Шаг 12:
Рыбу выложите на разогретую сковороду, лучше сухую, если антипригарное покрытие есть. Обжарьте до румяности на среднем огне.
Шаг 13:
Переверните и поджарьте другую сторону.
Шаг 14:
Треска под ореховым соусом готова! Выложите рыбу на блюдо и подавайте с соусом, украсьте кусочками паприки или чили.