Подписаться

Треска под ореховым соусом

Треска под ореховым соусом
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 569
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
2 г
Перец черный молотый
1 г
Оливковое масло
30 г
Петрушка
30 г
Укроп
10 г
Арахис
40 г
Лимонный сок
40 мл
Соевый соус
20 мл
Оливковое масло
50 мл  

Описание рецепта — Треска под ореховым соусом:

Сегодня готовим треску под ореховым соусом. Зеленый соус песто всем знаком. Используем принцип его приготовления для блюда из стейков трески.Рыбу пожарьте обычным способом - чуть подмаринуйте и обжарьте с оливковым маслом с обеих сторон. Для соуса измельчите большой пучок петрушки, пробейте ее с соленым поджаренным арахисом и оливковым маслом, добавьте лимонный сок и соевый соус - вот и готово вкуснейшее дополнение к жаренной рыбе!

Треска под ореховым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,21 г
Жиры 43,76 г
Углеводы 6,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
426
килокалорий
Шаг 1:
Треска под ореховым соусом - Шаг 1

Для приготовления трески под ореховым соусом возьмите стейки трески, зелень петрушки и укропа, арахис, лимонный сок, оливковое масло, соль с травами, соевый соус, чили.

Шаг 2:
Треска под ореховым соусом - Шаг 2
Соль
2 г

Пару стейков промойте,осушите бумажным полотенцем. Присолите соль с травами.

Шаг 3:
Треска под ореховым соусом - Шаг 3
Перец черный молотый
1 г

Приперчите свежемолотым перцем.

Шаг 4:
Треска под ореховым соусом - Шаг 4
Оливковое масло
30 г

Полейте треску со всех сторон оливковым маслом. Пусть постоит немного в этом маринаде.

Шаг 5:
Треска под ореховым соусом - Шаг 5
Петрушка
30 г
Укроп
10 г

Займитесь приготовлением соуса. Крупно порежьте пучок зелени.

Шаг 6:
Треска под ореховым соусом - Шаг 6
Арахис
40 г

Поместите зелень в стакан погружного блендера, добавьте орехи.

Шаг 7:
Треска под ореховым соусом - Шаг 7
Лимонный сок
40 мл

Выдавите 2 ст.л. лимонного сока.

Шаг 8:
Треска под ореховым соусом - Шаг 8
Соевый соус
20 мл

Влейте столовую ложку соевого соуса.

Шаг 9:
Треска под ореховым соусом - Шаг 9
Оливковое масло
50 мл

И заправьте все оливковым маслом.

Шаг 10:
Треска под ореховым соусом - Шаг 10

Пробейте массу блендером.

Шаг 11:
Треска под ореховым соусом - Шаг 11

Вот так выглядит полученный соус.

Шаг 12:
Треска под ореховым соусом - Шаг 12

Рыбу выложите на разогретую сковороду, лучше сухую, если антипригарное покрытие есть. Обжарьте до румяности на среднем огне.

Шаг 13:
Треска под ореховым соусом - Шаг 13

Переверните и поджарьте другую сторону.

Шаг 14:
Треска под ореховым соусом - Шаг 14

Треска под ореховым соусом готова! Выложите рыбу на блюдо и подавайте с соусом, украсьте кусочками паприки или чили.

Это стоит попробовать
Треска в томатном соусе с грибами Треска в томатном соусе с грибами Лосось под кленовым соусом Лосось под кленовым соусом Семга под Голландским соусом Семга под Голландским соусом Лосось под горчичным соусом Лосось под горчичным соусом
Ишхан (форель) с ореховым соусом Ишхан (форель) с ореховым соусом Стейки кеты под укропным соусом Стейки кеты под укропным соусом Рыба под грибным соусом Рыба под грибным соусом Стейк акулы под сырным соусом Стейк акулы под сырным соусом
и 1 нравится
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Жаркое в мультиварке
взял на заметку рецепт Жаркое