Воскресенье, 14 февраля 2016

Сочная курочка с картофелем

Сочная курочка с картофелем
Получается очень нежное и сочное мясо с подливкой.
Вторник, 21 марта 2017

Гуакамоле

Гуакамоле

Вкусная Мексика🇲🇽

Четверг, 13 июля 2017

Стейки из лосося

Стейки из лосося
Рыбный ужин
Понедельник, 18 марта 2019

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Вторая попытка оказалась успешной)) рецепт с просторов Инстаграм
Сначала делала по другому рецепту, тесто получилось каменным. Тут все вышло как надо))
В начинку в следующий раз вместо адыгейского добавлю или брынзу, или просто удвою порцию сулугуни.
Понедельник, 18 марта 2019

Блинчики

Блинчики
.Рецепт свекрови. Блины- не моя тема, но так как муж требует, пришлось слхранять))
Почему-то по этому рецепту у меня мука даже при просеивании встает комками. Так что пришлось процедить готовое тесто))) но в итоге все получилось
Из данного количества ингредиентов выходит 11-12 блинов диаметром 24см
Понедельник, 26 августа 2013

Апельсиновые дольки

 Апельсиновые дольки

Вкусный, эффектный и простой в исполнении десерт. Он станет украшением любого стола в праздники и будни. А понадобятся всего два-три апельсина, вода, сахар и желатин. Апельсиновый сок с сахаром и растворенным желатином заливается в очищенные от мякоти половинки апельсинов, которые нужно поставить в холод до полного застывания сока. Вместо апельсинового сока можно использовать любой другой сок, например, вишневый или клубничный. В этом случае дольки получаются красными или розовыми. Попробуйте желе в таком исполнении.

Суббота, 16 марта 2019

Соус дзадзики

Соус дзадзики
Соус «Дзадзики»: отличная замена майонезу!

🔴Ингредиенты:
Огурец - 1 шт
Чеснок - 7 г
Натуральный йогурт - 240 г
Лимонный сок - 1 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Укроп - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

🔴Приготовление:
Натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Выложите мякоть в миску. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Посолите, раздавите боковой стороной ножа и выложите в миску к огурцам.
Добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, перец и нарезанный укроп. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.

Приятного аппетита! 👌
Понедельник, 18 марта 2019

Клафутти

Клафутти
Ингредиенты :

125 г сахара
60 г муки
200 г сливок жирностью 10-12%
100 г молока
2 яйца
3 желтка
½ ч.л. ванилина
400-450 г вишни без косточек
масло, мука- для обсыпки формы
Советы:

Форму для запекания взять диаметром 24 см
Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Приготовление:

Смешать сахар с мукой и ванилином
Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком
Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа
форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник
Вишню очистить от косточек


в форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут
Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто
И отправить в духовку примерно на 50 минут, по истечению времени проверить готовность зубочисткой
Понедельник, 18 марта 2019

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт)

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне (быстрый рецепт)
Ингредиенты:


Мука – 600 гр
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Теплая вода – 200 гр
Сахар – 100 гр
Желтки – 2 шт.
Йогурт несладкий – 0.5 стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Изюм – 100 гр
Сушеная смородина – 100 гр
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 50 гр


Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.
Понедельник, 18 марта 2019

Киш с брокколи и цветной капустой

Киш с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты:

Для теста:

60 г творога обезжиренного
60 г цельнозерновой пшеничной муки
желток яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:

отваренные брокколи и цветная капуста 180 г
1 целое яйцо и белок (белок у нас как раз остался от теста)
молоко 70 мл
сыр российский 30 г
петрушка и укроп по вкусу
соль, перец
Приготовление:

Творог взяли рассыпчатый и взбили его в блендере до кремового состояния, вы можете растереть вилочкой. Далее добавили желток. Перемешали. Затем добавили муку, соль и разрыхлитель. Замесили тесто. И отправили в холодильник на 20 мин.
В это время делаем начинку. Отвариваем брокколи с цветной капустой. В миске смешиваем яйцо с белком, молоком, солью, перцем, зеленью и натертым на крупной терке сыром.
Достаем тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем его в тонкий пласт. Берём разъёмную форму(у нас 20 см диаметром) и смазываем ее хорошенько маслом.
Далее аккуратно переносим этот пласт в форму, утрамбовываем, делаем бортики и накалываем тесто вилочкой, чтобы не поднялось. Выливаем в это углубление нашу яичную смесь. И кидаем брокколи с капустой вплотную. Запекаем 40 мин при 180С.