Подписаться

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 3223
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
500 г
Сахар-песок
120 г
Вода
120 мл
Лимонный сок
20 мл
Крахмал кукурузный
20 г  

Описание рецепта — Клубничный сорбет:

Сорбет - это мороженое из ягод или фруктов без добавления молока или сливок. Это десерт, приготовленный на основе фруктового пюре и сахарного сиропа. Мороженое любят все, а ягодное или фруктовое мороженое - еще и очень полезно. Особенно из летних свежих, насыщенных витаминами фруктов. Летом прекрасно утоляет жажду, а зимой - восполняет недостаток витаминов. Обычно сорбеты делают просто из пюре и сахарного сиропа, но так же можно добавить в сироп немного крахмала, тогда сорбет получается нежнее и подтаивает иначе, оставаясь густым. Рецепт приготовления очень прост, продукты элементарные и можно готовить без мороженицы. Готовьте с удовольствием.

Клубничный сорбет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 22,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
Шаг 1:
Клубничный сорбет - Шаг 1

Для приготовления клубничного сорбета нам понадобиться: клубника, сахар, вода, лимонный сок, крахмал.

Шаг 2:
Клубничный сорбет - Шаг 2
Клубника
500 г

Первым делом нужно вымыть клубнику, оторвать хвостики и обсушить на бумажном полотенце от лишней влаги. Несколько клубничек оставьте с хвостиками, это для украшения.

Шаг 3:
Клубничный сорбет - Шаг 3
Сахар-песок
120 г

Затем клубнику нужно пересыпать в глубокую емкость и засыпать сахарам.

Шаг 4:
Клубничный сорбет - Шаг 4
Вода
50 мл
Лимонный сок
10 мл

Туда же к клубнике и сахару нужно влить чуток воды и выдавить лимонный сок. Дать постоять 10-15 минут, если время позволит дайте постоять часок, так сахар лучше раствориться.

Шаг 5:
Клубничный сорбет - Шаг 5

Всыпьте клубнику с соком в чашу блендера, не всю сразу, закладывайте частями.

Шаг 6:
Клубничный сорбет - Шаг 6

Пробейте клубнику погруженным блендером до гладкой, однородной массы.

Шаг 7:
Клубничный сорбет - Шаг 7
Крахмал кукурузный
20 г

В отдельной емкости смешайте пару столовых ложек протертого клубничного пюре и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности

Шаг 8:
Клубничный сорбет - Шаг 8
Вода
70 мл
Лимонный сок
10 мл

В сотейник влейте воду,капельку лимонного сока, хорошенько перемешайте.

Шаг 9:
Клубничный сорбет - Шаг 9

Добавьте крахмал разведенный клубничным пюре и заварите эту массу на плите в течении минутки, до загустения. Уберите с питы, охладите.

Шаг 10:
Клубничный сорбет - Шаг 10

Смешайте протертое клубничное пюре с готовым киселем, хорошенько перемешайте.

Шаг 11:
Клубничный сорбет - Шаг 11

Перелейте сорбет в емкость для морозилки и заморозьте, можно использовать мороженицу.

Шаг 12:
Клубничный сорбет - Шаг 12

В течение заморозки сорбе нужно несколько раз хорошо перемешать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.

Шаг 13:
Клубничный сорбет - Шаг 13

Подавать сорбет с кусачками свежих ягод. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Клубничный сорбет Клубничный сорбет Клубничный сорбет Клубничный сорбет Мятно-клубничный сорбет Мятно-клубничный сорбет Клубничный сорбет Клубничный сорбет
Сорбе из клубники Сорбе из клубники Сорбет йогуртовый Сорбет йогуртовый Вишневый сорбет с мятой Вишневый сорбет с мятой Фруктово-йогуртовое желе Фруктово-йогуртовое желе
Взяли рецепт на заметку (397)
Мария ИващенкоYulya PoborchayaВадим ИщериковАнна НикитькинаNatalinka2008tmЕкатерина ПоповаOlesya PopadkoАсема КенжебековаAлиса АлисаЕкатерина СаенкоАнна МаксимкинаНаталья СафоноваФея РейскаяЕкатерина ЛукашоваГалина КлейменоваВиктория ДоронинаМарат КоролёвКатерина БулавинаU KAlma BukharbayevaDashik TeplyashikЕкатерина КовалёваMaria IakovlevaLova IstominaКарина КариноваМарина Ягодкина
Показать всех
Комментарии (4)
Ух как сочно, красочно и вкусно👏👍попробуем😉
22.08.2015 03:22
Изысканный десерт! Женя, спасибо за рецепт!
@gressiya Ага, спасибо вам сорбет нереально вкусный и свежий, можно готовить с другими ягодами или вообще микс ягод сделать. Приятного аппетита!
@IrenMistik На здоровье!😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2018 20:40:56
взял на заметку рецепт Компот из малины и черной смородины
взяла на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте
21.11.2018 20:34:00
взяла на заметку рецепт Куриное суфле