|
|
Вторник, 29 января 2019
Нам понадобится:
яйцо куриное - 2 шт., мягкий творог - 20 гр., растворимый кофе - 0,5-1 ч.л., какао обезжиренное - 1 ст.л. без горки, кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой, эритрол - 40 гр., сироп «Шоколад с ромом» - 1 ст.л., заменитель сахара - 2 ч.л., ванилин - 0,5 пакетика, щепотка соли. Растворяем кофе в творожке, постоянно помешивая. Взбиваем желтки с эритролом. Добавляем творог с кофе, взбиваем, добавляем крахмал и какао, сахарозаменитель, сироп. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем к шоколадной массе треть белков, вымешиваем, добавляем оставшуюся часть и снова осторожно вымешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем на 125 градусах около 20 минут.
Воскресенье, 3 февраля 2019
 Ягодно-творожный пирог
КБЖУ на 100 гр. 159/9,9/1,1/24,84
⚫️ Состав для теста:
✔️ 100 гр. кукурузной муки
✔️100 гр. рисовой муки
✔️1 яйцо
✔️50-70 гр. обезжиренного молока( смотрите сами во консистенции, тесто не должно быть жидким)
✔️ творог обезжиренный кремообразный 100 гр.
✔️подсластитель по вкусу
✔️разрыхлитель 1/2 ч.л.
⚫️Состав для начинки:
✔️100 гр. ягод, у меня черника
✔️крахмал кукурузный 1 ст.л.
✔️подсластитель по вкусу
✔️ обезжиренный творог кремообразный 320 гр.
✔️50 гр. обезжиренного молока.
Смешиваем все ингредиенты для теста, упаковываем в пленку и убираем в морозилку на 15 мин. Достаём тесто, выкладываем в силиконовую форму ( у меня 20 см), делаем бортики, прокалываем всю поверхность вилкой. Ставим выпекаться на 180% на 15 мин.
✔️ Готовим начинку.
Ягоды смешиваем с крахмалом. В творог добавляем подсластитель, перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем в форму с коржом ягоды, распределяем по всей форме и заливаем творогом. Ставим выпекаться еще на 20 мин.
Приятного аппетита.
Суббота, 2 марта 2019
Ачма с творогом
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 шт. Творог 0% - 500 гр. Сыр Сулугуни - 200 гр. Кефир 3.2% - 400 мл. Укроп - 40 гр. Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку.
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш.
Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Вторник, 15 января 2019
Продукты:
Сметанообразный обезжиренный творог 0% — 400 гр Молоко 0,5% — 120 гр Сироп из стевии (растворить в горячей воде) — 20 гр Желатин — 14 гр Обезжиренный какао 11% — 50 гр
Понедельник, 14 января 2019
Для бисквита: яйца — 4 шт., творог мягкий (обезжиренный) — 130 г, сахарозаменитель — 1 ч. л. стевии в порошке, разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки: 300 г филе куриной грудки (можно и другое постное мясо), 1 луковица, соль, перчик черный молотый
Суббота, 26 января 2019
Ингредиенты
Для бисквита: 4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку 2 ст.л. пшеничных отрубей не перемалывать 2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 30 гр 1 ДОП 2 ст.л. изолята протеина 4 яйца 50 мл. обезжиренного кефира 0-1% 1 ч.л. разрыхлителя сок и цедра 1 лимона среднего размера 2 ст.л. мягкого кремообразного творожка 0,5 ч.л. куркумы сахархам ванилин щепотка соли Для шоколадной глазури: 2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 30 гр 1 ДОП 2 ч.л. какао до 11% жирности 2 ДОПа (если жирность какао меньше 2% - не ДОП!) 2 ст.л. мягкого кремообразного творожка с небольшой горкой сахарзам Пищевая ценность на 100 гр:
Понедельник, 11 декабря 2017
Готовим домашние шоколадные конфеты для тех, кто придерживается диеты Дюкана! Эти конфеты готовятся из обезжиренных продуктов, но по вкусу этого не скажешь - сладости получаются натуральные, от обычных шоколадных конфет они мало чем отличаются. Но такие конфеты не застынут в холодильнике, их нужно замораживать в морозильной камере; для этой цели отлично подходят силиконовые формочки для конфет - диетические конфеты из таких формочек извлекаются прекрасно. А ещё как вариант - шоколадную массу можно кушать прямо ложкой сразу после приготовления! Но тогда одной ложкой отделаться будет сложно, так что лучше всё-таки остановиться на порционном варианте.
Понедельник, 7 января 2019
Очень люблю чеснок,добавляю его практически везде. Существует множество вариантов таких бутербродов,но именно этот-покорил мое сердце ❣ Для бутербродов со шпротами лучше не брать белый хлеб, особенно свежий, закуска будет тяжелой. К тому же, свежий хлеб сильно крошится. Шпроты предварительно обсушите на бумажном полотенце: это позволит убрать лишнее масло и сделает блюдо менее калорийным. Ломтики хлеба можно подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Суббота, 23 апреля 2016
Гречневая каша, которая никого не оставит равнодушным.
Пятница, 15 июля 2016
Невероятно вкусная закуска и способов приготовления ее огромное множество. Вот один из них.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|