Лечо на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 5 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует множество рецептов лечо на зиму с перцем и помидорами, в состав которого могут входить баклажаны, репчатый лук, морковь, капуста и кабачки. Предлагаю приготовить классический вариант вкусного лечо из сладкого перца и свежих томатов на зиму. Готовится такой лечо на зиму с перцем и помидорами достаточно быстро, необходимо лишь порезать кусочками перец и подготовить томаты. Остальное займет еще меньше времени. И так, приступим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 кг | | 5 кг |
| 200 г | | 210 мл |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 2 гол. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления лечо по домашнему нам потребуется: сладкий перец, острый перец, помидоры, чеснок, сахар, уксус, растительное масло и соль.
Шаг 2:
Сначала сделаем томат. Помойте помидоры и измельчите их через мясорубку.
Шаг 3:
Доведите перекрученные помидоры до кипения и варите 2 мин. Отключите и дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 4:
Перетрите теплый томат через сито, тем самым отделив его от кожицы и семян.
Шаг 5:
Для лечо на зиму с перцем и помидорами нам потребуется 3 л очищенного томатного сока. Оставшийся жмых выкиньте.
Шаг 6:
Помойте перец. Очистите его от семян и плодоножки. Порежьте на кусочки.
Шаг 7:
Переложите порезанный перец в большой таз.
Шаг 8:
Залейте перец приготовленным томатным соком.
Шаг 9:
Шаг 10:
Влейте растительное масло.
Шаг 11:
Добавьте соль. Соли нужно набирать с небольшой горкой.
Шаг 12:
Почистите чеснок. Острый перец помойте и отрежьте у него плодоножку. Измельчите перец с семенами и дольки чеснока в блендере.
Шаг 13:
Добавьте перечно-чесночную кашицу к остальным ингредиентам. Поставьте лечо на огонь, доведите до кипения и с этого момента засеките 45 мин. Это время приготовления.
Шаг 14:
В конце варки добавьте уксусную кислоту 70% и перемешайте.
Шаг 15:
Разлейте лечо по стерилизованным банкам и закупорьте металлическими крышками, которые нужно предварительно обдать кипятком. Всего потребуется 8 банок вместимостью 700 мл. Заверните банки в теплое одеяло на 12 ч., поставив их на крышку.
Шаг 16:
Рецепт вкусного лечо из перца на зиму готов. Уютных вам зимних вечеров!