Подписаться

Лечо на зиму

Лечо на зиму
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 7793
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
4 кг
Перец болгарский
5 кг
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
210 мл
Соль
2 ст. л.
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
2 гол.
Уксусная эссенция
1 ст. л.

Описание рецепта — Лечо на зиму:

Существует множество рецептов лечо, в состав которого могут входить баклажаны, репчатый лук, морковь, капуста и кабачки. Предлагаю приготовить классический вариант из сладкого перца и свежих томатов. Готовится такой лечо достаточно быстро, необходимо лишь порезать кусочками перец и подготовить томаты. Остальное займет еще меньше времени. И так, приступим.

Лечо на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 6,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
44
килокалории
Шаг 1:
Лечо на зиму - Шаг 1

Для приготовления лечо нам потребуется: сладкий перец, острый перец, помидоры, чеснок, сахар, уксус, растительное масло и соль.

Шаг 2:
Лечо на зиму - Шаг 2
Помидоры (томат)
4 кг

Сначала сделаем томат. Помойте помидоры и измельчите их через мясорубку.

Шаг 3:
Лечо на зиму - Шаг 3

Доведите перекрученные помидоры до кипения и варите 2 мин. Отключите и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 4:
Лечо на зиму - Шаг 4

Перетрите теплый томат через сито, тем самым отделив его от кожицы и семян.

Шаг 5:
Лечо на зиму - Шаг 5

Для лечо нам потребуется 3 л очищенного томатного сока. Оставшийся жмых выкиньте.

Шаг 6:
Лечо на зиму - Шаг 6
Перец болгарский
5 кг

Помойте перец. Очистите его от семян и плодоножки. Порежьте на кусочки.

Шаг 7:
Лечо на зиму - Шаг 7

Переложите порезанный перец в большой таз.

Шаг 8:
Лечо на зиму - Шаг 8

Залейте перец приготовленным томатным соком.

Шаг 9:
Лечо на зиму - Шаг 9
Сахар-песок
200 г

Добавьте сахар.

Шаг 10:
Лечо на зиму - Шаг 10
Подсолнечное масло
210 мл

Влейте растительное масло.

Шаг 11:
Лечо на зиму - Шаг 11
Соль
2 ст. л.

Добавьте соль. Соли нужно набирать с небольшой горкой.

Шаг 12:
Лечо на зиму - Шаг 12
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
2 гол.

Почистите чеснок. Острый перец помойте и отрежьте у него плодоножку. Измельчите перец с семенами и дольки чеснока в блендере.

Шаг 13:
Лечо на зиму - Шаг 13

Добавьте перечно-чесночную кашицу к остальным ингредиентам. Поставьте лечо на огонь, доведите до кипения и с этого момента засеките 45 мин. Это время приготовления.

Шаг 14:
Лечо на зиму - Шаг 14
Уксусная эссенция
1 ст. л.

В конце варки добавьте уксусную кислоту 70% и перемешайте.

Шаг 15:
Лечо на зиму - Шаг 15

Разлейте лечо по стерилизованным банкам и закупорьте металлическими крышками, которые нужно предварительно обдать кипятком. Всего потребуется 8 банок вместимостью 700 мл. Заверните банки в теплое одеяло на 12 ч., поставив их на крышку.

Шаг 16:
Лечо на зиму - Шаг 16

Уютных вам зимних вечеров!

Это стоит попробовать
Лечо по-венгерски на зиму Лечо по-венгерски на зиму Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Рисовый салат на зиму Рисовый салат на зиму Лечо Лечо
Консервированные помидоры на зиму Консервированные помидоры на зиму Маринованные перцы на зиму Маринованные перцы на зиму Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму
Взяли рецепт на заметку (127)
Irina 009Анастасия НижникTiana KaИрина СветличнаяСветлана СемичNadejda TypozleevaВика ТолченоваЯна ОксОксана КудрявцеваТатьяна КKaterina FedotovaГалина МедякВиктория РадченкоТатьяна ЛазареваМария ГромоваAnnet BtЕвгения Попова (Горина)Ирина ДенисоваАлексей НестеренкоНаталья БровкоТатьяна РумянцеваТамара КорневаТатьяна ВолнушкинаКатя КатюшаAngela LИрина Братерская
Показать всех
Комментарии (4)
05.09.2014 21:09
Лен ну ты трудяга...я бы
Спасибо, Леночка Это достаточно быстро делается
05.09.2014 23:43
Чудесно, труд немалый, но как говорят оно того стоит.
Спасибо, ЗояКак я тебе и говорила, мне приходится немного повозится с томатами, чтобы соус был густым
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.08.2019 13:54:07
взяла на заметку рецепт Пирог на майонезе
25.08.2019 13:52:24
взяла на заметку рецепт Салат с огурцом и сыром
25.08.2019 13:50:57
взяла на заметку рецепт Салат слоеный
25.08.2019 13:50:42
взяла на заметку рецепт Салат с курицей, черносливом и огурцами
25.08.2019 13:49:48
взяла на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками