Жареная печень с хурмой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 1 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Печень — продукт в готовке крайне коварный.
Чуть передержишь на сковороде или духовке — сварится и станет жёсткой. Чуть не додержишь — будет сочиться красный сок.
Поэтому сегодня я покажу идеальный вариант
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 400 мл |
| 4 шт. | | 30 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 90 г | | 2 ст. л. |
| 5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для начала хорошенько обмываем печень и срезаем лишние плёнки
Шаг 2:
Теперь мы режем ее максимально ровными плоскими кусками толщиной около 1,5-2 см.
Дальше нам предстоит примерно на час-полтора оставить печенку отмокать в молоке комнатной температуры.
Это сделает её нежнее и избавит от лишних ненужных возможных привкусов
Шаг 3:
Пока печенка отмокает займёмся прочими прелестями.
Моем и режем кусками толщиной по 0,5-1 см хурму.
Толщина зависит от размера и мягкости плода, который лучше брать поспелее.
Если хурма у вас совсем спелая и мягкая кучки могут быть толще
Шаг 4:
Раскладываем хурму по керамическим формочкам. Спрыскиваем чуть-чуть оливковым маслом и отправляем в духовку в 150 градусов минут на 20
Шаг 5:
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Параллельно делаем овощной салат из мелко порезанных огурцов, помидоров и лука.
Никаких заправок и соусов! Только присыпьте солью и как следует размешайте.
Делать это нужно минут за 20 до сервировки, чтобы в миске скопилось достаточно сока из овощей.
Зачем — скажу чуть позже
Шаг 6:
| 40 г |
| 2 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 1 ст. л. |
Теперь на смеси сливочного и растительного масла жарим лук, нарезанный тонкими кольцами и обвалянный в муке.
Удобней всего сложить лук в пакет, засыпать туда ложку муки и, зажав верх, как следует потрясти.
Лук жарим до хруста и золотистости и складываем на салфетку обсохнуть
Шаг 7:
Теперь берём печень, солим и перчим, а потом хорошенько обваливаем в муке
Шаг 8:
И в том же масле, где жарили лук, добавив ещё столовую ложку сливочного масла, жарим печенку примерно по 2 минуты с каждой стороны
Шаг 9:
Пожаренную печенку перекладываем в керамическую форму, ещё немного солим
Шаг 10:
Сверху на печенку укладываем размякшую и сочную печёную хурму
Шаг 11:
И отправляем в духовку на 10 минут в 180 градусов. Ничем накрывать не нужно!
Шаг 12:
Встречайте — Жареная печень с хурмой.
Мы выкладываем печенку на тарелку, стараясь разместись на каждом ломтике побольше кусочков хурмы.
Рядом – кольца поджаренного лука.
В качестве гарнира берём вермишель с рисом по-турецки, которую я готовил накануне.
Как? Смотрите в моих рецептах “Распластанная Дорада с рисом и вермишелью” – https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1721843
И на этот рис аккуратно, стараясь зачерпнуть побольше овощного сока, насыпаем салат из огурцов, помидоров и лука
Шаг 13:
Шаг 14:
Я же обещал, что печёнка у вас получится очень нежной, сочной и мягкой, но при этом из неё не будет сочиться мясной сок?
Так и вышло.
Наслаждайтесь!