Подписаться

Жареная печень с хурмой

Жареная печень с хурмой
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 511
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
1 кг
Молоко коровье
400 мл
Хурма
4 шт.
Оливковое масло
30 г
Лук репчатый
1 шт.
Огурец
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
90 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.  

Описание рецепта — Жареная печень с хурмой:

Печень — продукт в готовке крайне коварный.
Чуть передержишь на сковороде или духовке — сварится и станет жёсткой. Чуть не додержишь — будет сочиться красный сок.
Поэтому сегодня я покажу идеальный вариант

Жареная печень с хурмой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,61 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 5,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Жареная печень с хурмой - Шаг 1
Печень говяжья
1 кг

Для начала хорошенько обмываем печень и срезаем лишние плёнки

Шаг 2:
Жареная печень с хурмой - Шаг 2
Молоко коровье
400 мл

Теперь мы режем ее максимально ровными плоскими кусками толщиной около 1,5-2 см.
Дальше нам предстоит примерно на час-полтора оставить печенку отмокать в молоке комнатной температуры.
Это сделает её нежнее и избавит от лишних ненужных возможных привкусов

Шаг 3:
Жареная печень с хурмой - Шаг 3
Хурма
4 шт.

Пока печенка отмокает займёмся прочими прелестями.
Моем и режем кусками толщиной по 0,5-1 см хурму.
Толщина зависит от размера и мягкости плода, который лучше брать поспелее.
Если хурма у вас совсем спелая и мягкая кучки могут быть толще

Шаг 4:
Жареная печень с хурмой - Шаг 4
Оливковое масло
30 г

Раскладываем хурму по керамическим формочкам. Спрыскиваем чуть-чуть оливковым маслом и отправляем в духовку в 150 градусов минут на 20

Шаг 5:
Жареная печень с хурмой - Шаг 5
Лук репчатый
0,5 шт.
Огурец
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу

Параллельно делаем овощной салат из мелко порезанных огурцов, помидоров и лука.
Никаких заправок и соусов! Только присыпьте солью и как следует размешайте.
Делать это нужно минут за 20 до сервировки, чтобы в миске скопилось достаточно сока из овощей.
Зачем — скажу чуть позже

Шаг 6:
Жареная печень с хурмой - Шаг 6
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Теперь на смеси сливочного и растительного масла жарим лук, нарезанный тонкими кольцами и обвалянный в муке.
Удобней всего сложить лук в пакет, засыпать туда ложку муки и, зажав верх, как следует потрясти.
Лук жарим до хруста и золотистости и складываем на салфетку обсохнуть

Шаг 7:
Жареная печень с хурмой - Шаг 7
Мука пшеничная
4 ст. л.

Теперь берём печень, солим и перчим, а потом хорошенько обваливаем в муке

Шаг 8:
Жареная печень с хурмой - Шаг 8
Сливочное масло
50 г

И в том же масле, где жарили лук, добавив ещё столовую ложку сливочного масла, жарим печенку примерно по 2 минуты с каждой стороны

Шаг 9:
Жареная печень с хурмой - Шаг 9
Соль
по вкусу

Пожаренную печенку перекладываем в керамическую форму, ещё немного солим

Шаг 10:
Жареная печень с хурмой - Шаг 10

Сверху на печенку укладываем размякшую и сочную печёную хурму

Шаг 11:
Жареная печень с хурмой - Шаг 11

И отправляем в духовку на 10 минут в 180 градусов. Ничем накрывать не нужно!

Шаг 12:
Жареная печень с хурмой - Шаг 12

Встречайте — Жареная печень с хурмой.
Мы выкладываем печенку на тарелку, стараясь разместись на каждом ломтике побольше кусочков хурмы.
Рядом – кольца поджаренного лука.
В качестве гарнира берём вермишель с рисом по-турецки, которую я готовил накануне.
Как? Смотрите в моих рецептах “Распластанная Дорада с рисом и вермишелью” – https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1721843
И на этот рис аккуратно, стараясь зачерпнуть побольше овощного сока, насыпаем салат из огурцов, помидоров и лука

Шаг 13:
Жареная печень с хурмой - Шаг 13

Приятного!

Шаг 14:
Жареная печень с хурмой - Шаг 14

Я же обещал, что печёнка у вас получится очень нежной, сочной и мягкой, но при этом из неё не будет сочиться мясной сок?
Так и вышло.
Наслаждайтесь!

Это стоит попробовать
Жареная говяжья печень с луком и грибами Жареная говяжья печень с луком и грибами Печень, жареная с луком и яблоками Печень, жареная с луком и яблоками Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе Печень с луком и зеленой фасолью Печень с луком и зеленой фасолью
Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень с чесноком и яйцом 🐮Жареная говядина с кукурузой🌽 🐮Жареная говядина с кукурузой🌽 Жареная телячья печень с луком и беконом Жареная телячья печень с луком и беконом
и 4 нравится
26 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.01.2022 00:55:57
взяла на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
27.01.2022 00:30:13
взял на заметку рецепт Картошечка в духовке по деревенски 🥔
26.01.2022 22:42:27
взял на заметку рецепт Тефтели со спагетти в томатном соусе 🍝