Подписаться

Клафутти

Клафутти
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 466
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
400 г  

Описание рецепта — Клафутти:

Ингредиенты :

125 г сахара
60 г муки
200 г сливок жирностью 10-12%
100 г молока
2 яйца
3 желтка
½ ч.л. ванилина
400-450 г вишни без косточек
масло, мука- для обсыпки формы
Советы:

Форму для запекания взять диаметром 24 см
Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Приготовление:

Смешать сахар с мукой и ванилином
Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком
Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа
форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник
Вишню очистить от косточек


в форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут
Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто
И отправить в духовку примерно на 50 минут, по истечению времени проверить готовность зубочисткой

Клафутти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 12,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
Вишня
400 г
Ингредиенты :

125 г сахара
60 г муки
200 г сливок жирностью 10-12%
100 г молока
2 яйца
3 желтка
½ ч.л. ванилина
400-450 г вишни без косточек
масло, мука- для обсыпки формы
Советы:

Форму для запекания взять диаметром 24 см
Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Приготовление:

Смешать сахар с мукой и ванилином
Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком
Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа
форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник
Вишню очистить от косточек


в форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут
Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто
И отправить в духовку примерно на 50 минут, по истечению времени проверить готовность зубочисткой
Это стоит попробовать
Пирог Клубника в облаках Пирог Клубника в облаках Шотландский овсяный пирог с миндалем Шотландский овсяный пирог с миндалем Пирог с авокадо Пирог с авокадо Грушевый пирог Грушевый пирог
Пирожки с яйцами и зеленым луком Пирожки с яйцами и зеленым луком Пирог Сметанник Пирог Сметанник Прохоровские пирожки Прохоровские пирожки Бисквит Бисквит
2 нравится
18 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2020 17:59:45
взял на заметку рецепт Яблочно-банановый крамбл
25.09.2020 17:59:39
взял на заметку рецепт Штрудель с творогом и ежевикой
25.09.2020 17:59:33
взял на заметку рецепт Гречка с курицей
25.09.2020 17:59:20
взял на заметку рецепт Украинский салат из помидоров и перца
25.09.2020 17:59:03
взял на заметку рецепт Лимонно-мятный кекс