Хачапури по-аджарски
Категория | Пироги |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 18 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вторая попытка оказалась успешной)) рецепт с просторов Инстаграм
Сначала делала по другому рецепту, тесто получилось каменным. Тут все вышло как надо))
В начинку в следующий раз вместо адыгейского добавлю или брынзу, или просто удвою порцию сулугуни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 мл | | 150 мл |
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 2,5 ст. л. | | 7 г |
| 300 г | | 40 г |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
| 150 мл |
| 150 мл |
| 500 г |
| 1 ч. л. |
| 2,5 ст. л. |
| 7 г |
Для теста просеять муку,дрожжи и 1 с небольшой горкой ч.л. соли.
Влить смесь из теплой воды и теплого молока. Добавить масло. Вымесить насадкой крюк гладкое эластичное тесто. Убрать в теплое место (духовой шкаф при 50гр) на 1.5-2ч
Шаг 2:
Для начинки сыры раскрошить,смешать с растопленным маслом. По необходимости посолить. Разделить на 4 равные части
Шаг 3:
Тесто так же разделить на 4 части. Каждую тонко раскатать в большой круг. На противоположные стороны насыпать часть сыра, скатать края к центру,формируя лодочку, скрепить сверху и снизу. Уложить на противень на бумагу для выпечки. Бортики смазать взбитым яйцом. В лодочки раскрошить оставшийся сыр. Выпекать при 200-220гр около 20мин, до золотистости. В серединке готового хачапури сделать небольшое углубление, вылить желток, вернуть в духовку на 1мин. Можно выложить по кусочку сливочного масла на готовое хачапури.
Приятного аппетита)