Апельсиновые дольки

 Апельсиновые дольки
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, эффектный и простой в исполнении десерт. Он станет украшением любого стола в праздники и будни. А понадобятся всего два-три апельсина, вода, сахар и желатин. Апельсиновый сок с сахаром и растворенным желатином заливается в очищенные от мякоти половинки апельсинов, которые нужно поставить в холод до полного застывания сока. Вместо апельсинового сока можно использовать любой другой сок, например, вишневый или клубничный. В этом случае дольки получаются красными или розовыми. Попробуйте желе в таком исполнении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,01 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 17,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 276 нравится
1.56K добавили себе
1842
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
15 г
Вода
50 мл
Апельсин
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Шаг 1:
 Апельсиновые дольки - Шаг 1

Для приготовления этого десерта нужно взять: апельсины, желатин быстрорастворимый, сахар и воду.

Шаг 2:
 Апельсиновые дольки - Шаг 2
Желатин
15 г
Вода
50 мл

Желатин заливаем холодной водой и оставляем минут на 10 для набухания.

Шаг 3:
 Апельсиновые дольки - Шаг 3
Апельсин
2 шт.

Апельсины моем и разрезаем на половинки.

Шаг 4:
 Апельсиновые дольки - Шаг 4

Тщательно вычищаем мякоть и пленки из каждой половины апельсина.

Шаг 5:
 Апельсиновые дольки - Шаг 5

Из мякоти апельсина отжимаем сок. Из двух средних по размеру апельсинов получается стакан сока или 250 мл.

Шаг 6:
 Апельсиновые дольки - Шаг 6
Сахар-песок
2 ст. л.

Набухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи. Соединяем с сахаром. Количество сахара зависит от кислоты апельсинов и вашего вкуса.

Шаг 7:
 Апельсиновые дольки - Шаг 7

В апельсиновый сок наливаем желатин с сахаром и процеживаем.

Шаг 8:
 Апельсиновые дольки - Шаг 8

В очищенные половинки апельсинов наливаем сок с желатином. Ставим в холод.

Шаг 9:
 Апельсиновые дольки - Шаг 9

Через час-полтора получаем готовый десерт.

Шаг 10:
 Апельсиновые дольки - Шаг 10

Половинки апельсинов разрезаем на дольки. Замечательное желе в виде долек апельсина готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фруктовые снеговики Фруктовые снеговики Фруктовые пальмы Фруктовые пальмы Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты Кисло-сладкие, запеченные  яблоки Кисло-сладкие, запеченные яблоки
Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое Гранита Мимоза Гранита Мимоза Десерт апельсиновый - очень легкий! Десерт апельсиновый - очень легкий!
Комментарии (14)
Зоинька, замечательный десерт!👍
27.08.2013 08:40
🌹
Необыкновенно!
02.09.2013 18:46
🌹
Интересненько и вкусненько!
22.01.2014 17:30
🌹
26.06.2014 19:19
Очень интересный рецепт... Надо попробовать
30.04.2015 16:29
I love it so much!!!!!!!!! Mne ohen ponpabeloc
просто супер!
11.12.2015 23:03
Отличный и очень простой рецепт! Спасибо))
класс!
классссс
Сегодня приготовила, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
12.07.2016 06:06
очень вкусно спасиба за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки