Подписаться

Апельсиновые дольки

 Апельсиновые дольки
Нравится
252
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
8 порций
Просмотров: 10671
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин
15 г
Вода
50 мл
Апельсин
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.

Описание рецепта — Апельсиновые дольки:

Вкусный, эффектный и простой в исполнении десерт. Он станет украшением любого стола в праздники и будни. А понадобятся всего два-три апельсина, вода, сахар и желатин. Апельсиновый сок с сахаром и растворенным желатином заливается в очищенные от мякоти половинки апельсинов, которые нужно поставить в холод до полного застывания сока. Вместо апельсинового сока можно использовать любой другой сок, например, вишневый или клубничный. В этом случае дольки получаются красными или розовыми. Попробуйте желе в таком исполнении.

Апельсиновые дольки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,01 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 17,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалории
Шаг 1:
 Апельсиновые дольки - Шаг 1

Для приготовления этого десерта нужно взять: апельсины, желатин быстрорастворимый, сахар и воду.

Шаг 2:
 Апельсиновые дольки - Шаг 2
Желатин
15 г
Вода
50 мл

Желатин заливаем холодной водой и оставляем минут на 10 для набухания.

Шаг 3:
 Апельсиновые дольки - Шаг 3
Апельсин
2 шт.

Апельсины моем и разрезаем на половинки.

Шаг 4:
 Апельсиновые дольки - Шаг 4

Тщательно вычищаем мякоть и пленки из каждой половины апельсина.

Шаг 5:
 Апельсиновые дольки - Шаг 5

Из мякоти апельсина отжимаем сок. Из двух средних по размеру апельсинов получается стакан сока или 250 мл.

Шаг 6:
 Апельсиновые дольки - Шаг 6
Сахар-песок
2 ст. л.

Набухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи. Соединяем с сахаром. Количество сахара зависит от кислоты апельсинов и вашего вкуса.

Шаг 7:
 Апельсиновые дольки - Шаг 7

В апельсиновый сок наливаем желатин с сахаром и процеживаем.

Шаг 8:
 Апельсиновые дольки - Шаг 8

В очищенные половинки апельсинов наливаем сок с желатином. Ставим в холод.

Шаг 9:
 Апельсиновые дольки - Шаг 9

Через час-полтора получаем готовый десерт.

Шаг 10:
 Апельсиновые дольки - Шаг 10

Половинки апельсинов разрезаем на дольки. Замечательное желе в виде долек апельсина готово. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Клюквенное желе Клюквенное желе Фруктовые пальмы Фруктовые пальмы Оранжет Оранжет Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом Апельсиново-пшеничный пудинг с ромом
Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое Кисло-сладкие, запеченные  яблоки Кисло-сладкие, запеченные яблоки Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты Гранита Мимоза Гранита Мимоза
Взяли рецепт на заметку (1369)
Mahim CaryyevaЕкатерина МелешкинаМарина КраснянскаяИрина АбросимоваВалентина ШевчукAnna ZzzИрина ЖуковаЕкатерина ЧирукКуликова НатальяТатьяна ЧушкинаLevi LundinАнастасия РощинаИван ВласовАлександра КотоваLarysa ZРоман СергеевОльга ПугачеваТатьяна МихайловаСабина ГасановаАнастасия АнастасияНюша КристаловаАндрей СлободчиковИнна ШуруповаИрина ЗенченкоНина МихайличенкоСергей Барышников
Показать всех
Комментарии (14)
Зоинька, замечательный десерт!
27.08.2013 08:40
Необыкновенно!
02.09.2013 18:46
Интересненько и вкусненько!
22.01.2014 17:30
26.06.2014 19:19
Очень интересный рецепт... Надо попробовать
30.04.2015 16:29
I love it so much!!!!!!!!! Mne ohen ponpabeloc
просто супер!
11.12.2015 23:03
Отличный и очень простой рецепт! Спасибо))
класс!
классссс
Сегодня приготовила, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
12.07.2016 06:06
очень вкусно спасиба за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Чешский чесночный суп
20.04.2018 14:11:58
взяла на заметку рецепт ПП майонез