Апельсиновые дольки

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, эффектный и простой в исполнении десерт. Он станет украшением любого стола в праздники и будни. А понадобятся всего два-три апельсина, вода, сахар и желатин. Апельсиновый сок с сахаром и растворенным желатином заливается в очищенные от мякоти половинки апельсинов, которые нужно поставить в холод до полного застывания сока. Вместо апельсинового сока можно использовать любой другой сок, например, вишневый или клубничный. В этом случае дольки получаются красными или розовыми. Попробуйте желе в таком исполнении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г Жиры 0,1 г Углеводы 17,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 15 г |
| 50 мл | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |

Для приготовления этого десерта нужно взять: апельсины, желатин быстрорастворимый, сахар и воду.

| 15 г | ||
| 50 мл |
Желатин заливаем холодной водой и оставляем минут на 10 для набухания.

| 2 шт. |
Апельсины моем и разрезаем на половинки.

Тщательно вычищаем мякоть и пленки из каждой половины апельсина.

Из мякоти апельсина отжимаем сок. Из двух средних по размеру апельсинов получается стакан сока или 250 мл.

| 2 ст. л. |
Набухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи. Соединяем с сахаром. Количество сахара зависит от кислоты апельсинов и вашего вкуса.

В апельсиновый сок наливаем желатин с сахаром и процеживаем.

В очищенные половинки апельсинов наливаем сок с желатином. Ставим в холод.

Через час-полтора получаем готовый десерт.

Половинки апельсинов разрезаем на дольки. Замечательное желе в виде долек апельсина готово. Приятного аппетита!