Рагу с куриной грудкой и кабачками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 8 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачок - чрезвычайно полезный овощ, но сам по себе обладает не очень выраженным вкусом. Однако в сочетании с курицей, другими овощами и соусами он раскрывает свой вкус. Поэтому готовим разнообразные, полезные и вкусные блюда с кабачками. Это рагу вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо легкое, так что подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Не последнюю роль здесь играет и соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты. Мне нравится кисло-сладкий соус, поэтому я добавила сахар.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 60 мл |
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рагу понадобятся такие продукты:филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, томатная паста, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Кабачки помыть. Лучше взять молоденькие. Нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.
Шаг 3:
Выложить кабачки в миску и посыпать солью. Дать постоять 10-15 минут.
Шаг 4:
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.
Шаг 5:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду.
Шаг 6:
Обжарить морковь с луком в подсолнечном масле в течение 15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7:
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8:
Нарезанное филе добавить в сковороду к моркови и луку.
Шаг 9:
Посолить и поперчить по вкусу, налить 50 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне перемешивая 15 минут.
Шаг 10:
Приготовить соус.В миску выложить сметану и томатную пасту.
Шаг 11:
Перемешать томатную пасту со сметаной и добавить 3-4 столовые ложки воды. Можно добавить и сахар.
Шаг 12:
Добавить соус на сковороду к куриной грудке, моркови и луку.
Шаг 13:
Тушить блюдо еще 5-7 минут.
Шаг 14:
Нарезанные кабачки с солью обсушить и обвалять в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 15:
Обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 16:
Жареные кабачки выложить на сковороду к курице, моркови и луку.
Шаг 17:
Чеснок почистить, измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Шаг 18:
Блюдо прогреть еще 5 минут и выключить.
Шаг 19:
Рагу с куриной грудкой и кабачками готово. Подаем в теплом или холодном виде на обед или ужин. Приятного аппетита!