Подписаться

Рагу с куриной грудкой и кабачками

Рагу с куриной грудкой и кабачками
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 5381
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Куриное филе
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Рагу с куриной грудкой и кабачками:

Кабачок - чрезвычайно полезный овощ, но сам по себе обладает не очень выраженным вкусом. Однако в сочетании с курицей, другими овощами и соусами он раскрывает свой вкус. Поэтому готовим разнообразные, полезные и вкусные блюда с кабачками. Это рагу вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Блюдо легкое, так что подавать его можно на завтрак, обед или ужин. Не последнюю роль здесь играет и соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты. Мне нравится кисло-сладкий соус, поэтому я добавила сахар.

Рагу с куриной грудкой и кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,65 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 4,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалория
Шаг 1:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 1

Для приготовления рагу понадобятся такие продукты:филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметана, томатная паста, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 2
Кабачок
2 шт.

Кабачки помыть. Лучше взять молоденькие. Нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 3

Выложить кабачки в миску и посыпать солью. Дать постоять 10-15 минут.

Шаг 4:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 5:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду.

Шаг 6:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Обжарить морковь с луком в подсолнечном масле в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 7
Куриное филе
400 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 8

Нарезанное филе добавить в сковороду к моркови и луку.

Шаг 9:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу, налить 50 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне перемешивая 15 минут.

Шаг 10:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 10
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Приготовить соус.В миску выложить сметану и томатную пасту.

Шаг 11:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 11

Перемешать томатную пасту со сметаной и добавить 3-4 столовые ложки воды. Можно добавить и сахар.

Шаг 12:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 12

Добавить соус на сковороду к куриной грудке, моркови и луку.

Шаг 13:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 13

Тушить блюдо еще 5-7 минут.

Шаг 14:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 14
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.

Нарезанные кабачки с солью обсушить и обвалять в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 15:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 15

Обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 16:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 16

Жареные кабачки выложить на сковороду к курице, моркови и луку.

Шаг 17:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 17
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

Шаг 18:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 18

Блюдо прогреть еще 5 минут и выключить.

Шаг 19:
Рагу с куриной грудкой и кабачками - Шаг 19

Рагу с куриной грудкой и кабачками готово. Подаем в теплом или холодном виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Овощное рагу с куриной грудкой Овощное рагу с куриной грудкой Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами
Гнезда с куриной грудкой и помидорами Гнезда с куриной грудкой и помидорами Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с куриными сердечками Овощное рагу с куриными сердечками Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой
Взяли рецепт на заметку (189)
8888 8888Tatyana HarmatiyJulia VorobyovaЛеся ЖадькоТатьяна ЛачиноваМаргарита БуроваВасилиса УточкинаМария ЗаварзинаLexx LexxВилия РинкевичутеХалина ИспирянChucha ChuОльга СтефановскаяВалентина ШевчукDiana KovalenkoЛеонид ЛукинОксана БондареваMasha SaffoИрина КрайноваЮлия ОсиповаГалина СуховскаяАнна БабкинаЕкатерина ЧеренковаAnna ZzzМаша МиделашвилиKate Mozyr
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2019 23:21:23
оценил рецепт Джем из ананаса
взяла на заметку рецепт Печёночный паштет