Суббота, 10 ноября 2018

Салат «Обалденный»

Салат «Обалденный»
Второй вариант салата с ананасом.
Вторник, 2 февраля 2016

Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини

Салат «Цезарь» от  Цезаря Кардини

Салат «Цезарь» придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он являлся владельцем нескольких ресторанов в городе Тихуана в 20-40-х годах, ныне это территория Мексики.
По легенде, салат был изобретён 4 июля 1924 года в день Независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еду. Тогда Кардини соорудил салат из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца, заменив обилие ингредиентов эффектной подачей: выйдя к гостям с большой салатной миской, он смешал этот салат прямо у них на глазах.
Никаких анчоусов, курицы и прочего в классическом салате “Цезарь”, вопреки распространенному заблуждению, не было: Цезарь Кардини считал, что тонкого аромата, который дает вустерский соус, более чем достаточно.
Сейчас существует множество версий этого салата. Все эти вариации имеют право на существование т.к. эти продукты прекрасно сочетаются с классическим рецептом и делают его питательнее. И всё же, для начала попробуйте приготовить настоящий салат “Цезарь” по рецепту Цезаря Кардини.

Вторник, 6 ноября 2018

Салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп»
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля.
Четверг, 27 сентября 2018

САЛАТ «НЕЗНАКОМЕЦ»

САЛАТ «НЕЗНАКОМЕЦ»
Яркий,красивый и сочный салат!
Четверг, 27 сентября 2018

Салат «Астра»

Салат «Астра»
Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат "Астра". А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.
Вторник, 30 июля 2013

Салат с баклажаном и зеленым горошком

Салат с баклажаном и зеленым горошком

Этот салат пример того, как из небольшого количества ингредиентов можно приготовить отличное блюдо, причем в кратчайшие сроки. Баклажан здесь очень гармонично сочетается с отварными яйцами, зеленым горошком и зеленым луком. Полезно, быстро, просто и очень вкусно.
Яйца- безусловно очень полезный и питательный продукт. Белок прекрасно усваивается организмом. Они содержат витамины В, С, D, Е, а также аминокислоты и микроэлементы: железо, фосфор, селен и йод. Ранее считалось, что яйцо источник вредного холестерина, но это не так. Насыщенных жиров в яйце мало, а содержащийся в них лецитин тормозит процесс формирования жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Однако злоупотреблять яйцами не стоит, впрочем, как любым другим продуктом.

Понедельник, 27 августа 2018

Салат "Ананас"

Салат "Ананас"
Готовим дома.
Воскресенье, 19 августа 2018

«Стамбульский» салат.

«Стамбульский» салат.
Рецепт очень интересный, нашла в недрах интернета. Публикация а Инстограме https://www.instagram.com/p/Bl​0or7inM3G/?utm_source=ig_share​_sheet&igshid=1ibkv7p8lc2sz, вызвала много споров, т.к. в турецкой кухне не используется квашеная капуста. Салат подавали в ресторане Стамбула, но к турецкой кухне он не имеет ни какого отношения кроме географического. Иронично и очень вкусно! 🤪
Понедельник, 13 августа 2018

Салат "Бахор"

Салат "Бахор"
Готовим дома.
Понедельник, 13 августа 2018

КАДИЧА. Вы только попробуйте как это Вкусно!

КАДИЧА. Вы только попробуйте как это Вкусно!

Сегодня хочу поделиться рецептом кадича. Вы только попробуйте какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо просто палочка-выручалочка. Кадича – это салат из корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.